R25 Sangat Laris, Mengalahkan Ninja250. Akankah Honda Mengambil Pelajaran Untuk CBR250RR Nya ???

R25 vs Ninja250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Melihat angka penjualan yamaha r25 tahun 2015 ini sangatlah fantastis. Bayangkan baru 2 bulan r25 sudah sanggup menjual jauh lebih banyak dibandingkan penguasa sport 250cc sebelumnya yaitu ninja250. berikut tabel hasil penjualan januari-februari 2015

data penjualan sport 250cc jan-feb 2015

Tentunya pencapaian ini memiliki rahasia yang spesifik, yang tidak bisa disamakan ketika menjual motor-motor sekelas scootic dan cub, serta sport entry level.

Seiring dengan keinginan honda untuk membangun motor sport 250 tandingan, maka kita bisa meraba sukses tidaknya langkah honda ini dengan membandingkannya dengan langkah yamaha ketika merilis r25. Mari kita menreview kembali jargon yang dikembangkan oleh yamaha ketika awal merilis r25

Yang pertama kali ditawarkan adalah performa yang meliputi power, sifat aerodinamis, handling dan lain-lain. Meskipun pada saat itu jika dilihat dari segi tampilan masih imbang dengan ninja250, r25 menag karena masih fresh. Dan kalau dilihat dari harganya lebih murah sedikit dari ninja250 menjadikannya semakin dimintai.

Yang perlu diperhatikan bahwa untuk masalah motor sport 250cc racing look, nggak ada tuh jargon “irit”. Karena calon pembeli sudah pada tahu bahwa jika ingin kencang, ya pastinya boros. Jadi kalau cbr250rr mau dilirik oleh konsumen, atau bahkan membuat konsumen pindah ke lain hati, maka :

  1. Harus powerfull, power lebih tinggi meskipun hanya beda 1 hp, lebih kencang agar cocok dengan penampilan racy-nya
  2. Memiliki spek yang tidak inferior, jadi minimal sama dua silinder, overbore, dohc, 4 klep per silinder, kompresi tinggi dan lain-lain
  3. Harga harus “mepet” dengan kompetitor, lebih tinggi atau rendah sedikit nggak masalah asal punya kelebihan fitur. Nggak perlu ngasih fitur yang kurang signifikan dengan performance tapi signifikan nambah harga. Karena komparasi pada poin 1 dan 2 yang akan menjadikan “sesuatu” yang paling diperhatikan oleh calon konsumen motor kenceng. Masalah fitur-fitur tambahan konsumen bisa melakukannya sendiri di speedshop sesuai dengan kemampuan finasialnya.

Kalau langkah ini diambil oleh honda, maka persaingan sport 250 cc akan semakin meriah dan ramai.

Semoga bermafaat, wassalamu’alaikum wR wB

 

 

49 Komentar

  1. Tampilan no 1, HP no 2, Harga lebh mahl dikit dri R25 msh bsa d tolerir(maks 3-5 jt an)…soal Irit no terakhir aja(tpi masalah nya ini Honda sllu tag line nya irit)

  2. Laku gak laku hora masalah cooyy

    Drpda ngaku2 pwer paling gede trs disunat

    Hoahoahoa

    Dlu koar2 ikutan IRS nyatanya makpleketek

    Mengkeret dijalan

    • Walau disunat R25 masih tetap paling gede powernya

      YIMM ikut AARC lebih perstige (karena R25 adalah produk Global) dari IRS yang hanya nasional dan sirkuit IRS250 cuma 1 sentul doang.

      Lawan R25 di AARC adalah CBR 300 dan Ninja250. Toh walau ngak ikut IRS250 kan sudah dibuktikan laptaime R25 spec balap YIMM di acara YRAC kmaren R25nya sudah kencang melebihi hasil IRS250 di 2014.

      Semoga AHM ikut balap AARC selain lebih elite nama pembalap dan tim yang yang menang lebih harum dan membawa nama besar negara dikancah international

      • dasar kemplu. Noh dikampleng sama ninja mono. Lha ninja mono aja sendiko dawuh sama cbr. Apalagi r25 sendiko njengking kalee sama cbr. Lawan dulu sama mono. Baru lawan raja jomblo penunggu gudang. Jomblo kalah baru Cbr rr siap nabokin pantat r25 fairing kopong tangki plastik. …. qkqkqkqkqk

          • menang kagak? tuh pecahin 1.43 nya cbr. klo belum bisa ngapain lawan motor yamoho. Ngabis2 dana aja. Capek lagi. Balapan butuh minum makan juga. Gak gunaa….
            Lu kate kabur…. Ngakak aja deh… buntu kesumbet nasi pala lu.. Nti klo udah bisa ngalahin cbr jgn lupa diadu ni moto3. Oke tong. Baru pongah dan koar2. Sampe ludah lu kering juga gpp. Wkwkwkwkwk

  3. gampang itu mah
    ntar dikasih embel2 dohc fbh dan salesnya pada girang sumringah eh taunya dikasih abal abal rompal tangki bocoor rantai cepet kendor tenaga loyo cat gampang pudar body kiwir kiwir swing arm patah velg peyang apa lagi yaa… ahh sudahlah saking banyak penyakitnya… wkwkwk
    * lirik yg sudah sudah konsumen jd kelinci percobaan pemutar uang perusahaan pemuas produsen… hhahha

    • Ente tinggal ϑ¡ pedalaman Чα”̮ ?????

      Pantes

      Dealer yg nyampe pedalaman cuma honhon tong

      Bayarnya pake sagu

      Ngoahahahahahaha

  4. laku keras ato tdk sy gk yakin, touring dr bandung k bali R25 sgt jrg kami temui,,mngkin jk nengok dgudang dealer ktemu kali, klu ninin bjibun dspjg jalan

  5. sulit buat ahm untuk menggulingkan R25…
    tenaganya terbesar saat ini, harga lebih murah dari ninja, 3S yamaha tersebar se-indonesia….

    kalo ahm harus bikin cbr250rr ini ya tenaganya lebih besar dari kompetitor, lebih murah, fitur usd dan radial brakes udah oke, kalo bisa dikasi fitur boost… kan belom ada dimotor lain…

    • tapi dikampleng mono disentul. Motor plastik…. Kau tau knp r25 dikamplengi karena tangki plastiknya jatuh dan mungut. jadinya telat dah. Wkwkwk

        • lu kte motogp tuh tangki bbm dari plastik. Bisa baca gak lu. Tu bukan tangki bbm cot. itu tempat nyimpen elktronik dll. bukan tempat bensin dudul. tangkinya bawah jok cot. Gublug dipelihara. Makanya jangan sembah motor tong. ane bukan FBH atau FBY. Tapi slama ini eneg liat komen fby yang over lebay gak sesuai kenyataan. Honda ma masih mending lah yamaha ? fanboynya semacam gila…Jelek bilang jelek aja bagus bilang bagus. Udaj tau motornya lemot dibilang kenceng. Tuh motor honda ada yang lemot plastik kiwir2. contonya karisma supra tapi mesin bagus sangat. Gak kayak fby motor kemplu tetep aja dibilang paling jos. Tulul tuh fansboy

          • cover nye plastik bray
            persis R25 yg cover plastik

            jiahahaha komen lu aje udah menyatakan fbh
            gue mah ambil dari berbagai motor dengan tangki ky R25

            fbh n fby sama2 dungu lae macem kau

            jiahahaha

  6. FBY bangga dengan MS sport_nya

    Kalo FBH kambing bangga dengan MS sohc beat_nya

    Disitu jelas ,fby bedha kasta sm fbh kambing kismin

    Ngoahahahahahaha

    • bntr lagi juga pade tau nih motor KO sama ninja mono. Sama ninja mono aja KO. Palagi sama jomblo gak laku itu tuh. Dikepret mencret. Blm juga cbr rr muncul. Alamat di overlap tabrak buntute dari belakang. Wkwkwk. Motor laris KO sama mono. Mencret sama si jomblo penunggu gudang.

  7. Fbh kambing kisminnn mimpi punya dohc 2 silinder

    Yg lain dh pd make 2 silinder

    Disitu kadang saya merasa sedih liat fbh kambing

    Ngoahahahaa

    • cie beruk dasteran ngomong-ngomong ms…
      ngaca nyuk!!!

      tuh rongosokan klo ga diexport ke kongo mana bisa nyampe segitu, klo cbr gak laku gak masalah itu bukan produk ahm…

      tapi cbr150 ahm laris manis..
      tar cbr250 ahm nongol yimm alamat manyun kaya ms matic nya yg nyungsep…

      udah sono lu ditungguin bencong salon noh..

  8. 2 silit nder mu bunyek sama mono mencret kaing2 sama jomblo penunggu gudang. wkwwkkwkwk. Cbr rr mimpi yang menyeramkan bagi Motor amberegul….salam 2 silinder ditabok mono di gampar jomblo penunggu gudang.

    • Udah om kasihan jgn diladenin yance begindang yakefet

      Udah susah payah jualan dijalan tebar brosur,pegangin spanduk

      Berharap meong gentong laku

      Gak tau nya tetep dikamplengi beat

      Ngoahahahahahaha

  9. Bener kata bro diatas motor siluman

    Ayee jarang banget ketemu sm nih mongtor Reod25

    Klaim 11ribu unit 2bulan

    Gak tau nya numpuk digudang dealer dkrubutin laler

    Ngoahahahahahaha

  10. yang ga kalah penting itu masalah kunci motornya, paling tidak harus ada pengaman magnetnya…

    sy yakin kalau modelnya fresh, harga kompetitif, material tidak mengecewakan dan perfroma meyakinkan ya bisa saja menggoyang tetangga2 nya…

  11. Jgn percaya bro data2 penjualan yamadut…lha wong itu bnyk diobtal kok…pabrikan sm fb nya sm2 gombal bin pekok…ngoahahaha

  12. untuk sport di Indonesia honda mau membuktikan apa? Paling kencang udah dari dulu, kualitas no 1 dari dulu jg udah tau, paling nyaman smua jg udah tau. Klo honda mau bikin sport cuma ikut meramaikan aja, ya kan. Lha kalo yamaha dan kawasaki kayaknya masih harus berusaha keras, unggul cuma di sport buat apa? memangnya warga indonesia itu smuanya pembalap apa? Mikir..

  13. 11rebu unit termasuk ekspor 8rbuan ya kurangin aja sisanya untuk pasar indo..jadi 3rebuan..masi klah ama ninja pantesan aja diskon diobral 7jt..fby kaya kaya yah…tapi diluar..wkwkwk fby diindo cuman beli nvl ma r15 aja ud paling TOP

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.