Buntut Sonic150 Banyak yang Bilang Jelek, Apakah Dapat Menurunkan Animo Calon Konsumen ??

Diposting pada

stoplamp sonic150 ori

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa gambar sonic150 yang lebih gamblang sudah tersebar di blog-blog kendang. Dan salah satu yang banyak disorot oleh komentator adalah gambar/foto dari bagian ekor dan stoplamp yang dirasa kurang oke, kalautidak bisa dibilang jelek. Terlihat bagian lampu sein sangat lebar dan bagian merah stoplamp tidak membentuk sudut lancip, malah terliihat seperti kotak. bandingkan dengan stoplam beberapa motor yang dirasa lebih baik/keren dibandingkan sonic150 ini, misalnya

CS1

stoplamp cs1

 

Vario150

 

stoplamp vario150

 

Sonic125

stoplamp sonic 125

 

Satriafu150

stoplamp fu

 

MX King150

stoplamp mx king

Tentunya ahm punya alasan tertentu mengapa disainnya seperti ini, misalnya

  1. Untuk mendisainnya seperti max king jelas tidak mungkin karena lampu sein mx king terpisah, sedangkang sonic150 menyatu. Sehingga pada mx king lebih fleksibel untuk berkreasi menentukan bentuk.
  2. Untuk mendisain seperti cs1 atau vario150 juga susah kerena buritan keduanya cukup lebar, sedangkan sonic150 sangat sempit/slim.
  3. Untuk medisainnya seperti sonic125 atau satria fu150, bisa saja tapi ada kemungkinan ketika ngerem dan ingin berbelok, lampu sein akan kurang terlihat karena kalah terang dengan lampu stoplamp. Karena lampu led stoplamp mungkin jauh lebih terang dibandingkan seinnya. Mungkin ini yang menyebabkan bagian sein sonic150 lemayan lebar

Kesimpulannya terlepas dari fungsinya, bagian lampu belakang sonic150 ini disainnya masih kurang ok dan perlu di-upgrade.

Akan tetapi apakah hanya karena desain lampu belakang yang kurang ok, kemudian sekian banyak kelebihan dari style sonic150 akan diabaikan oleh calon konsumen ? Badahal masih banyak style yang melebihi kompetitor yang justru lebih sering menjadi perhatian utama, seperti headlamp, speedometer, under cowl, velg, style (siluet) secara keseluruhan dan lain-lain

spedometer sonic150

haedlamp-sonic150R

under cowl

sonic150r-teaser2

Sepertinya kekurangan dalam disain lampu belakan sonic150 tidak akan terlalu mempengaruhi animo calon konsumen, karena untuk kasus yang hampir sama sudah ada contohnya. Sebelumnya ada juga motor yang penampilan headlamp nya banyak mendapatkan hujatan, akan tetapi bagian yang lainnya begitu bagus, sehingga tetap laku, bahkan merajai market sport 150cc. Karena bisa jadi konsumen tidak terlalu mempermasalahkan (hanya masalah selera), disebabkan penampilan sepeda motorΒ secara keseluruhan sangat baik dan memenuhi harapan.

headlamp nvl grey

 

Kalaupun dirasa kurang, hanya dilakukan modifikasi minor/sederhana untuk memperbaiki penampilannya. Cukup tempel dengan skotlet, sudah cakep, nih penampakannya.

headlamp nvl modif skotlet

Begitu pula dengan stoplamp sonic150, hanya dengan modifikasi minor (tempel skotlet) juga sudah dapat memperbaiki penampilannya.

stoplamp sonic150 modif12

Gampangkan, modal skotlet nggak sampai 5000 perak, dah bisa bikin stoplamp tambah trendy.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

 

47 thoughts on “Buntut Sonic150 Banyak yang Bilang Jelek, Apakah Dapat Menurunkan Animo Calon Konsumen ??

  1. Prinsip dasar selalu antara ini 2 pak : 1 design gilani
    2 mesin inferior..
    Antara itu 2 diluar jatah pabrikan..apa susahnya y atau h buat mesin model di mepett fu? atau kawak dan s buat model mepet vn? GA akan..saling mematikan antar pabrik

    1. Dan anda lupa… sesama jepang tidak boleh saling membunuh…. kliatannya aja bersaing… tapi sebenarnya mereka akur… liat aja,,,, selalu aja motor terbaru sekarang nanggung2 speknya… mesin bagus tapi design pas2an… mesin pas2an tapi design bagus… dan itu nyata…

  2. Tergantung selera juga sih, mnrtq juga bagus2 aja..desain lmyan lah..lampu n sein belakang honda new blade d kecilin..nanti kalo d buat lancip d bilang fc sm admin fans sblh, d bilang jiplakan sm fb sblh..hahaha..wes lampune sonic ngono wae dadi cir khas..

  3. User/konsumen motor honda cenderung pasif/jarang memodifikasi=terima apa adanya….beda sama user/konsumen motor yamaha yg sedikit kreatif memodifikasi
    Motor honda=tidak modifable(pemakai rata2 bapak2)
    Motor yamaha=modifaable(pemakai anak muda)
    Imho……

    1. Dan anda benar…. motor honda itu malah bagus klo polos tanpa striping… kalem n everlasting… tapi klo sonic ini mah terlalu futuristik,,, takutnya ngikutin nasib cs1,new blade ama vario110 robot… design yg gak cocok pada masanya…

  4. Kliatan jelek? Gak ah… Bagus kok, apalagi kalo dr samping tambah menyatu runcing.
    Seperti biasa smua produk ahm pasti dibilang jelek walaupun fitur dan teknologi unggul 6thn dr kompetitor

  5. Tentunya ahm punya alasan tertentu mengapa disainnya seperti ini, misalnya

    Untuk mendisainnya seperti max king jelas tidak mungkin karena lampu sein mx king terpisah, sedangkang sonic150 menyatu. Sehingga pada mx king lebih fleksibel untuk berkreasi menentukan bentuk.
    Untuk mendisain seperti cs1 atau vario150 juga susah kerena buritan keduanya cukup lebar, sedangkan sonic150 sangat sempit/slim.
    Untuk medisainnya seperti sonic125 atau satria fu150, bisa saja tapi ada kemungkinan ketika ngerem dan ingin berbelok, lampu sein akan kurang terlihat karena kalah terang dengan lampu stoplamp. Karena lampu led stoplamp mungkin jauh lebih terang dibandingkan seinnya. Mungkin ini yang menyebabkan bagian sein sonic150 lemayan lebar

    Yg jelas ahm gagal mmbuat desain buritan yg oke, tp ntahlah blum lihat jg.
    Apapun alasannya ni motor didesain dr nol bukan facelift atopun major change jd sehrusnya desainernya bisa bebas brekspresi agar tampilan motor oke.

  6. Kalo ane sih masih seneng bodi CS1, walopun dihujat abis… btw om dosen mesin cs1 bisa ga di upgrade ke sonic ini? kek nya byk ya yg mesti dimodif?

  7. mak..keluthik…crriiittt…
    orang buta sruh ngraba bagian pantat ni mtor pasti bkalan bilang jelek

    crriiitttt πŸ˜›

  8. behel nya jg kegedean… ato jangan” bagasi nya lebar kok berasa semok tp gak proposional,, masi mending mx king, semok lan bentet πŸ˜€

  9. stripping kurang sporty,, dibuat polos an mcm vario lbh oke harus nya..
    terus,, knp masih dikasih engkol ya?

  10. overall secara desain kok lbh manis sonic lawas ya,, lebih minimalis dan aksen bebek sport nya lbh kental..
    ini rada nanggung, futuris ya gak futuris, minimalis ya gak minimalis, alay (mcm fu) ya gak alay jg…
    ..
    motor cabe! πŸ˜€

    1. Seperti yg pernah ane bilang dulu. Depannya dah oke, lihat siluet bagian belakang serasa kurang.
      Lihat digambar sih seperti melihat bebek modif ayago. Blum lihat langsung jg sih.

    2. Ini fu versi tanggung kali ya… hhahaha…. designya kluar pakem ahm… terlalu futuristik… takutnya malah ngikutin nasib cs1 dulu… padahal design bagus… tapi gak cocok untuk masa ini…. honda terlalu kedepan… padahal yg ane suka dari honda itu design nya kalem dan yg pasti everlasting kayak tiger2000… ini mah blunder kayak new blade πŸ˜€

  11. Ayago dg buntut plg keren itu ya nova dash 125rs, kalo buritan sport sampai dengan 250cc paling keren y nsr150sp, shape-nya everlasting sampai sekarang IMHO

  12. Masih bagus sonic 125 yg tahun 2005 om…. dari samping sih bagus… tapi dari belakang terasa flat kayak stoplampnya new blade… moga2 bisa bersaing sama fu155 fi tahun depan…. kalo gak ya cuma jadi pajangan diler sama kayak r25,megapro fi,dll…

  13. ntu yg paling bawah ..buntut motor apa om gokil..??
    keknya aneh …!!! ane lom pernah liat ntu motor ada di jalan…

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan