Tag Archives: Stoner

Marquez…Rossi, Sama Saja. Hanya Beda Generasi dan Kondisi


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Mengamati perjalanan marc marquez di motogp, ternyata memang penuh dengan kejadian menarik. Yang paling menarik adalah banyaknya jumlah crash, overtake dan podium yang dilakukannya. Begitu seringnya marquez terjatuh di area kerikil, sampai-sampai dijuluki “sedang mencari batu akik”. Tapi semua sebanding dengan jumlah overtake dan podium yang diperolehnya.

Dan wajar saja, dari sekian ratus overtake di tikungan, tentunya ada beberapa yang tersenggol, bahkan ada yang sampai terjatuh. Dan jika sampai menjatuhkan pembalap lain, tentunya bisa dikatagorikan “bersalah”. Konsekuensinya harus dijatuhi hukuman dan minta maaf, begitu pula dengan yang terjadi di motogp argentina minggu kemarin #TermasClash.

Banyak pengamat senior motogp yang mengecam manuver Continue reading

Advertisements

MotoGP Estoril – Racing Line Stoner Susah dilewati Lorenzo

Kemenangan Stoner di MotoGP 2012 di Estoril, udah banyak dibahas para blogger. Sekarang ane mencoba menganalisis (ngawur mode on) dari sisi lain, kenapa Lorenzo nggak juga brani nyalip Stoner, meskipun udah deket banget ( biasanya kalo dah kaya’ gini sebentar aja dah lewat stoner).

Beberapa lap menjelang finis Lorenzo semakin mendekati Stoner, karena Stoner sangat ketat menjaga racing-line, sering Lorenzo mencoba meng-overtake Stoner dari luar. Akan tetapi karena masing2 tunggangan udah pada lumer bannya (meskipun stoner lebih parah) Lorenzo cukup berhati2 dan waspada bisa2 juga ikut slide saat maksa di luar race-line. Bukan cuma itu, yang paling penting adalah gaya cornerring-nya stoner yang pake ngesot2 ban blakang membuat racing line yang tertutup bagi Lorenzo semakin lebar, sehingga Lorenzo harus lebih keluar lagi untuk meng-overtake Stoner di tikungan. Dan yang paling ditakuti Lorenzo gaya sliding-nya Stoner kalo terlalu deket bisa membahayakan, kalo pas di-overtake Stoner juga ngotot, dan sliding, yah pasti dlozzor dua2nya.

Kira2 gitu analisis ngawurnya, giimana pendapat bro semua,..ngngeeeengggggg..