Kita Masih Punya "Oknum" Polisi Baik, Briptu Seladi Anggota Satlantas Polresta Malang

Pak Seladi 2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebuah profesi yang menjadi sorotan para biker adalah “Polisi”. Banyak yang merasa gregetan dengan ulah sebahagian besar polisi, baik dari tingkatan rendah yang biasa di jalan raya, maupun yang tingkatannya paling tinggi ( yang sedang berseteru dengan KPK). Akan tetapi namanya sebuah profesi laksana sebilah pisau, bisa digunakan untuk mendukung ibadah, bisa juga untuk mendukung kegiatan maksiat, begitu pula denga profesi polisi. Tidak semua polisi jelek, masih ada yang baik, mungkin sedikit, oleh karena itu kita jarang menjumpainya.

Di Kota Malang ada seorang polisi yang terkenal baik, berbudi (walaupun namanya bukan “budi”) dan profesional. Namanya Pak Seladi anggota Satlantas Polresta Malang. Kebaikan hatinya dan kejujurannya sudah terkenal di seantero Malang, terutama bagi orang-orang yang pernah berinteraaksi dengannya. Berikut ini beberapa testimoni dari orang-orang yang pernah mengenalnya…

Pak Seladi testimoni[sumber]

Sebenarnya pernah ditampilkan dalam TPI, sayang mungkin banyak luput dari perhatian kita. Berikut hasil liputan TPI

Bagi kera ngalam yang lebih faham tentang beliau, tolong dikoreksi kalau ada informasi yang salah.

Semoga menginspirasi kita semua, wassalamu’alaikum wR wB

13 Komentar

  1. bukan maksud menjelekkan institusi polisi, tapi memang sudah jelek siy… polisi baik hanya sejuta banding satu… ane inget bener slogan polisi ; we are the big family of polri…
    jadi satu keluarga besar ya jelek semua… hehehe…. kalo satu diusik semua bertindak…. hadeh…..

  2. kalo yg pak dosen lihat yg PoLantas ya begitu lah… banyak yg busuk…. tapi kalo ente liat yg pake baret2 entah coklat ato biru dongker ya… banyak yg sederhana juga…. seharusnya emang polantas yg direvolusi mental dulu…. soalnya paling sering keliatan di masyarakat…

  3. subhanallah emang orange sederhana mas. pas sabtu aku rolling bareng rekan2 jm 11 malam dia masi sibuk ngatur lalulintas lalu orangnya istirahat di pos satpam honda kartika pas ada rekan2 club lagi kopdar. rekan2 tidak segan menawarkan makanan dan kopi ngobrol bareng salut bwt polisi satu ini kesederhanaanya patut dicontoh.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.