CBR250 Tidak Ikut IRS Kelas Sport 250cc. Mungkin Ini Alasannya..

cbr250 ART3

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pagelaran IRS kelas sport 250cc kemarin sepi peserta, cuma 7 pebalap. Hanya diikuti oleh 2 pabrikan yaitu kawasaki dan yamaha. Honda tidak menurunkan satu motor pun, dan hal ini cukup mengundang pertanyaan besar. Juara tahun kemarin kemana ? Kok nggak ikut ?

Menurut ane ada beberapa alasan yaitu :

  1. AHM sepertinya sudah tidak beresemangat lagi menjual cbr250 (1 silinder), karena akan lahir cbr250rr (2 silinder). Jadi nggak perlu ngotot ikut balapan, karena balapan merupakan bagian dari promosi yang membutuhkan dana besar, kalau nggak ada yang dijual buat apa dipromosikan? Buang-buang duit saja.
  2. Mungkin honda merasa penting untuk mecari tantangan baru di luar IRS kelas 250cc, jadi fokusnya bukan lagi di kelas 250cc tetapi di kelas lainnya (150cc).

Sekarang coba bandingkan hasil IRS sport 250 ini

chmapionship 250

Best time IRS kelas sport 250 tahun 2015 putaran 1 ini adalah 1 menit 56.936 detik.

Sekarang bandingkan dengan IRS kelas sport 150cc

chmapionship 2

Best time IRS kelas sport 150 tahun 2015 putaran 1 ini adalah 1 menit 56.266 detik.

Dari data di atas terlihat bahwa best time cb150r masih lebih baik dibandingkan jawara irs kelas sport 250cc, yaitu ninja 250. Ya jelas saja ART males nurunin cbr250 untuk ikut IRS tahun 2015 ini.

Karena ikut balapan ibarat bakar uang, kalau tidak menghasilkan keuntungan, ya percuma. Dengan menfokuskan pada balapan sport 150cc dengan menurunkan klan cb150r, sangat jelas arah promosinya, yaitu ikut memberikan penguatan, meningkatkan promosi penjualan baik cb150r maupun cbr150. Dan sudah pasti akan mendapatkan perhatian dan sokongan dana dari pabrikan (ahm).

Dengan kata lain, tidak akan menang jika tidak punya dana besar. Tidak akan ada sokongan dana besar jika tidak didukung pabrikan. Pabrikan tidak akan mendukung (mensponsori) jika tidak menguntungkannya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

$where = 0;

62 responses to “CBR250 Tidak Ikut IRS Kelas Sport 250cc. Mungkin Ini Alasannya..

  1. kayaknya emang sudah mulai ogah ogahan mempromosikan CBR 250 silinder jomblo…

    Kopdar akbar Koboys road to 5 tahun: http://wp.me/p1eQhG-12D

  2. bisa jadi, hanya fokus kelas 150, toh ahm skr ini lebih fokus ke produk lokal ketimbang cbu

  3. Kalau saya sih yes ga tau kalau FBY.
    Apakah pertanda bahwa si jomblo cbr 250 hanya akan dijumpai di tangan para kolektor dan ekstrimis honda?
    Bisa saja, arsitektur head sedikit banyak nerapin prinsip unicam, di jalan uda cukup bekal untuk tampil beda, tnggal pasang sticker 150, sekalinya ada kelas 150 cc lain ngajak narik, hasilnya bsa d intip di spion si cbr 250 jomblo,

  4. Kok gak ditayangin di tipi ya?
    Apa ane yg gak ngeh..

  5. males jualan …

    fbh gak mampu beli ….

    seperti biasa cukup dipuja aja …

    nguahahahahaha….

  6. kelas 125cc 2 tak 1:48.xx bukti kalo 2 tak emang kencang beneran

  7. Sedih lihat sport Honda

    Itu mesin 250 CC buat tiger aja..

    Yang 2 silinder dibikin yang bagus sekalian dan mahal sekalian 70 juta kek ben makin esklusif. USD, slipper clutch, ABS, dll

    Tiger 250 CC mesin CB 250 pasti laris..

  8. mblenger dw suwe suwe meskipun mesin handal tp ttp tdk mnjual dg mmenangi IRS,,lbh baik mundur wae…
    klu mesin djual glondongan mngkin byk yg nampung buat oprek mengoprek..
    stelah dioprek masukin k body CB jadul

  9. tetep aja penjualan cb mengkeret.

  10. berarti cbr banci dongg….

  11. Pendekar Syair Berdarah

    banyak faktor spertinya…
    yang jelas cbr sudah gak ada lawan dan lebih baik fokus ke produk sendiri yaitu cbr150…

    dikelas 150 cbr siap tanding dan siap angusin lawannya
    seperti cbsf yang ngedodet nvl ampe jeroannya terburay
    aka meleduk…

  12. Cbr250 d reexport drpd g laku & jd penunggu gudang… Salam 151 juoooosh ngoahahaha

  13. Balap utk dagang… Buat apa balap kalo motornya bentar lagi almarhum
    http://78deka.com/2015/03/17/sarang-jin-itu-bernama-siaran-motogp/

  14. jomblo penunggu gudang. Dibalikin ke thailand

  15. Mungkin juga karena regulasi…
    Karena CBR250R yg full oprek oleh Benny Djati Utomo
    tidak diturunkan sama sekali…

  16. tapi kok best timenya lebih bagusan yang 150 cc yah?

  17. Jos

  18. pecinta selakang rapet aka perawan

    150 bisa ngamplengi yg 250 cc ? Hahahaha. Potensi. Klan cbr emang luar biasa

  19. buahahahaha…pada sok teu semua…main main lah ke markasnya ART, biar tau ceritanya, ato main lah ke Anjany, biar tau cerita dibalik layar…

  20. ya memang begitulah semua kembali nguntungin pa kagak?

  21. 150cc DOHC dan 250cc DOHC tetep keok ama bebek 2 tak…

    😉

    2 tak dilawan… ora isa coooyyy

    • pendekar syair berdarah

      koplak lu roy!!!
      2 tak ya lawan 2 tak
      tornado lu lawan nsr roy…
      berani gak?!?

      sok kenceng taunya cuma curut dikelas 2 tak
      hadeuh…

      • Siroy gk nyebut merk om, 2T secara umum. Baru2 ini klu gk slah yg menang di indonesia trackday series honda rs125 dgn best time 1.51.xx, ngamplengin ninja 150 sama nsr sp jg tuh.

  22. Wkwkwkwkw

    Kil cakillll

    Kmrn r25 gk ikut irs dibilang takut n banci

    Sekerang sesembahanya gk ikut,bikin alesan yg bagus2

    Wkwkwkwkwkw

    Melas idup lu killl

    Ngoahahahaha

    • fby tulen..ngakunya fans boy motor tapi nggak ngerti perkembangan motor….
      cbr250 mau ikut atau nggak ikut pamornya sudah diakui
      lha r25 apanya yang mau diakui di arena balap ?
      belum pernah ikut balapan, ya belum ada bukti
      he he he kalo mau negbully ane mikir dulu bro
      daripada malu2in diri sendiri

  23. Tetep gak wani nyacat honda. Ngaca dulu sono

  24. Yg pasti sih gw inget bgt art berenti masalah regulasi yg dia tidak setuju,kalau sekarang udah dipepet rr mono kali

  25. ranjang ternoda

    artikel ini secara khusus membahas absennya cbr250 di IRS.
    jika di amati dari jumlah peserta yg hanya 7 peserta,kemana puluhan pasukan ninja lainnya??
    apakah sudah white flag di IRS dgn kedigdayaan CBR?
    seiring minusnya peserta di IRS bisa saja menjadi alasan tersendiri bagi CBR 250 untuk tidak turun..

    • hehehehe…salah satu tunernye mbisikin ane, sudah ndak greget katanya, menang mlulu xixixixi…sumpah dech, sadis tuh motor,ane udah pernah nyemplak, di tawarin ke ane full spec IRS 150jt percis kek penampakan di atas…

  26. Kalo g salah baca ada kalimat hanya diikuti oleh 2 pabrikan yaitu kawasaki dan yamaha.
    Setau saya secara resmi petinggi yamaha indonesia sdh bilang g ikut irs…mungkin ahm juga gitu…maaf koreksi jika saya salah.

  27. cbr250 terlalu digjaya…. Andai aja design kayak kakanya yang 600cc. Gak mentingin irit. Walaooupun satu silinder pasti laris manis. Anggap aja turunin strokeya dikit aja. Kail rpm tinggi kayak moto3. Nyahok pasti sport2 2 silinder dimari. muehehehehe

    • @broom : cbr menang licik geng ijo cuma di kalahin regulasi biar cbr ngacir ….klo gak di turutin .‎​​​​​​​‎​​‎​‎​​ _ _ _<=-P.
      _/”,//____
       ——–   Kåßðððrrrr. …..klo org waras pasti pilih NINJA HATORI logika di ARRC digdaya ….jgn spt honda blade .‎​​​​​​​‎​​‎​‎​​ _ _ _<=-P.
      _/”,//____
       ——–   Kåßðððrrrr dari kejurnas …alias gak mampu …lawan komeng …ya iyalah motor cuma modal cat REPSOL ….ha ha

  28. mmg bener..cbr 1 cyl terlalu kuat buat para pesaing..sekarang bengkel2 privateer aja nge tune cbr dgn dana yg ga besar udah bisa bikin cbr ngacir…ibarat kata cbr250 main porting polish knalpot racing piggy dan kem racing…udah bejaban sama spek irs250…omr cbr aja yg notabene masih banyak part std..time nya ga terlalu jauh ama irs250…ttp respect sama motor satu ini…kalo awam sih tau nya yg suara merdu yg bagus&kenceng…tapi kalo udah ngomong balap masih mau mikir suara merdu? mau naik motor apa naik suara?

  29. bok iyao di kaji dulu klo mau bilng best timenya 150 cc bisa ngalahin best timenya 250 cc.. di saat balap IRS kemarin yg 150 cc dalam keadan jalan kring . sedangkan yg 250 cc dalam keadan habis huja ..

    IRS KMRIN CBR ga ikut KARNA team CBr LICIK DAN PICIK .pemikiran ala yahudi ingin mnguasai balap dengan cara licik . ..saya tantang dedahkan spek dalaman mesin CBR yg ikut IRS di tahun tahun kemarin

  30. powernya tetep gede 250 di atas 40hp cebong 150 mana bisa segitu lagian ceboker 250 panas dingin kalau r25 tune up pabrikan ikut irs

  31. ceboker 250 udh ayan berjamaah lihat lap time r25 oprekan pabrikan makanya tiarap tambah lg jualan gk laku numpuk di gudang ngoahaha lihat lap time r25 omr
    http://pertamax7.com/2014/12/07/membandingkan-laptime-omr-yamaha-r25-tembus-1-menit-45-detiklebih-cepat-vs-honda-cbr250r-irs-1-menit-47-detik-sudah-head-to-head-kah/

  32. dan itu adalah r25 versi awal2 riset dan masih bisa di pertajam lap time nya kalau ceboker art kan tuningan udh lama jadi udh ketemu setingan pas nya tapi tetep r25 omr lebih kenceng ngoahaha salam kertas burem bos cakil di review dnk motornya katanya beli motor baru jangan lupa di fotoin

  33. dan bukan rahasia lg tuningan ceboker 250 lebih mahal dr n250 tau sendiri lah star motor di dukung ahm klo n250 tim privater bengkel2 racing kena barbel 20kg pula klo di dukung pabrikan pasti tuningan manual tech

  34. bos cakil emk brp lap time ceboker 250 paling akhir n paling cepat kalau jualan gk laku kata mbah dharmo bantar gebang siap nampung ngoahaha bos cakil klo ceboker 250 masih ikut irs r25 bakalan kena barbel juga dnk ngoahaha

  35. bos cakil kira2 dnk bkin artikel bilang menang cebong 150 klo di turunkan eh ternyata lap time yg 250 kondisi habis hujan kan bisa menyesatkan pembaca bos cakil berita di telen mentah2 untung ada yg bilang race 250 habis hujan ngoahaha salam kertas burem lah

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan