Tag Archives: yamaha factory racing team

Adu Kuat Pengaruh Honda dan Yamaha di Jakarta

Tim-Repsol-Honda vs Tim Yamaha Factory Racing

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua, di manapun kita berada.

Kemarin dua tim raksasa motogp bertandang ke jakarta, tim repsol honda dan tim parbikan yamaha. Masing-masing memboyong jagoannya, honda membawa duo-marquez sedangkan yamaha memboyong sang legenda valentino rossi dan vinales. Hebat ya jakarta, dua tim raksasa motogp sama-sama launching di kota ini, memangnya ada apa ya dengan jakarta atau mungkin dengan Indoensia ?

Kita ketahui bersama bahwa, konsumen sepeda motor di Indonesia mampu membeli 5 juta lebih motor dalam setahun. Dan lebih dari 90% adalah motor dengan merek honda dan yamaha. Kebanyang nggak seberapa besar keuntungan dua pabrikan ini dalam satu tahun ? Maka wajar jika dua pabrikan honda dan yamaha yang ada di Indonesia mampu memboyong dua tim raksasa ini untuk datang, lha wong punya fans yang luarbiasa banyaknya.

Terus terang menurut iwf, diadakannya “meet and great” para fans kedua pabrikan ini dengan jagoan-jagoannya yang akan berlaga di motogp tahun 2020 di hari yang sama (meskipun jam nya berebeda) merupakan ajang adu Continue reading

Advertisements

Yamaha Masukkan Quartaro ke Tim Pabrikan MotoGP Musim 2021-2022. Lalu Nasib Valentino Rossi Bagaimana ?

fq20 beat vr46

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan dan mensejahterakan kita semua, di manapun kita berada, aamiin.

Kemarin tanggal 29-januari 2020 secara resmi dinyatakan oleh yamaha factory motogp team, bahwa fabio quartararo akan bergabung dengan yamaha factory pada musim 2021-2022 [sumber : yamahamotogp]. Informasi ini menggenapi informasi sebelumnya [artikel] tentang kesepakatan antara yamaha factory motogp team dengan maverick vinales sehari sebelumnya. Sehingga squad yamaha musim 2021-2022 secara resmi sudah ditetapkan yaitu vinales dan quartararo.

Pertanyaan kok tega ya yamaha memasukkan quartararo yang secara tidak langsung mendepak keluar valentino rossi, yang pernah men-jaya-kan yamaha di masa lalu. Kira-kira inilah alasannya…
Continue reading

Nuansa Gelap Livery Yamaha M1 Rossi dan Vinales, Apa Maknanya ?

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Launching tim pabrikan yamaha kemarin memberikan kesan tersendiri bagi iwf. Terutama melihat penampilan yang cukup sangar bernuasa hitam, lebih gelap dibandingkan tampilan 2018. Bagi iwf yang suka warna hitam, tampilan yang sekarang ini gue banget lah, keren (menurut gw lho).

Biasanya tampil kegelapan memberikan kesan misteri, seperti ada yang disembunyikan. Kalau iwf mau berprasangka baik, semoga yang disembunyikan adalah Continue reading

[EWC 2018] Yamaha Juara Suzuka 8H, Tapi Honda Juara Dunianya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Dan sekali lagi yamaha lewat “Yamaha Factory Racing Team” (yfrt) memenangi race terakhir FIM enduro world champion (EWC) di sirkuit suzuka jepang. Sehingga tim ini sudah menangĀ  kali berturut-turut mulai dari tahun 2015 sampai 2018, benar-benar pembuktian yang tidak terbantahkan. Kali ini yamaha yfrt digawangi oleh 3 pembalap yaitu :

  • Katsuyuki NAKASUGA
  • Alex Lowes
  • Michael van der Mark

Berikut ini hasil balapan ketahanan 8jam di suzuka kemarin… Continue reading