Nilai ” RAPOT BLOG MOTOGOKIL ” Masih Merah


home motogokil

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai  ke tujuan.


Setelah melewati tahun 2013 tengah malam tadi, sudah sewajarnya kita me-review apa yang telah kita lakukan pada tahun lalu, sehingga kita akan mampu mengetahui apa2 saja “kesalahan” yang telah kita lakukan, selanjutnya bisa dijadikan acuan untuk mengadakan perbaikan di tahun 2014 ini. Khusus untuk blog motogokil yang masih “bayi” ini, menurut ane nilai rapot nya masih merah, hal ini bisa dibaca dari statistik yang ada baik di bulan terakhir (Desember 2013) maupun sepanjang tahun 2013. Berikut ini gambaran statistik blog motogokil pada akhir tahun 2014 atau awal tahun 2014

Jika dilihat dari artikel yang menjadi “top theme search” , topik pencarian tertinggai selama bulan desember 2013 adalah

topi yg dicari bulan des 2013

Dari rengkin topik pencarian ini terlihat bahwa yang mendominasi adalah topik mengenai new vixion lightning dan cb150r, padahal topik2 lain mengenai ilmu teknik engine/sepeda motor jauh lebih banyak. Begitu pula jika dilihat rangking topik pencarian sepanjang tahun 2013.

topik yg dicari tahun 2013

Ternyata sama juga bro, topik mengenai new vixion lightning dan cb150r tetap menduduki rangking teratas. Tapi ada sedikit variasi, yaitu terlihatnya topik mengenai bajaj pulsar p200ns yang sempat hangat pada pertengahan tahun 2013. Yang cukup membuat ane senang adalah, adanya topik mengenai “noken as” yang juga sempat menjadi pembicaraan. Artinya masih ada kepedulin terhadap hal2 (artikel) yang mampu memberikan pencerahan dan pencerdasan otomotif bagi kita semua.

Selanjutnya terkait dengan artikel2 yang menempati rangking atas selama tahun 2013 tampak pada statistik berikut

stat tahun 2013

Ternyata sesuai dengan topik pencarian dalam gambar sebelumnya. Terlihat bahwa pada rangkin artikel teratas yang menarik para pembaca adalah ;

  1. Yang terkait dengan new vixion lightning (merah) = 10 artikel
  2. Yang terkait dengan cb150r ada (hijau) = 8 artikel
  3. Yang terkait dengan p200ns ada (kuning) = 5 artikel
  4. Yang terkait dengan ke-teknik-en engine/sepeda motor (jempol) = 3 artikel

Begitu pula dengan statistik bulan desember 2013, kira2 hampir sama

stat bulan des 2013

Jadi, dari penggambaran statistik tersebut, dapat disimpulkan bahwa “Blog motogokil belum mampu menyajikan isue yang mencerahkan dan mencerdaskan dalam bentuk artikel yang menarik, yang mampu memberikan tambahan pemahaman bagi para pembacanya ”

Jadi wajar, jika blog motogokil nilainya masih merah (alias 5, dalam skala 10) dalam usaha mencerdasakan diri sendiri juga pengunjungnya. Oleh karena itu sudah seharusnya blog motogokil memperbaiki (improve) kinerjanya dalam hal menyajikan artikel yang bermanfaat dalam kemasan yang lebih menarik pada pengunjung pada tahun berikutnya (2014).

Pembaca2 yang yang juga sekaligus blogger, mungkin bisa mengambil manfaat dari statistik tersebut.

Wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

59 responses to “Nilai ” RAPOT BLOG MOTOGOKIL ” Masih Merah

  1. yang penting ane baca terus blog motogokil,, ilmu nya itu loh,,,
    waaaa,,,,,, B-)

  2. perjuangan……beraaatttt

    ngetag nya jangan pakai bahasa teknik om..bahasa oprek bengkell ..hehehehehe

    • iya juga kali, bisa dijadikan masukan nih

    • Setuju bro.. Mngkin trlalu teoritis.. Pernh ane ksh liat salah satu artikel om gokil ke bengkel,tp katanya msh susah dipahami n diaplikasikan.. Terlepas dr itu blog ini memang patut diapresiasi.. Uda bagus,tp klo buat ane sbgai orang awam lbh enak ditambahin petunjuk teknisnya spt di maniakmotor.com.. Lbh bs dipraktekkan..

      • Kebanyakan pembaca mungkin gak ngerti masalah mesin kayak saya mas, tapi banyak yg pingin belajar. Seperti yg bro adiezz bilang dibuat bahasanya agak mudah dimengerti bengkel biar kalau ada yg mau oprek motor tinggal nyomot disini terus serahin sama bengkel.

  3. Lebih baik sedikit tapi banyak daripada banyak tapi sedikit….

  4. Yang penting kualitas bro . . .

  5. pengguna shincan

    kebanyakan sales yama** dan hon*** ….. yg manfaatin blog buat bece…. saran ane mending artikel yg lg hot issue dibuat untuk tidak head tu head… biar tuh sales g bekeliaran….

    #sory bang emosi

  6. Merah artinyd berani lho.

  7. bos, oot neh, mau tnya ecu kompetisi/racing sama piggy back? kan lg rame tuh modip r15 sama cb150, soalnya prnah bc piggyback bisa mengakali ecu untuk semburan bbm yg lbh bnyak, bahkan mengakali limiter rpm, kl gitu kan bukannya hampir sama dengan ecu kompetisi? mohon dijelaskan, sampe mana bedanya ecu racing sama aplikasi piggyback. trims

    • ok, insya Allah nanti diabuatin artikelnya bro

    • klo yg ane dgr sih, fungsi k2ny sama aj., tpi pada piggi ada jeda sinyal, dimn sinyal dari ecu dimanipulasi dlu baru ke sensor2 mesinny., klo ecu racingkn lgsung ke kesensor2ny jadiny tnpa jeda., dari yg udah praktek sih, ecu racing lebih baik dari pada ecu biasa pakai piggiback..
      CMIIW..

  8. Yg penting tetep semangat mas bloggingnya

  9. ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧadaᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

  10. never give up pak

  11. tetap semangat!..
    *dari KSA rutin menyimak artikel Mas IWF

  12. Paling nggak sebutan “IWF” sekarang dah mulai populer kan mas bro…

  13. Met taon baru bro iwf, semoga taon yg akan gam lbh semangat lagi ngeblognya…!

    Requst artikel ttg injeksi donk pusing ngeliat oprekan head mulu di artikel kmrn, 🙁

  14. wah gk juga kang iwan,,ane mlh seneng sm artikel mesin,ngoprek mesin&ttg mesin. klo cbsf ma nvl bagi ane udah biasa&paham benar krn mtr tsb diciptakan utk gen yg berbeda.
    persetan dgn sales&fb,,ane mah cm nyari ilmu dsni,gk peduli sm mreka,lgan kedua mtr tsb msh kalah sm ninin ane.

    maju terus kang iwan,bagi yg smart gk akan melayani ocehan fb&sales oon penyembah merk!!!

  15. maju terooss kang iwan,,,sesama iwan akan ttp mendukung,kn udah pernah whatsapp an jg (mgkn lom nyadar sampeyan),,,,wkwkwkwk 😀

    #tny bang kobay aja yah,,xixixi

  16. semoga motogokil tetap eksis terus didunia virtual bro
    untuk artikel yang dibahas selama ini sangat bermanfaat
    smangat dan terus berkarya

  17. ♠ mb@h d@rmo ♠

    Pak gokil kapan2 bahas crypton boreup dong ..

    Dan potensi powernya ..

    Karena crypton ku speednya bikin keok dohc bau kencur ..

    :D

  18. Mngkin blognya iwb n tmc bs dijadikan acuan om gokil.. Dengan bahasa yang lebih sederhana tapi mengena..

  19. lanjut terus mas..hehe
    sejak rutin jd ‘silent reader’ di lapak ini, malah byk peroleh hal menarik dan bermanfaat 🙂
    smg makin sukses.

  20. Ditambahin analisis pasar aja Mas Iwan… Yg out of the box…
    Semisal kayak hot issue kawak keluarin 250cc single cyl, blog2 lain analisis buat lawan cbr 250 ..menurut ane kok kagak ya, malah buat lawan r25 n ngamanin sektor ninja 250 2cyl yg direkcoki r25, dgn cara nyadarin masyarakat bahwa kelas 250 cc 2cyl itu ngk cocok performanya buat sport harian(berlawanan dgn mindset selama inj kalau 2cyl di atas 1 cyl), useless bawah ngk dapet setara mntor komuter cma menang atas rpm 10000 ke atas, its not about power but performance is everything… Performance n kenyamanan jelas menang yg single cyl dgn body yg lbh ringan..
    Jadi ya kawak dgn brand ninja mau nunjukin scra performa keseluruhan is better single cyl than multi cyl in case of 250cc class… Jadi deh mindset masyarakat sepadan single cyl sama 2cyl, jadi kawak bisa ngadu banteng honda cbr vs r25..scra kawak jelas ngk mampu head to head lawan yamaha, kalah dana n marketing..ya main strategi cerdik out of the box gini…

  21. Oh iya satu lagi Mas Iwan mslh isi artikel ini..
    Ngak usah risau deh mslh stats…
    Memang yg trjadi di kenyataan kualitas brbanding trbalik kuantitas..
    Jgn iri sama blog yg bnyk komen (kuantitas) tpi cmn BC2an, mndg dikit tpi berkualitas..hehee

    Mnrt ane yg tejadi di ane mungkin kurangnya artike Mas Iwan itu di link library agak krg terstruktur, ..
    Semisal Mas Iwan jelasin cara menaikkan power ktm duke 200 dgn menaikkan VE dll, lah si variable VE ini kdg org bingung krn ngak tau atau lupa, lbh baik dikasih link tuh text VE-nya ke artikel yg khusus bahas VE. Dan knpa kok VE hrus dinaikkan ya link ke artikel pentingnya VE trhadap kenaikan power..link in text aja (tulisan text ijo, menandakan link) biar ngk ilang fokus..

    Hehe menurut ane lo ya apa yg ane rasakan..hehee.. Klo ane sih krn antusias ya tk bela2in googling apa itu VE, apa itu kompresi, kek gtu Mas Iwan 🙂

  22. Maklum,, para fansboy lebih suka blog buat bakar2an dari pada mencari ilmu

  23. Blognya udah bagus Mas jelas karakternya, Saya banyak dapet wawasan per-“bengkelan” salah satunya dari blog ini dgn paparan analisis ilmiahnya, selain blognya Kang Azis, bengkelsepedamotor, dan pahla-satria155. Walau urusan benerin motor tetep serahkan keahlinya. 😀

    Masing2 blog punya karakter, misal untuk marketing otomotif dan ilmu IT khususnya big data, dan cloud computing ada blognya juragan rondo (triatmono.info). permogean ada satar (indobikermags) dll.

  24. maklum masih merah lha wong blog “sekolahan”, kecuali blog buat mbakar, rusuh, ledek2an, lha disini mana berani mereka, yuang masih berani ledek2an disini urat malunya udah putus..piss..maju terus kang..bairkan anjing nggongongin sampean di blog tetangga

  25. mantab…

  26. mdh2n blog motogokil nilainy naik min 8 dlm skala 10 ditahun 2014 ini…

  27. Ane sih lebih suka artikel yg berisi ilmiah tentang mesin ya walopun ane buta mesin tp sedikit2 jd tau lah…mgkn utk bahasanya yg kurang dimengerti sama mgkn utk penjelasan tentang VE,AFR dll dimasukan ke artikel dg melink ke artikel tsb…jadi org yg males nyari2 artikel tsb kaya ane bacanya gk brenti sampe disitu hehe 😀 maap cuma saran aja bro IWF…

  28. mungkin bisa ditambah mengenai manjemen kalu emang kompeten.

    kalu masalah teknical sepi pengunjung, yach wajarlah.

    plg yg cari mahasiswa

    kalu bahasnya dibuat lebih awampun,

    pengunjung artikel teknikal tetep akan lebih sedikit dibanding non teknikal

    • bukan begitu masalahnya bro,
      yang jadi masalah, pengunjung lebih suka sama artikel yang bentuknya ” ***** VS ***** ”
      dari sini keliatan bahwa, bahwa blog motogokil masih kurang manfaatnya bagi peningkatan pencerahan dan pencerdasan otomotif bagi pembacanya.

      • Bakarrr Lagi – Januari 2, 2014

        http://www.ngoahaha.wordpress.com/2014/01/02/honda-cb150r-rompal/ , crankshaft dan gear starter rompal…

        Kualitas kaya gini Koar2 nantangin NVL Sentul,.Sobek Tenan

        Bikin malu az nanti pas Balapan baru pemanasan az si Cebong mesinnya udah Ambrol, Somplak, Bopak dan Rompal tambah dikepretin lebih dari 6 detik sama si SOHC OVERSTROKE 5 Speed + Ban Besar teknologi MocinGP. hahahahaha

        Salam Potensi 32 HP dari DOHC SUPERIOR Engine diatas Kertas Buram Pak Dosen Motocakil..

        spt ini khan?

        semoga anda tdk terpancing dgn komen yg diatas

        tapi memang itu faktanya,

        dan hasil dari usaha itu tidak diliat dari banyak ato tidaknya pengunjung.

        2 ato 3 pengunjung paham dan amalkan ilmu yg anda sharing itu lebih baek daripada banyak pengunjung tapi isinya bakar-bakaran.

        semoga tdk patah semangat

  29. Saya rasa ini bukan masalah si penulis yang belum bisa menciptakan pencerdasan otomotif, ini masalah pembaca yang belum bisa dicerdaskan. Malah sebaliknya lebih memilih pembodohan oleh sales dunia maya atau fansboy yang cenderung lebih populer. Gak jauh beda sama tayangan TV sekarang yg gak mendidik tapi ratingnya tinggi (sebut saja “Tetap Senyum”) .

    Ke depannya sih berharap pembaca mulai bosan seperti saya sama hal begituan. Masukan sih sama seperti komentator yang sudah-sudah, penyederhanaan menggunakan bahasa populer biar mudah diterima. Untungnya dengan gaya bahasa sekarang masih bisa saya keterima berhubung sama-sama orang teknik.

    Mungkin bisa diselingin dengan artikel yang bersifat ilmu praktis sebagai implementasi dari teori yang ada 🙂

    Tetap semangat nulis!

  30. Yg ane liat sih.. Artikel agan rata2 keliwat detail & berbahasa dewa.. bagus buat bagi2 ilmu.. tp kurang bagus buat naekin rating.. LOL..

    Oh iya.. maap ya gan.. rata2 artikel agan punya pengantar yg panjang.. buat yg ga hobby baca ini mimpi buruk.. LOL..tp buat yg hobby membaca.. hehe.. ini mouse.. wheel’na diputer ke depan ke belakang.. kaya ane sekarang.. LOL

    Teruskan penderitaan eh, perjuangan Agan..

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting