Kombinasi Yang Sangat Mematikan, ” HP + Sepeda Motor”


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Innalillahi wa inna ilaihi ro ji’un, sekali lagi, telah terjadi kecelakaan akibat menggunakan HP saat mengendarai sepeda motor.


motor tabrk truk parkir[Sumber]

Oleh karena itu, jika kita semua telah sadar akan bahaya nya menggunakan HP saat naik motor, jangan lupa peringatkan pula sanak-keluarga kita, terutama yang masih sembrono dalam berkendara. Karena di jalan benar2 sangat berbahaya, saat waspada saja kita masih ada kemungkinan celaka, apalagi saat lalai (minan hp).

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

26 responses to “Kombinasi Yang Sangat Mematikan, ” HP + Sepeda Motor”

  1. ingat ingat ting…

  2. butuh kesadaran tinggi

  3. hape sepeda motor dan truk

  4. innalillahi ;-(

  5. motornya baru tuh, jangan2 lagi test top speed

  6. Wong pekok numpak montor karo dolanan hape, ketoro katro-e ketoro ndesone ketoro gobloke, naik motor sambil main HP goblook goblook goblook

  7. FBH ya lg ngetest top speed?

  8. sayangnya pelaku yang lain nggak ada yang pernah jera sebelum merasakan sendiri…. ini fakta miris yang ada sampai saat ini…

  9. bberapa waktu lalu trjadi jg d jln krang menjangan surabaya..
    dua cewek brboncengan vario 125 tewas terlindas truk yg ngangkut aspal

    mnurut saksi mata si pngendara mlaju ckup kencang sambil mainin hp..mngkin ggup waktu itu ada gerobak nyebrang akhirnya nyerempet gerobak itu n jatuh…naas sekali jatuhnya kearah kanan n tbuhnya terpelanting hingga jalur brlawanan yg pd waktu brsamaan mlintas sbuah truk pngangkut aspal

    dan akhirnya…terlindas keduanya ampe ancur palanya….hiiii..ngeriiii…

  10. jk sudah jd kehendakNya maka akan terjadi meski manusia menolaknya, sesungguhnya itu semua adalah contoh dan peringatan yg keras bagi orang2 yg mau brfikir, supaya merawat n mnsyukuri nikmat yg diberikan oleh Nya.
    semoga ridernya bisa diampuni sgala dosa dan diterima sgala amal baiknya. amin

    • kalo kata ditlantas polri sih

      ngebut itu maut
      pelan bukan berarti selamat
      berdoalah sebelum berkendara
      persiapkan semua keperluan berkendara termasuk helm, kelayakan kendaraan dan surat2
      hati-hati dijalan

      jika masih celaka juga itu namanya nasib dan takdir. kalo bermain hp ketika berkendara itu bukan kehendakNya tapi kehendak manusia itu sendiri.

      🙂

      • selain niat bunuh diri itu atas kehendaknya bro,,jk itu kehendak manusia maka akan selamat krn semua manusia tdk ada yg brkehendak mati untuk dirinya. bro hrs itu btul sgt dlm jk dpahami. merawat n syukur nikmat itu mngalahkan sgalanya tdk smua org bisa melakukannya

        • sudah tau bermain hp itu berbahaya, apalg di jalan raya kenapa masih dilakukan? terkait kehendaknya, apa yang di lakukan ybs adalah salah. dan itu termasuk dari salah satu ya kehendak nya.

          sama seperti kebut2an dijalan, beda nya 1 maen hp, yang 1 lg kebut2an.

          😉

  11. http://bonsaibiker.com/2014/03/19/sentul-fun-race-150-cc-jupiter-mx-mengasapi-motor-motor-batangan-injeksi-macem-cbr-150-r/#comment-158983 , DOHC bikin malu dibantai MX bebek SOHC dan akhir tahun lalu diasapai Vixion Karbu di Fun Race Sentul

  12. gak cuma sanak sodara pak dosen yg selalu ane ingetin,
    orang gak kenal dijalanpun kalo riding sambil mainan Hp juga kite ingetin, walaupun kadang malah ngajak berantem.. :))

  13. itu kejadian kapan ya ko mirip banget kaya yang ane liat 2 hari yang lalu kronologi persis honda blade masuk kolong kontainer yg lg ganti ban belakang di daerah bulakamba brebes jateng knp gk disebutin tempatnya harusnya kan berita ada tempat dan waktu saat kejadian……

  14. safety driving itu wajib dong om. salam sisterhood

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting