[MotoGP] Setelah Jatuh Marquez Malah Ketawa, Mengapa ???

Diposting pada

mm crash

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seperti prediksi ane, Marc Marquez (MM) akan tampil kesetanan. Setelah menempatkan dirinya menjadi pole-man dengan 12 pole position, mm tetap haus kemenangan di race siang tadi. Pehartikan gap time antara mm dan Jorge Lorenzo/Valentino Rossi setiap putaran nambah terus. Bahkan sampai mendekati 4 detik, sepertinya mm bakalan nggak terkejar. Akan tetapi karena “kebanyakan gaya” mm malah ndlosor.

Memang sih bagi mm 3 race sisa nggak pengaruh terhadap championship, makanya mm membalap dengan “nothing to lose”. Mungkin karena itulah mm kebanyakan gaya, lho kok ???

Berikut ini berhatikan petikan ucapan mm setelah crash

“I was trying to do Doohan style!” Marquez laughed, when asked what he was doing differently. “But in the end I did like Doohan [in 1997] when he was leading this race and in the first corner he crashed!

“I tried to push a lot from the beginning, from the first lap, to open a gap and I was able to do it. Then at the easiest point I crashed. The important thing is that in the most difficult point, the first part of the race when normally Yamaha is strong, we were really strong.

“We got experience for next year but of course riding without pressure, you try different things and sometimes things can happen.”[Sumber : crash.net]

Rupanya mm ingin mencoba gaya “Doohan style” dan race tadi dianggap sebagai cari pengalam dengan gaya tersebut. Ya sudah lah, emang nggak ngaruh buat mm, tapi sayang juga ya motornya sampe rusak gitu, biaya reparasinya kan bisa buat beli cbr150 atau r15.

Dean selamat buat Valentino Rossi yang sukses ngasepin pembalap2 muda lainnya. Juga selamat buat pasukan yamaha yang sudah menyapu bersih peringkat 1,2,3 di motogp phillips island 2014 kali ini.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

47 thoughts on “[MotoGP] Setelah Jatuh Marquez Malah Ketawa, Mengapa ???

  1. kemenangan yamaho hanya keberuntungan semata karena marquez ndlosor, crutlow ndlosor, pedrosa diTABRAK. Ngoahaha

  2. setidaknya setelah jatuh membuat balapan lebih bergairah… sayangnya ducati ndlosor… sepertinya taun depan ducati menjadi ancaman serius…

    #mmtertaienment

  3. Pas MM jatuh udah dikerubungi marshall, dibantuin dorong, kok tetep gak bisa lanjut? Apakah ada konspirasi pakde? Aghihihihi…

  4. Sbg gambaran kalo mesin honda masih powerfull tuh. Buktinya dgn gaya meniru doohan dimana di setiap tikungan ga kehilangan wkt dan keluar tikungan makin cepat. Makanya bisa bikin gap mendekati 4detik. Sayang marques blum bisa imbangin gaya doohan. Kalau bisa, makin nyungsep deh rival2nya dibelakang

      1. Liat diyoutube, serem gaya tikungannya ambil highspeed, sliding dan keluar cepat, tapi ingat jaman dulu kontrol traksi belum dipasang, ataupun kalau kepasang belum sempurna

  5. Jaman dulu kontrol traksi ada di tangan, pengatur kesembangan ada di badan pembalap…. Sekarang….. Semua pasrahin aja ama pert elektronik… Tinggal gas rem pol, nikung mendekati limit….. Mbah doohan, schwantz, rainey, mc coy, luca cadalora, capirosi, alex baros cuma manggut2 😀

  6. biar seru pak dosen biar banyak hiburan karena toh tetap ngak ngaruh sama gelarnya MM tetapi klu liat racenya td kayaknya faktor ban yg jadi biang masalahnya karena banyak raider nungsep dan ngak bisa lanjut race lagi tuh

      1. belakangan ini jadi sulit membedakan mana Dosen mana Mbah Modar?? sama bae, Udah pd layak blm di panggil Mbah!!

          1. kalu mau ikutin gaya pak Rt silaken,

            block komen mbah dharmo,

            spt kejadian diawal-awal

            kemunculan komentator mbah dharmo di warung pak rt.

            tapi kalu ndak mau,

            artinya si punya warung msh sayang ama mbah dharmo

  7. balapannya seru, walau mm93 jatuh gak papa… soalnya masih ada vale46. dari pada yg menang jolor99… sayang cal35 jatuh..

  8. Yg lucu marq dlosornya tengkurep sampe rumput..trus bangun nyabutin rumput yg nempel dimotornya. Kebetulan banget ya..wkwkwkwkk.

  9. Pak gokil iki sebenernya dia netral. Mungkin dia sebel dengan atitude fby yang kebanyakan otaknya didengkul. Selalu koment rusuh dan gak masul akal. Masa m1 katanya mesin pompa air. Koplak banget kan…. Padahal jelas dohc. Ada juga yang bilang honda di injek sama mesin SOhc. Lebih gila lagi kan. Masa motogp mesin SOHC. Klenger nih fby. Parah.
    Koment nya sering nglantur. Seneng minta ampun. Padahal juga yamaha diinjek 12 kali kok pada gak sadar. Malah koar2. Haduh ampun2 deh. Nyebut nak. Wkwkw

  10. jurdun uda ditangan MM 93 lewat HRC
    sisa seri,.?
    kasi daah

    ada urgensinya inih, kayanya berikut urutannya :
    – bandar juga perlu makan boss
    – kasian yamaha ud beli hak siar, bagi2 kue lah.
    – ada yg bilang kalau belom dikampleng 3 kali ga kapok
    ya udah tunggu musim 2015
    I cant predict the future, but as far as the HRC and MM93 are in bound,
    you my FBY fellas already knew,
    that you gonna be a fuck*n looser
    AGAIN,,

    1. bandar? janganw kemenangan marquez dari seri 1 itu maunya bandar juga… wah wah wah…analisis yang pintar kalo sampe bawa2 bandar nih

  11. pak dosen….masih banyak pengunjung yg benar2 cari ilmu di warung ini,jadi ndak usah terlalu dituruti ejekan2 mereka.yg pasti artikel disini sangat bagus utk belajar…terus berkarya….ijin utk terus meyimak.

  12. FBY emang trnaan YHOMO bro…sellu menjelekkan produk ttangga…FBY ngak sadr (lupa2 ingatan) kalau jurdun MOTOGP ’14 REPSOL HONDA MM…motogp kalah – penjualn kalah ap maunya FBY itu..mbokya diurusi penjuln YHOMO yg makin lama makin hancur bin ketinggalan…itu petinggi2 yhomo kalu bikin iklan mbokya ngk usah lebay ky ank ngk prnh schooll aja…ad FBY ngk terima silhkn…sakitnya d sinii (nunjuk msin SOHC abal2)..

  13. pak dosen dan buat pemerhati blog motogokil….lain kali kl Mbah dharmo comment, mohon jgn satupun yg meladeni komentarnya….tar jg mati sendiri atau ganti nickname ( itu kl dia bencong )

  14. kmarin senengnya aq gk kpalang 2 jagoanku ada di urutan 1 & 2 tp sayang, semut abang jatuh tp gkpp 1 jagoanku lagi mngantikan podium 1.

  15. duh.. banyak banget yang bilang kalo di era 2 tak gaada kontrol traksi dan selalu di bandingin sama era elektronik sekarang ini seakan pembalap sekarang manja sama elektronik. apa yang bilang itu gatau susahnya ngendaliin motor 200hp+

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan