Akhirnya Marc Marquez Kalah Juga di Brno 2014, Dan Pedrosa Pemenangnya


Pedrosa the winner [sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Akhirnya Marquez kalah juga kali ini. Terlihat bahwa motornya mm kalah topspeed saat lurus, dan ketika menikung sering melebar. Kayaknya ada masalah di roda belakangnya, kalo melihat ban belakangnya rada ancur, mungkin itu yang bikin mm kedodoran. Sayangnya Lorenzo nggak mampu menempel Pedrosa, sehingga tidak terjadi pertarungan seru selama race. Ya mirip kayak kemaren, tapi yang menang sekarang Pedrosa.

Hasil ini terlihat semua senang selain mm, karena semua merasa berhasil mengalahkan mm. Bahkan DP dan JL sempet berpelukan karena senengnya bisa mengalahkan mm. Mereka berhak seneng karena semuanya dapet podium. Tapi bagi yang berpengalaman tentunya akan merasa hambar kemenangannya karena mengalahkan mm tidak pada performa terbaiknya. Yaitu ketika motornya bermasalah, dan yang merasakan ini hanyalah Rossi (vr). Terlihat vr menengok ke arah mm, sambil memberikan semangat dengan tangan kiri, barangkali kalau diucapkan seperti ini (terjemahan ngawur ane):

“Lo kenapa marc ? Kok tumben lemot banget ? Ayo semangat !! Jangan sampe nih gue menang gara2 lo ngalah !!

Dan ternyata memang mm nggak bisa ngejar, bravo dp (1), jl (2) dan vr (3).

Balapan memang masih kelihatan kurang greget, tapi mendinglah sedikit berwarna, karena yang podium satu bukan Marc Marquez lagi. Dan hasil balapan kali ini adalah

race result brno 2014

Klasemen sementara race ke-11 brno 2014

klasemen sementara brno 2014

Semoga terhibur, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

$where = 0;

29 responses to “Akhirnya Marc Marquez Kalah Juga di Brno 2014, Dan Pedrosa Pemenangnya

  1. Racenya jadi kurang seru…

  2. Motore mm troble senggolan ma ianone. Tetep honda 11 yamaha 0. Yah lumayan gak monoton. Daripada mm menang nti makin rendah rating dorna motogp. Kedepane makin bahaya klo problem motor mm udah terselesaikan. Malah mblape koyok wong edan senggol sana sini. Wkwkk. Tuh rossi kasih tau. Mar banmu ono opo kok peleg ke arep cepot. Bari senggolan karo ianone mau kuwi. Ojo2 banter2 ngko ndlosor loo.

  3. Blom dpt faktor “luck” nya om gokil.

  4. Mm menang jadi super legenda klopun kalah MM masih jadi legenda pemecah rekor terbayak dan termuda sepanjang sejarah motogp. Ra ono rugine blas. Liat tingkah FBY keliatan kok pada seneng MM ra podium. Keliatan banget sakit atinya nyampek ujung ubun2. Haruse kan biasa aja. Liat noh di blog sebelah. Bahasa mulai awut2an. Seperti habis kumur pake Rinso. Pada bc berbusa semua. Hahaha.

  5. maaf, anda pun senang krn tetap honda yg menang. nguahuahuahuahajhajhaha…. honda dilawan hora iso cuy!

  6. tdk apa2 kalah toh M marquez cuma butuh mmperebutkan 4race untuk juara dunia yg 3 race dihitung tdk finish. sdg pbalap lain butuh 7 race penuh untuk diperebutkan. lbh suka jk poin tdk trlalu jauh selisihnya spy race ttp seru n rating motoGP naik. harusnya 7 race kdepan mm cukup podium 3 trus aja ttap juara meskipun DP podium 1 trus, dr sini aja dah gk seru. untung jago saya yg lain podium VR..mm tobe the best

  7. mantep kang dani, kang oci juga biar cedera masih bisa podium

    http://calmkid.wordpress.com/2014/08/17/rantai-sss-gold-di-pulsar-180-2

  8. perasaan rossi bukan sengaja nengok ke belakang buat liatin si marq.. tp rossi ngelepas plastik (entah apa itu namanya) di kaca helemnya..
    Tp balapan kali ini bener2 seru.. rival berat Dani, Lorenzo dan Rossi akhirnya berhasil di depak dr podium…

  9. Mesin rcv marberruk ketuker ama mesin gilingan tebu !! Modiyarr cocote !! Ngoahahahahahaha….

  10. Jatah nasi aking fbh dikurangi 1 ember !! Karena marberruk kumat bengek !! Modiyarr cocotmu … Ngoahahahahaha…

  11. Merberrukk langsung rapat mendadak !! Protes dan mewek ssg harrom lupa dipasang mekanik !! Modiyarr cocote .. Ngoahahahahahaha..

  12. marberruk langsung berubah jd keledai, tanpa ssg harrom di motornya …. Modiyarr cocote !! Ngoahahahahahahahahaha….

  13. CBR penunggu gudang

    Biar kata mesin RCV MM(93) ketuker ma mesin honda Beat
    tapi FBY tetap berduka, M1 belum bisa juara, cuma jadi dayangnya RCV (Dani P),, FBY masih gak enak makan secara masih 11-0 tanpa balas

  14. maafkan akau FBY

    FBY barisan sakit hati lagi menghibur diri setelah ngumpet di comberan
    sambil ngegado nasi Aking bersama Mbah Darmo CS
    SALAM 11 KOSONG

  15. @mbah darmo
    Mbah FBH ente kata makan nasi aking secarakan mereka jualan paling banyak diatas 60% ,
    emang kayak FBY jualan sedikit,tp BC seabreg abreg

  16. padahal pas babak1 ,10-0.ktny bukan faktor motor lho…

  17. kata tante lucy dan om joni lono…lima lap lagi pasti lorenzo yg menang

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan