Masih Belum Dingin Tentang Kasus Senggolan Rossi-Marquez


marquez crash-rossi win _argentina

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Insiden antara rossi dan marquez di argentina kemarin, ternyata masih juga belum dingin. Masih ada blogger yang membahasnya dalam bentuk artikel yang menunjukkan hubungan antara rossi-marquez dan kejadian tersebut. Dan sesungguhnya semuanya sudah clear, yaitu

  • Legal
  • Hanya insiden biasa seperti insiden-insiden lain yang legal yang terjadi sebelumnya
  • Tidak ada yang disalahkan
  • Marquez mengakui kekeliruannya
  • Rossi tidak merasa bersalah

Intinya biasa saja. Meskipun demikian masih banyak juga yang menganggap hal tersebut tidak biasa. Buktinya masih saja ada pembahasan kasus tersebut, baik media luar maupun dala negeri. Artinya kasus ini sebenarnya cukup menarik, ya kan ??

Sampai saat ini telah tetap keputusan ricing director bahwa kejadian itu adalah legal. Maka tentunya wajib kita terima, baik secara berat hati ataupun berlapang dada. Begitu pula dengan motogokil, dan inilah pernyataan ane (seperti yang ada di kolom komentar).

Jika pada kondisi tersebut, manuver rossi adalah legal, maka semua pembalap dengan posisi yang sama seperti rossi juga boleh/legal melakukannya. Sengaja atau tidak sengaja (siapa yang tahu niat seseorang?)

Itu saja, dan mari kita lihat kelanjutan motogp yang sebentar lagi memasuki race ke-4. Seharusnya tambah seru, karena aksi setiap pembalap akan lebih berani lagi. Dan mungkin akan banyak kejadian seperti kemarin, dan memang inilah yang diharapkan dorna. Semakin banyak aksi, semakin banyak insiden akan semakin seru. Dan pastinya akan meningkatkan rating siaran, otomatis aliran dana dari sponsor juga tambah lancar.

Siapa yang untung : dorna

Siapa yang rugi : semua pembalap dan timnya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

$where = 0;

70 responses to “Masih Belum Dingin Tentang Kasus Senggolan Rossi-Marquez

    • Siapa yg mempermasalahkan?

    • Nebeng ah….
      Sebenarnya aksi spt ini dah sering terjadi, dan sepertinya cm rider tertentu yg mampu. Entahlah yg lain terbatasi oleh kemampuan motor, kemampuan diri sendiri, ato keinginan (hubungan dengan determinasi meraih kemenangan).

      Keinginan tuk melihat pebalap lain sering2 melakukan aksi serupa sepertinya akan sulit terwujud.

      Baru 3 seri masih terbuka peluang buat rossi, marc, jorge, dan dovi tuk jd jurdun.

    • ya udah balapan ga bole salip salipan aja wiiisss

  1. sepertinya yg belom dingin sih yg punya blog….

  2. post ini malah membuat kredibilitas motogokil jadi turun, jadi membenarkan pendapat saya bahwa motogokil bermuatan dan selalu tidak mau salah

    • Nih kita ambil nukilannya
      Jika pada kondisi tersebut, manuver rossi adalah legal, maka semua pembalap dengan posisi yang sama seperti rossi juga boleh/legal melakukannya. Sengaja atau tidak sengaja (siapa yang tahu niat seseorang?)
      kita garis bawahi sengaja atau tidak sengaja?Wah bisa bisa subyektif dong…toh bagi motogokil pengalaman Race Director sepertinya tidak ada gunanya..toh race director khan sudah melihat dari semua sisi, terutama teknis..maaf yee..seperti kata komentator pertama mempersalahkan masalah yang sudah clear mah percumah..seperti mengasini ikan asin aja jadinya

      • ya tapi race director kan nggak tahu niat setiap rider
        niat rider tersebut sengaja atau tidak sengaja, kan cuma rider dan Tuhan yang tahu
        rd hanya memberikan keputusan berdasarkan data, video dll

        • Dela regane larang

          nek menurut jengengan berdasarkan rekaman ulang ler rossi niku sengaja ap g pak dosen?

          • he he he
            itu masalah niat di hati, siapa yang tahu ???
            kebetulan ane belum tanya sama rossi, gimana kalau ente yang tanya langsung ke rossi ???
            nanti hasilnya di-share di sini

          • lha niate MM juga ndak ada yg tahu….
            so clear…isn’t it?
            😛

          • Yang janggal adalah mengapa video kejadian dari berbagai perspektif khusus utk kjadian kmaren terbatas jumlahnya, jika ada uploader amatiran ga lama kmudian status restricted.
            Pathetic.

      • coba aja lu upload video moto gp pasti di hapus , kecuali lu bayar royalti baru deh bisa bertahan tu video :v :v

      • kan udah clear kita gak tau niat mm nyeruduk rossi biar jatuh atau gak yaa sudahlah masing” punya niat :v

  3. siapa sich yang masih panas?

  4. Emang tahu toh pk Dosen klo Rossi pnya niatan jelek ato tidak….jelas sangat relatif dn trllu subjektif jawabannya….pernyataan bapk itu bukan lah hasil dri rasionalitas pikiran bapk….ini MotoGP bapk….ini adu mesin Motor dn skill bapk smua nya dlm lingkup Rasionalitas….bukan Sinetron, Politik yg identik dg prasangka/prejudice….pas klo bapk sbg DOSEN Ilmu Politik….Dosen Teknik gk prlu pke prasangka dlm menilai suatu kasus….ntr Mesin motr bapk cepet rusak klo pke “PRASANGKA”….wkwkwkwkk

    • Anak blo’on satu ini gk mengerti juga rupanya

    • makanya niat (sengaja atau tidak) nggak jadi ukuran, yang penting secara teknis legal, betul begitu

      • Dela regane larang

        Kan yg sy tanyakan menurut pengamatan ( bukan berarti harus tanya). sama kaya bola ada pemain tiba2 jegal lawan maen, berdasarkan pengamatan wasit pasti itu sengaja menjatuhkan lawan kartu pun keluar. wasit g mungkin tanya ” apakah anda tadi sengaja menjatuhkan lawan maen anda?”.

        • kan sudah pernah ane kasih komen panjang lebar, coba lihat artikel sebelumnya
          dan sekarang menjadi tidak penting
          sengaja atau tidak sengaja
          niat atau tidak
          asalkan menurut RD legal, tentunya sudah clear
          dan semua rider berhak untuk melakukannya

  5. “Sengaja atau tidak sengaja (siapa yang tahu niat seseorang?)”

    Dosen kok mikirnya subjektif dan tidak empiris, dosen mana si lo? :mrgreen:

  6. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    ati2 pak cakil udh punya bukti kuat loo….

    dia udah nyewa helikopter buat rekam siaran ulang …

    ekekekekekek..

  7. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    ekkekekekek…

    wah pak cakil udah mulai main finah ini …

    nyebut pak dosen ….

    kasih contoh anak didik yg baik ….

    jangan karena fanatisme yg tunggi jadi buta segalanya …

    muehehe…

  8. Kalau yg saya tangkap sih artikel ini pak dosen sedang memancing para yahomo biar terus eksis nongkrongin blog ini

  9. Hehehe……

    Pak dosen sedang memainkan “mindset” pembaca rupanya

  10. Artikel kek gini mesti rame… bikin para maho keluar dari sarang…

    Artikel teknis biasa malah sepi dari para yakupret

  11. Maksud hati pengen mancing ikan tongkol eeehh,,

    Yg nongol malah biang beruk lagi aka mbah darmo

  12. kemenangan rossi kemaren, clear karena kehebatan rossi dan motor kelas dewa, yamaha M1… titik
    pokoke yamaha itu motor paling hebat dunia akherat, yang lain sampah… ngoahahahaha

  13. Ternyata……

    Pak dosen berhasil menaikan rating

  14. Coba sejam aja subjektifisme dibuang, lalu fanatisme terhadap idola juga buang jauh.. cukup sejam saja, lalu lihat video versi helikopter itu dan kalo ada video press confrence, lihat mimik muka dan cara bicaranya.. kelihatan jelas koq… ada unsur kesengajaan yg disembunyikan… kalo soal sikap dorna, menurut ay sih.. kalo bisa menaikan rating motogp… ya ora opo opo menurut mereka..

  15. Masih kebayang saat Rossi nengok kebelakang terus banting kanan dan bbrrrkk….kkk

    Ternyata legal.

  16. Smoga nanti smua rider mengCOPY kelakuan rosi di argentina dan menerapkan pada rosi biar tambah seru.
    Dan smoga dorna juga melegalkan pd smua rider bukan hanya legal pd rosi saja. Amin

  17. blogger muka tebal

    cuma di sini bisa melihat hiburan gratis yg punya blog di buly terus oleh mulutnya sendiri 😀

  18. besok minta rekaman satelit deh
    gw ngalah aja…

  19. Blogger sampah

    Hidup Cakil cakil cakil cakil !!

    :mrgreen: :mrgreen:

  20. Marquez yang salah… crystal clear
    Mbah Franco Uncini udah ngomong… legowo aja
    MM ga kena sanksi gara2 Rossi diseruduk ga jatoh… beda cerita kalo Rossi ikutan jatoh

    Di tipi kabel dah diulang2 rekamannya ampe bosen..

  21. niat itu cukup dihati
    ngak perlu pake “ushalli”
    paham???

  22. yang blom dingin…..siapa ya….wkwkkwkwk……bener kata pak ustad,,,penyakit hati susah ilangnya,,,,,,,parade yg bgitu lucu

    • yang belum dingin adalah yang ngotot membela rossi
      padahal artikel ini kan cuma menegaskan bahwa kejadian tsb adalah hal biasa, clear sudah dan legal dan semua pembalap boleh malakukannya
      lha kok pada nggak terima, seolah-olah cuma rossi yang boleh begitu

  23. Di videonya kelihatan Yg di depan sempat noleh,sengaja melakukan hard break.. trik sang profesional.

  24. Udah clear..marquez udah ngaku salah kok dan rossi udah maafin dia

  25. Yg rugi semua pembalap?
    Jelas yg rugi yg nyungsep aj, karena ga dpt poin. Yg finish ya dpt poin lah..

  26. Opo to iki? Ket wingi kok iki ae seng dibahas. Sampek onok meneh artikel race argentina marquez ndlosor brarti yo pancen nemen

  27. pk Dosen say : “yang belum dingin adalah yang ngotot membela rossi
    padahal artikel ini kan cuma menegaskan bahwa kejadian tsb adalah hal biasa, clear sudah dan legal dan semua pembalap boleh malakukannya
    lha kok pada nggak terima, seolah-olah cuma rossi yang boleh begitu”……..udh jelas pk Dosen yg msh ngotot….udh baca blom artikel IWB ttg Ucini yg malah mau ngasih Marques pinalti…justru pk Dosen yg tendensius condong belain Marques yg benar dn Rossi yg hrs nya d kasih pinalti….shame on you Pak….kecuali bpk tuh lebih ahli d banding Ucini….sya baru bsa belain Marques…lebh baik bpk gantiin aj Ucini…biar ad org penting d MotoGP dri Indonesia….sya bru akn salutttt dg pk Dosen…hahahaa

  28. my name is khan

    Blog yg tendensi belain honda akan terus di-bully. Kasihan serangan fby emang luwar biasa. Bukti nyata prouf2rideblog udah ngga berani nulis lg.

    Saya cuma berharap pak dosen kalau mau nulis blog difilter aja pak. Yg comment cerdas dipublish yg sifatnya retensi di buang saja. Saya khawatir saya psikis pak dosen.

    Saya juga punya blog tp bukan otomotif dan saya melakukan hal itu. Soalnya sakit ati baca comment yg menyerang pribadi.

    Demikian & tks

    • Ni orang iq nya jongkok berat pasti..

      Ngaku punya blog tp pk nick klonengan
      Ngoahahaha

      Gk ada korelasi antara tutup nya blog p2r ama komen2 para beruk fby ruk!

      Sotoy bener deh kamyu ruk

  29. Cm bs ngakak sambil geleng2

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan