[MotoGP] Sedikit yang Luput dari Perhatian Pemirsa MotoGP

Diposting pada

rossi spy marquez bike

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Masih inget gambar di atas ? Ya gambar ketika Valentino Rossi mengamati kondisi akhir dari ban motor Marc Marquez. Dan informasi ini memang akan sangat berguna untuk mengetahui kelemahan dan keunggulan lawan. Dan jika dibandingkan dengan kendisi milik sendiri, maka bisa dilakukan komparasi dan evaluasi, mana yang perlu ditingkatkan.

Tapi sejak race di Jerez kemarin, sepertinya hal tersebut tidak bisa lagi dilakukan. Karena fihak HRC sengaja melakukan penutupan ban yang kondisinya berbeda dengan ban rival. Yang kondisinya sama dibiarkan terbuka, perhatikan gambar ini

rc212v tyre cover

Ane kurang faham juga mengapa hal ini dilakukan. Kalau sebelum race, mah wajar untuk menjadikan suhu ban ideal untuk balapan. Tapi kalau setelah race, baru kali ini, bisa jadi untuk menutup info tentang  kondisi ban ini.

Nah sekarang informasi menjadi samar atau bisa dikatakan kurang jelas (mungkin masih ada foto ban MM saat race), bagaimana kondisi ahir ban motor MM. Begitu pula mengenai kekurangan dan keunggulan yang mempengaruhi durabilitas ban, gelap !!

rc212v tyre cover2

Ban Lorenzo dan Rossi ancur, ban Marc ??? Nggak tau..

Kalau ban mm sama ancurnya, maka yamaha santai saja, karena dengan kondisi ban yang sama ancurnya yamaha masih menang. Tapi kalau ban mm lebih bagus, nah lo ..berarti yamaha harus meng imrpove motornya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

38 thoughts on “[MotoGP] Sedikit yang Luput dari Perhatian Pemirsa MotoGP

  1. masih ada cara buat ketahui kondisi bannya, yakni tepat setelah pembalap masuk pit dan tepat sebelum motor di standar paddock sama kru tim, harus ada yg bawa digital kamera langsung ambil gambar ban dg segera/bawa handycam langsung zoom in ke bagian ban tepat sebelum dikerudungi sarung ban. kalo ada kerjaan sneak-shot kek gitu ane mau dah, hehehe….XD

    1. motor teknologi kelas dewa, slalu mnjadi yg trdepan teknologi motoGP shg yg lain selalu mngekor, itu tdk dpt dpungkiri.

    1. Wkwkwk

      Baru awal ɑ̤̥̈̊jª honhon dh babakbelur dibantai yamaha n ducati mesinnya sampe pd rompal tinggal 2 biji

      Apalagi sampai selanjutnya

      Ngoahhahahaha

  2. He.he.heh
    biar gk bisa dianalisa kompetitor mngenai kmungkinan perangkat yg diaplikasikan ke motor untuk mnunjang performa biar gk dicontek.

  3. Teknologi honda 6 langkah lebih maju dr kompetitor, mangkanya DORNA sampe membuat keputusan peraturan motogp 2016 supaya honda tdk mengupdate teknologi canggihnya terus menerus.

    1. 6 langkah lebih maju dr tim open class yo tong

      Dan masih dibelakang ducati,apalagi sm yamaha

      Ngoahahahahaha

  4. btw..itu ban bukan ancur..tapi nginjek sisa2 wornout ban yg meleleh di pinggir2 track…jadi nya nempel ke permukaan ban..

  5. hancur kepalamu sempal …. wong kerikil nempel dibilang ban hancur ….

    sono sewa helikopter lagi …

    sapa tau marmewek menang …

    ekekekekekek…

      1. Apalagi kalo ϑ¡ liat dr kamera helikopter yo kil cakil

        Honhon sampe ancur lebur dibantai yamaha

        Ngoahahahahaa

        1. he he he
          kita lihat saja kelanjutannya
          kenyataannya baru-baru ini, yang paling dijagokan yamaha untuk jurdun adalah valentino rossi (bukan lorenzo)
          dan ternyata dia nggak mampu mengalahkan marquez yang tangannya lagi cidera, artinya…

          1. Mungkin markes sbnernya gk cidera sama sekali.ini hanya perang mental saja,menjatuhkan mental rosi.klo emang berhasil sih.

    1. Bener bgt tong,sampe2 mesin honhon pd rompal tinggal 2 biji lg

      Yg lain masih pd 3,eh,honhon pd rompal tinggal 2 biji

      Ngoahahahahah

  6. ngoahaha…
    dr awal kn emg yamaha problem di ban…
    si mbah jg srngkali di freepractice nyoba kompon yg lbh krs dr rival…
    tp msh bs menang…
    coba kl gk ada problem ban… (niru fbh, andaikata, jika, coba kalau, dsb)…

  7. jika akhir musim MM bisa jurdun, brarti mmg rossi dah habis, selisih poin 30 jk bisa trkejar anak bau kencur yo wis, segitu maksimum yg bisa diraih, motor yg bosok apa rossi yg mmg kalah skill, 2 itu pilihannya. atau malah 2 2nya

  8. Ane liat juga, trus langsung teringat gambar rossi lg perhatiin ban marc. Berarti begitu cerdasnya seorang rossi hingga hrc takut bannya diintip. Hahahaha

  9. Wkwkwkkwwkw

    Yimm emang selalu memberi waktu yg leluasa buat ahm buat contek motor2nya

    Fakta lho mbing

    Ngoahahahaha

    1. fakta yg mana nyet?!
      yg gold wing dicontek?!
      yg hornet dicontek?!
      yg cbr yg dicontek?!
      ato yg teralis dicontek?!

      jawab nyet
      jangan ngaco lu!!!

      belum lagi teknologi laen yg dicontek yamocin dari honda…

    1. analisa men, dengan kondisi akhir ban yg seperti itu kira-kira apa ya faktor pendukungnya, traction control, late breaking, bla bla bla, trus coba diaplikasikan ke motor sendiri. opini sih men.. btw itu kok bisa ya markewes juara 2 dengan kondisi ban masih dibungkus kek gitu.. itu dibungkus mulai awal – akhir race atawa gimana sih
      #polos

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan