[Moto GP] Pantas Saja Marc Marquez Begitu Menikmati Tikungan di Race MotoGP

rear wheel steering MM

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Marc Marquez (MM) juara, sudah tidak menarik lagi. Justru yang menarik adalah ketika MM masih berada di belakang, kemudian menyalip satu demi satu pembalap di depannya. Khususnya yang paling menarik adalah ketika MM menyalip DP, JL dan VR di tikungan. Menurut pengamatan ane, MM sangat menikmati saat menyalip di tikungan, apalagi tikungan-tikungan sempit dan kecil-kecil.

Bisa jadi melahap tikungan-tikungan di sirkuit motogp bukan masalah bagi MM, karena tikungan seperti ini saja dilahap oleh MM…marc-marquez-ama-pro-flat-track-2014-indy-mile-grand-marshal

Dimana pada balapan ini benar-benar mengandalkan rear wheel steering. Namanya juga pembalap, nganggur dari balapan motogp tetap saja balapan di tempat lain.

Bagaimana dengan pembalap tanah air ?

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

31 responses to “[Moto GP] Pantas Saja Marc Marquez Begitu Menikmati Tikungan di Race MotoGP

  1. Oh ternyata di padu motor yg mumpuni…

  2. motor 2 silin lho itu . itu namanya powerdrive bukan sih ? stunt ride isinya kayak gitu semua

  3. rata2 rider gp juga main begini bos, VR vs guy martin dedengkot isle of man di utub

  4. garuk tanah sampe garuk kepala

  5. drifting / rear wheel steering pada motor offroad lebih mudah karena distribusi bobot ditengah, keseimbangan dengan tumpuan roda depan lebih mudah dicontrol. motor dengan distribusi bobot didepan seperti motogp sangat sulit, perlu teknik khusus.

  6. cbr tombo ati

    sama sama sulitnya…

  7. Artikel apa ini … ?? Gak pengaruh buat konsumen ___ 😀 # emang kalo naik bletakk duorr suruh muter2 kayak mar woto ?? Biaza zaza kali !!

  8. Ya memang harus gitu jadi jadi felingnya terasah klo lagi off balap harus cari balapan klo bisa yg lebih extrem lagi biar bisa mengasah feling dan skill

  9. Thn 2005 masi smp pas lg suka balap liar,gaya gt mang ajib,tp pernah dlosor skali pke ky gt,kalo skrg mah,balap liar menurutku pengecut n egois,Trkdng kt bs menyesali hal y dl kt banggakan.kyk mbh darmo y suka caper n jd raja bece mungkin wkt dewasa ntr dia sadar n malu

  10. persepsi pak cakil terlalu berlebihan pada mar woto !! padahal semua pembalap juga latihan miring2 !!! aku aja miring2 pakai perahu dari gedebog pisang disungai ….. hasilnya lebih joss ….!!

  11. Padahal yang dilawan adalah juara AMA Pro Grand National, Brad Baker. Apa nggak ajib tuh anak…

  12. semua pembalap juga bisa miring,

    mbah darmo juga bisa miring,

    kita juga bisa miring

    m1 juga bisa miring, gitu juga rcv

    tapi tdk jurdu kaya mm yg miring

  13. thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

  14. pembalap tanah air jeda waktu digunakan buat nyari duit tambahan…

    Jadi bintang iklan..

    jadi pengusaha..
    jualan sparepart racing …
    apa lagi ya????

  15. ya pantes sajaaaa…..ditanah merah aja josss….tandingan tberatnya itu alex marques….adiknya sendiri.. lihat saja klo alex sudah naik ke motogp….

    nitip skalian
    http://lampuhidmurah07.wordpress.com/2014/07/07/jual-lampu-hid-universal/

  16. MM kan jago balap tuh, coba donk MM balap di sentul pake bebek… Pengen tau bisa juara ga dia lawan pembalap lokal disini…
    Kan pasti beda racing line, ridding style disirkuit besar n pake bebek… Rossi aja pernah pake bebek di philipine, abe pernah di kenjeran…. Hayo MM berani ga?

  17. Terlalu banyak adrenalin nih MM, ga puas dgn olahraga ekstrim, klo udah pensiun bisa bikin show stunt rider macam dare devil / evil knivel deh…

  18. patut dicontoh utk orang yg mnjadikan dunia geber sbagai profesi,.
    😀

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan