[MotoGP] Marquez Ndlosor Lagi !!! Memang Salahnya Sendiri


marquez-crash-at-catalunya 2015

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Tahun 2015 ini memang tahun yang sangat berat, kalau tidak bisa diakatakan suram bagi HRC dalam ajang Motogp. Yang pertama adalah ketidak seimbangan antara power-handling pada rc213v versi 2015, sehingga menjadi lebih liar dibandingkan versi sebelumnya. Akibatnya para pembalap yang menggunakannya kesulitan dalam menjaga ritme sepanjang balapan. Ujung-ujung nya para pembalap kalah bersaing dalam banyak race, bahkan banyak yang terjungkal.

Masalah berikutnya adalah kedua pembalapnya diterjang berbagai nasib jelek. Marc Marquez terkena masalah post power sindrom, sehingga sering berbuat kesalahan, sedangkan Dani Pedrosa absen beberapa race karena operasi tangan dan masa pemulihannya. Dengan demikian performa baik pembalap, tim maupun konstruktor menjadi jeblok.

Sampai race ke-7 ini, ternyata masalah motor sudah lumayan teratasi terbukti Pedrosa mampu podium-3. Dan terlihat (menurut ane) masalah utama kegagalan tim honda-repsol adalah kondisi kejiwaan Marc Marquez. Berikut pernyataannya setelah crash di Catalunya

“You try to push a little bit more,”

“I made a mistake and I lose more points. The next race will be different and will be better.

Jadi kesalahan demi kesalahan dilakukan oleh MM, tidak lain adalah karena tekanan kejiwaan yang begitu berat yang dialaminya ketika race. Sehingga ia tidak fokus untuk membalap dengan sebaik-baiknya. Sebaliknya emosi jiwanya meledak-ledak, bahwa ia harus memenangkan race. Yang pada ahirnya hanya dengan kesalahan kecil saja, membuatnya terjungkal/crash. Hasil balapan di Catalunya kali ini adalah

Jpeg

Jpeg

Karena performanya yang buruk ini, jarak poin MM dan pemuncak sementara Valentino Rossi menjadi 69 poin ( MM:69, VR:138). Sementara Jorge Lorenzo dengan kedigjayaannya tahun ini, berhasil meraih 4 kemengan beruntun, menjadikannya semakin dekat dengan posisi puncak (JL:137). Berikut hasil lengkap sampai race ke-7 ini

Jpeg

Dan klasemen konstruktor dan tim sebagai berikut

Jpeg

Jpeg

Sepertinya bagus juga kalau gantian yamaha yang menang (juara dunia) tahun ini, supaya balapan lebih membiru, nggak oren lagi. Dan seharusnya kita semua bisa mengambil hikmahnya bahwa tiada buatan yang sempurna, meskipun raksasa honda dengan hrc-nya yang membuatnya. Dan roda selalu berputar, kadang menang, kadang kalah. Dan sepandai-pandainya tupai melompat akhirnya jatuh juga, sepandai-pandainya hrc bikin motor akhirnya trouble juga.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

$where = 0;

87 responses to “[MotoGP] Marquez Ndlosor Lagi !!! Memang Salahnya Sendiri

  1. marquez mkin gk jelas, masih labil kah ?

  2. tepat 100 buat pak dosen.. mm93 spertinya tidak terbiasa dngan kekalahan.. dia akan mlakukan cara apapun spya menang, nmun disitu titik lemahnya.. emosi meledak-ledak, tekanan batin yg luar biasa karena dia juara bertahan, mungkin kedepan dengan bertambah umur dia akan lebih matang dan dewasa

  3. Cobaan di liat dari helikopter pak dosen, mungkin salah lorenso

    Jangan malu bawa Livery repsol ya pak dosen kalau di jalan.

    Qiqiqiqiqi

    • he he he
      ente bisa aja
      mbawa cbr150r nggak bakalan malu
      dikelas sport 150cc yang bisa ngalahin cuma ninja 150, buktikan

      • Gpp pak dosen hidup berputar

        But request aja pak dosen, mohon video helikopter di mintain. Kan nte kenal deket tuh sama tukang helikopter.

        Abis itu Kita analisis, kita buat tulisan kalau lorenso yang salah

        Qiqiqiqiqi

      • Bener om, setuju cuman ninja!! Tp kapan waktu saya bisa ngalahin ninja 150 pake mio, apalagi yg ninja 250 jauh ketinggalan. Padahal jarak sekitar 15 km.
        Cuman kalo CBR saya gak berani komentar apalagi nantang.

        • Ini ane stuju track dikmacetan jalanan,,ane jg punya mio broo..bisa ngasepin R25 tp jk jarak jauh djamin motor saya ambrol, sampai 15km macetnya??
          Jk mio mampu ngasepin ninin 15km itu hanya mimpi

  4. hohe hoheho tahun ini yg layak jd jurdun….

  5. terlalu bernafsu untuk overtake JL99, akibatnya nylonong ditikungan dan ndlosor dech..

  6. ngebul never die

    Shuhei ngelu ndas e

  7. mungkin buat seri kedepannya markuez bisa sedikit main lepas, toh peluang ntk jurdun dah sangat2 tipis , bisa jd seri kedepanny mm hny memikirkan bgmn caranya ntk memuluskan cita2 vr jurdun yg ke 10, secara mm kan fans berat ma vr .

  8. Memang Honda Power besar percuma klo gak di dukung Chasis dngn kaki kaki yg sempurna.. Gak seperti yamaha Step by step dngn sabar melakukan riset terbukti sudah bisa ngalahin RCv di Stright dan bahkan lebih sempurna lg di Corner kelemahan M1 sdh tak terbantahkan lg di Kancah Moto Gp.. YAMAHA revs You’re Heart Semakin Di Depan..

  9. apa ini den zull komen gk bermutu keliatan bodohnya heli trus yg di bahas kampungan lho sabar pak dosen justru kami sangat terbantu dgn adanya motogokil ilmunya banyak ,mau nanya super sonicnya kok gk di bahas lagi kpn lounchingnya udah kebelet naik nih

  10. Video Marc Marquez Crash dan Hampir Menabrak Lorenzo – http://wp.me/p3RQvE-4cu

  11. pokoknya ini salah markues.

    susah mau ngakuin kalo motor yamaha tahun ini lebih baik

  12. Bahasa-nya om gokil jian luembut……

    HRC mau bikin marqez kayak motornya yg asimo. Dek marqez sudah dijadiin asimo sama HRC, mau jatuh, jumpalitan dlozor nyosor gak masalah, la wong cuman robot.

  13. Dengan kata laen rcv yg katanya menggunakan technologi asimo sudah terbantahkan dengan sendiri ny ,, technologi asimo yg d gembar gemborkan ternyata hanya “pencitraan” kl g mao di bilang pembodohan otomotif ( bhs ne mbh dukun ) seolah olah rcv g ada lawan ny,,,problem klasik kehilangan traksi saat entering corner bukan hal udah untuk di “obati”,,,rcv pake technologi asimo ??? Hanya lamunan tingkat tinggi alias ngimpi dan halusinasi para pemuja team oranye n mm93 saja ,,,maaf kl ada yg kurang berkenan

    • kalau roda diganti kaki yang memang nggak mungkin alias ngimpi

      he he he, tapi kayaknya ente pura-pura nggak tahu nih, coba perhatikan dua statement berikut :
      – nvl mengaplikasi teknologi motogp, harga Rp. 25 juta
      – rc213v mengadopsi teknologi asimo, harga puluhan bahkan mungkin ratusan milyar rupiah
      kira2 mana yang pembodohan otomotifnya paling parah ?
      siapa yang kira2 melakukan pembodohan otomotif secara masal dan siapa yang kira2 terkena pembodohan tapi nggak sadar ?

      btw memangnya ente ngerti teknologi asimo yang mana yang diaplikasikan ke rc213v ???

  14. Bagamanan dengan cb150sf yang ktanya top speed 151 km/jam dan juga katanya berdna motogp yg harga nya juga cuma 24jutaan saja p dosen ? Termasuk pembodohan otomotif kah ??? Kl rcv harga ny milyaran udah pasti menggunakan technologi asimo kah ? Perlu pembuktian to ? P dosen pernah membuat artikel mengenai rcv bertechnologi asimo ,,di bagian manakah technologi itu di aplikasikan p dosen ??? Perlu pembuktian juga to ? Ato jangan jangan anda hanya terprovokasi komentar bro matteo waktu acara live motogp di trans7 aja yg notabene ny acara itu di sponsori oleh pabrikan yg anda kurang sukai “maaf kl bahasa ne sedikit vulgar”,,,,

    • Jangakan cbsf bro wong revo lipery kunyit remasol aja diaku aku ber dna motogepeh ngoahaha :p

      • sebenernya keduanya honda maupun yamaha sama2 terlalu hiperbola dalam iklannya
        tapi sepertinya yamaha lebih vulgar dari honda, bandingkan dna vs teknologi ?

        • MACHINE CHASER

          teknologi itu luas arti nya om

          sedangkan DNA itu udah pasti satu objek

          ah si om ketauan banget benci yamaha

          😀 😀

          • bukanya malah kebalik, kira2 begini analoginya
            ente membawa dna orangtua ente, ente sama orang tua sama nggak ? pasti jauh beda
            sedangkan teknologi lebih spesifik, makanya ada “paten” nya
            jadi jika bajaj menggunakan teknologi kawasaki, sudah pasti identik dan bajaj harus bayar royalti ke kawasaki
            monggo dikoreksi

            ane nggak benci yamaha (karennya ane pilih nvl dibandingkan cb150r)
            malah justru ane sekarang ane simpati sama yamaha, karena penjualannya semkin mengecil dan banyak karyawannya yang terancam phk
            makanya ane buatin artikel kayak gini : https://motogokil.com/2015/05/19/seharusnya-saat-ini-blogger-otomotif-lebih-giat-mengekspos-keunggulan-yamaha/

          • MACHINE CHASER

            iya om ane tau

            n ane juga mkasih karena om udah bikin artikel upgrade Scorpio

            tapii,kalimat ini om ini

            “yamaha sama2 terlalu hiperbola dalam iklannya”

            itu nunjukin om lagi kesel sama yamaha karena menang lagi

            padahal mah iklan yamaha menurut ane menghibur bnget

            n iklan honda yg terlalu hipebola yg contohny iklan cb150r topspeed 151kpj yg ketauan boongnya

            belum lagi iklan metiknya

            ngoahahahaha

        • soal benci gak benci sama yamaha gak usah diributin.yg pasti kita INDONESIA,satu nusa satu bangsa satu aspal.mohon maaf kalau ada yg tersinggung.gak suka yamaha gak papa,aku gak rugi,yg penting om gokil gak pelit ilmu.kutunggu tips2nya,kususnya motor 250cc kebawah,kemampuannya cuma segitu.lagi naksir RR mono nih

    • berarti ente juga harus membuktikan juga to?
      iya atau tidak kan juga butuh pembuktian…
      kalau ane sudah tahu, karena aplikasi itu mudah saja difahami dan diterapkan bagi orang elektro, nggak butuh dana milyaran
      mahasiswa elektro sudah bisa bikin kayak gitu, sudah pernah lihat lomba robot ???
      nggak tahu juga kalau buat ente

  15. Forged piston (fp) dan diasil silinder (ds) emang teknologi motogp kox dan wajar kalao yimm memakai hal itu dalam iklanya. Sama seperti ahm yang memakai dohc sebagai teknologi moto gp dalam iklanya. Tapi bedanya dohc itu bukan miliknya honda semata dan beda sama fp dan ds tang di patenkan yamaha.

  16. padahal ane pengen liat jl, mm, dan vr salip menyalip….
    tapi kok mm napsu banget ngeremnya, sampe ban belakang ngelock…. apa mm grogi krn vr diposisi 4, dp aja bisa podium…

    anyway,
    jempol buat suzuki… tanpa ssg sempat diposisi 3, walau akhirnya cuma vinales yg finish….

    mungkin mm musti ikut meditasi dulu… hehehe biar tenang….

  17. Marquez sadar bahwa motor yamaha tidak seperti tahun2 lalu yg begitu mudah dilewati. Tahun ini berada dilevel yg sama. Dan ternyata menjadi seorang juara tidak cukup bermodalkan asal ngebut saja ttp mental dan perhitungan menjadi segalanya disaat lawan berada pada level yg sama.

  18. halo pak dosen….
    kasian kali kau ini bah……!!

    marques sendiri ngomong motornya yang bermasalah….
    kau masih coba ngeyel pula….

    • he he he selamat datang kembali bro nobita
      yah maklum lah, namanya juga sudah terlanjur sering salah pasti juga nyalahin motornya
      sama juga dengan lorenzo dan rossi
      kalau cuma kalah diurutan ke sekian bagi mm kemungkinn besar ia sudah optimal dan motornya yang kurang optimal
      tapi kalau jatuh di lap2 awal ya sudah pasti salah ridernya
      inget kasus ndlosornya lorenzo di qatar di lap awal tahun lalu ??

      • bah…, lorenzo di qatar tahun lalu ngaku kalau dia terlalu kencang saat ban masih dingin di lap pertama.

        klo marques kemarin, jelas motornya geal geol selip kagak mau di rem dan belok…
        honda rcv-nya dipaksa melaju melebihi limit agar tetap bisa dekat dengan M1 lorenzo yang melaju dengan tenang.

  19. masalah honda rcv 213 adalah ketinggalan teknologi dari yamaha M1…

    marques memacu motornya melebihi limit motor itu sendiri untuk ngejar M1 yang anteng2 melaju kencang…

    coba lihat pedrosa yang sukses podium 20 detik dibelakang duo M1, segitulah limit kemampuan rcv 213.

  20. Dele regane larang

    Nonton komentator vs admin karo ngombe kopi.

  21. Seperti nya anda perlu mengkoreksi komentar anda ini,,bukankah anda sendiri yg pernah berkomentar bahwasanya nvl aka yamaha sudah menggunakan technologi motogp dengan forged piston dan diasil silinder nya dan anda dengan penuh keyakinan membenarkan hal itu trus sekarang anda bantah dengan mengatakan bahwasanya yamaha beriklan lebih vulgar ,,, seperti nya anda perlu memeriksakan diri anda ke psikiater untuk berkonsultasi appakah anda mempunyai penyakit berkepribadian ganda,,,ato anda hanya mencoba untuk berpolemik biar sedikit menarik ??? Saya rasa anda tidak sekonyol itu,,,ato mungkin itu benar ato mungkin itu salah , satu lagi yg perlu di buktikan ,iya to ??? G salah banyak yg mempertanyakan dan meragukan kemampuan dan integritas anda selaku akademisi,,,apa iya gelar anda sbagai akademisi berasal dari gelar palsu yg sekarang lg ngetren hehe saya berharap tidak terjadi pada anda

    • bisa aja ente
      ente seneng berdebat ya, kita bicarakan motor saja
      nggak usah menyerang pribadi, toh ane juga nggak nyerang kepribadian ente
      kalau ente mau tau ane, silahkan tulis nama ane di google

      tapi kalau ane mau tau ente, gimana ???
      he he he ketahuan mana yang palsu…penakut tapi sombong

  22. Dele regane larang

    Yo ojo disamakan to Pak. namanya jg iklan. teknologinya sama tapi kualitasnya disesuaikan peruntukanya. sm kaya cbsf dna motogp dengan dohc. sama2 dohc tapi beda teknologinya. kalo dohc cbsf dipasang di rcv jg g mungkin. tapi toh sm2 dohcnya. itu mungkin yg ingin disampaikan iklan tersebut.

  23. terlalu ngotot…

    Yang menarik dari MotoGP Catalunya 2015: http://wp.me/p1eQhG-1fI

  24. fby karo fbh podo tukaran, fbs meneng ae, fbk nggak komen blass.

  25. Lha emange dohc cebong kebangaaan ente benerran dna motogp? Dna moto gp kox klotok – klotok.

  26. Kasian Markonah Jadi Bulan bulanan Kelinci percobaan Suheimakansoto with stoner… Bukan nya marquez digdaya malah tambah ambrul ndlosor jd Tradisi,Bukan nya RCV tambah ok malah tambah jadi Rompal/Rongsok, Liat noh tetangga YZR_M1,GP15 Step by step tp meyakinkan… Honda terlalu ambisius,contoh kecil Suzuki tanpa penggunaan SSG pun bisa melesat tanpa geal geol,waduh PR buat Honhon neh,eits satu lagi Wktu JL 99 Pas di sorot dngn kamera diperlambat sepersekian Second terlihat Ban Depan kehabisan Grip tp YAMAHA tetap Stabil… Gak tau dngn Honda mngkn sdh Ndlosor.. Terlihat bgitu Stabilnya YZR_M1 melibas corner tanpa geal geol… Disitulah bukti nyata clo YAMAHA berada diatas satu tingkat dr Honda. Inline engine makin superior.

  27. huussss..huussss….jgn pd mengkritisi pak dosen napa…entar ente d suruh bikin artikel sndiri d blog masing2(kalo pak dosen mulai tersudut dgn opininya)

    *selalu begitu

    wwkakakakaakaaammmmffrrreeettttt!!! 😛

    • kan lebih bagus begitu
      daripada cuma berkomentar tanpa referensi dan cuma mengandalkan emosi, mending buat artikel tandingan, agar bisa menjadi cross refference ketika membaca artikel di motogokil
      tul nggak ??

  28. MACHINE CHASER

    °•◇¤petruk¤◆•° – June 1, 2015

    Kendati diprotes HRC dan factory lain…

    Dorna tetep aje meleng menguntungkan Yahomo..

    Org juga tahu ECU honda maut, dipaksakan ganti pirelli yg terafiliasi sama Ymho

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw…

    kata fbh sih gitu om

    jiahahahahaha

    • Dari sini toh asal ECU Pirrelli yang fenomenal itu
      Setelah tuas kiri m1 = rem kini ada lawakan moto gp lain :mrgreen:

  29. wakwawwwwwwwwwwwwwwwwwwww ojo podo ribut yo………. seng akur 🙂

  30. Clo Dorna berpihak Sma yamaha itu krn Yamaha Lebih Superior dalam riset step by step jd Dorna penasaran dngn technologi YAMAHA kogh bisa ya segampang itu pecundangi honda??ingat Dorna prnh blng Yamaha its everything about Sportbike, krn lain drpd yg lain..inline engine sejajar di topang dngn Crankcase besar yang menghasilkan tendangan maximum high power… Inilah kehebatan yamaha melakukan riset step by step di tambah style nya yg cantik yg lain gak bisa ngikutin,,gak seperti tetangganya H,nemuin aplikasi alien tp rongsok, technologi yg katanya di tangani oleh professornya mesin dunia tp kogh mlongo… Suka makansoto kualat tuh dngn kata2nya sendiri dngn gamblangnya sok kepedean blng Honda selalu diatas yamaha… Nah skrng?? Malah keok kayak kambing yg disembelih. Terkadang disitu sy merasa sedih dngn kesombonganku, YAMAHA mah gitu motornya.

  31. “Sepertinya bagus juga kalau gantian yamaha yang menang (juara dunia) tahun ini, supaya balapan lebih membiru, nggak oren lagi.”

    Hahaha….meh pie neh jane yo mangkel…tapi yo ngeles dikit…

  32. klo FBH berargumen mau pake bukti kayak apa itu tetep dibilang goblog dan tolol

    tp kalo FBY yg begitu, itu FB cerdas,, walaupun pake isi kebon binatang sm bantar gebang.. wkwkwkw intermezzo dikit

    kalo ane simple, kesalahan emang di Marques.. segoblok2nya tuh motor RCV, kontrol tetep di rider, mestinya ngukur, dan lagi diperparah sama mental napsunya si marq ngerasa bisa nempel jolor trus kesusu pengen nyalip..

    musim ini Yamaha on Fire, dari mulai motor sampe pembalap kondisi on top.. ya cuma faktor x doang yang bisa ngalangin mereka juara..

    harapan honda tinggal gimana ngalahin ducati utk constructor sama tim,, toh daped kayaknya bisa stabil tuh ,,, wlpn kmrn podium krn banyak didepannya yg dlosor jg.. wkkwkkw

    • ah itu khan dah basi om,

      doktrin fb smart

    • Numpang lewat

      Wah…wah….kok bisa gitu om pandangannya… ni balapan motogp kelas dewa… skill ridernya jg kelas dewa… kita liat tahun lalu mm begitu perkasanya, mo digeber overlimit pun gak masalah karena memang paketan motor yg sempurna… lha klo sekarang doi tiba2 gampang ndlosor masa mm nya yg dislahkan? Berdasarkan analisa dan testi ridernya sendiri bisa dicrosscheck sebenernya… style yg sama dari tahun ketahun tp setting motor yg berubah yg mengakibatkan ketidak cocokan masa rider yang disalahkan? Ini yg saya bilang diatas, kenapa hrc mengembangkan motornya justru melalui cs bukan rider2nya sendiri? Apa segitu rendahnya anggapan hrc trhadap kemampuan rider2nya skrg dlm pengembangan motornya? Atw jgn2 betul anggapan sebagian blogger bahwa dp maupun mm tidak mampu memberi masukan untuk mendevelop motornya? Saya rasa hrc sedang blunder dgn keputusannya saat ini…

      • kalo liat secara keseluruhan ada betulnya Om, tp ane mungkin liatnya per segmen GP catalonia kemaren aja.. ada kesalahan yg di buat Marq, bukan krn skill kali yah, namanya kesalahan bisa dibikin siapa aja.. yah cm pandangan awam aja.. kalo soal skill sih ane ga berani komen.. xixixi

  33. menurut crash, mm 93 salahin motor
    di sini, MM ngaku salah
    https://www.facebook.com/MarcMarquezMalta/photos/a.572508866153283.1073741828.570729826331187/852843038119863/?type=1

    isinya kya gni,
    Marc Márquez has just said that it was his mistake, as he was pushing to the limit and with the bike as it is now, it does not forgive a small mistake and sends him to the floor, while last year, because the bike was better and he could control it better, he could get away with small mistakes without going to the floor. He admits that he lost precious points and that the championship chasing is very difficult. He also said that as from the next race things will be different. We do not know what he meant by that, but that is what he said. But he did admit that this time, he was pushing to the limit and he committed a mistake.

  34. Sepertinya anda sudah terlalu banyak menikmati kopi lucing ala mbah darmo sehingga anda sudah tidak bisa lagi menggunakan idealisme dan logika anda sebagamana layaknya seorang akademisi,,,cobalah untuk lebih membiasakan diri menengok kediri anda sendiri dulu sebelum anda menunjuk dan menuduh orang laen ,tanggal kan dulu toga ke angkuhan baju kesombongan payung kebencian yg selama ini dengan setia melekat dan selalu anda pertontonkan dengan penuh kebanggaan,,, miris melihat kalangan akademisi dengan mudah terpedaya dengan menghalal kan segala cara dengan dalil dalil dan teori teori palsu yg penuh dengan kebusukan serta iri dengki , mungkin aroma itu akan tercium dengan sedap dan anda sngat menikmati nya , saya berharap anda tidak seperti itu ,,,

    • sepertinya pernyataan ini cocoknya buat ente sendiri bro

      • Ternyata anda memang gemar berpolemik dan membalik kan fakta tanpa ada rasa bersalah ato mungkin anda type orng yg ga bisa mendengar dan menerima saran ato pendapat dari orla,,semoga anda tidak seburuk itu

        • sama kaya ente, ente tiba-tiba saja secara sombong menyalahkan orang lain. kenapa pendapat seperti itu nggak ente terapin ke diri sendiri terlebih dahulu
          pendapat ane adalah : “berkacalah sebelum menyalahkan orang lain”
          jika tidak, maka hanya akan memalukan diri sendiri

  35. ngebul never die

    Dagelan

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting