R25 Digondol Maling, Sudah Diperingatkan Motogokil Dari Dulu

r25 rawan dicolong

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru2 ini terdengar kabar kehilangan motor r25 di daerah Bandung yang di-infokan oleh beberapa blogger kondang indomotoblog. Memang yang namanya maling motor, tentunya selalu cari kesempatan, sementara niat nyolong selalu terpasang kuat dihatinya. Motor apapun yang pasarannya naik daun akan diembat, apalagi unsur safety nya kurang, seperti r25 ini.

Mengenai sistem keamanan r25 terhadap tangan jahil maling motor, memang sangat kurang. Karena model lubang kuncinya masih jadul, kalah dari NVL maupun motor2 yamaha yang lebih murah lainnya.

kunci kontak r25

Buat maling, yang kayak gini mah makanan empuk, gampang banget.

Seharusnya pemilik r25 sadar bahwa motornya termasuk keren dan mahal, segera melengkapinya dengan kunci (alat pengaman) tambahan guna meminimalisir kemalingan. Hal seperti ini sebenernya sudah lama ane sampaikan pada artikel terdahulu di sini, akan tetapi ternyata fihak YIMM masih belum mau menambahkan fiture kunci kontak yang lebih aman seperti NVL.

2013-12-28-12-51-13

Turut prihatin kepada rider yang kehilangan r25 seperti yang diberitakan di blognya smartfaiz

r25 digondol maling[sumber]

Semoga motor kesayangannya segera ditemukan. Dan buat owner r25 lainnya semoga segera melengkapi motor nya dengan perangkat keamanan tambahan, agar terhindar (minimal menyulitkan) tangan kotor maling.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

25 responses to “R25 Digondol Maling, Sudah Diperingatkan Motogokil Dari Dulu

  1. Hmm tanah 1 kapling melayang

  2. Beli lagi aja masih banyak yg baru

  3. Beli baru lagi aja, dicaripun jg ksulitan plg dah jd sparepart

  4. Persneleng-Netral

    ga heran kl maling ketangkep langsung dihakimi massa..

  5. buat fby ga masalah, cuma r25
    fby kan kaya raya, ilang satu beli lagi
    colek mbah darmo

  6. Pakgokil request bikinin artikel ttg v-twin yg katanya cranksaftnya mau dirubah ngahaem bwt jabanin R25 sprti dlm artikel pakbonsay dong,bnyk yg blm mudeng mangsutnya,lhawong pakjamesbond sndiri jg nggak teu

  7. http://halopolisi.com/2014/04/26/pagar-terkunci-cbr-250-l-5033-rb-tetap-hilang-dicuri/
    http://www.kaskus.co.id/thread/5346137659cb17d3288b45dc/need-help-hilang-kawasaki-ninja-250-bandung

    cuman concern ke yamaha doang? yang lain juga ga pake secure key shutter.. masak kalah ama beat
    ga usah ngomng pake dioda zenner segala.. maling sekarang udah melek ama motor yang mau dicuri..diangkut juga bisa

  8. Pak gokil . napa jarang update artikel ? artikel nya pak gokil ditunggu2 bru keluar.

  9. Minggu kmaren motor Ane hampir digondol maling bro, untung masih rejeki, malingnya nuerah gk bisa buka kunci stang, jd motor ditinggal begitu aja dipinggir jalan.

    Sialnya kabel body dipotong bro, rumah kontak jebol, setang bengkok…pelaku 2 orang/ABG (keliatan di CCTV). Setelah diitung2 abis 1.6jt bro…

  10. Wkwkwkwkwk

    Ninja 250 jg sama lho kontak_nya dengan r25

    Tp kok malah pd laris

    Produk global kunci_nya gitu semua lho

    Berarti CBR 1000,600,500 jg kalah dong sm beat kunci kontaknya

    Ngoahahahahahaha

    • Motocakil kan dah dari dulu cara olah fikirnya cari kesalahan motor yamaha.. kalo gk gitu blognya sepi bro.
      Krn pngunjungnya para FBH yg gampang di bodohi haha

  11. Koyo kowe ki sopo to dul dul

  12. Aaaaaaakkkkakakakakkkk!
    Motor mahal.. tp mahal di harga doang. Material dan fitur kelas asongan!
    Aaaaaakkkakakakkkk! :mrgreen:

  13. Diatas ane ada kacung lg stress hadapi blog2 pencerahan yg membuka satu-persatu kibulan ala yahomo. Sdh casing getas dan ringkih, cakram keok sama gembok, eh ternyata kunci kontaknya pun kalah harga sama kunci grendel gudang ane!
    Dasar motor Homo!
    Aaaaaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

  14. HONDA DONG AMAN

    HONDA DONG NYAMAN

    HONDA DONG IRIT

    HONDA DONG AWET

    HONDA DONG BANDEL

    HONDA DONG MAKIN PANAS MAKIN KENCANG

    HONDA DONG PREMIUM READY

  15. Ada FBH sakit hati. Haha ngaca dulu mas.

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan