Tag Archives: power turun

Prediksi Motogokil, Power On Crank R25 Masal Juga Turun Sekitar 1.8 Hp


r25 downgrade

Assalmu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Mencermati hasil hasil ahir diskusi antara Om Leo (Blogger-Owner R25) dan Pak Abidin (YIMM) dapat disimpulkan bahwa :

  1. Ada beberapa versi setting-an/konfigurasi R25 yang berbeda, diantaranya adalah unit test-ride dan yang lainnya unit versi final (masal)
  2. Versi final merupakan konfigurasi yang disesuaikan dari beraneka ragam variabel, seperti ketersedian jenis bahan bakar.
  3. YIMM tetap pada pendiriannya bahwa power on crank R25 adalah 36 ps, dan tidak bertanggung jawab pada hasil pengukuran lain (media masa) yang menyatakan hasil pengukuran on wheel
  4. Versi mass production hanya memiliki satu konfigurasi final, settingan R25 milik Om Leo harusnya sama dengan yang lain, dan hanya akan dilakukanĀ  perubahan setting CO pada saat service pertama.
  5. Om Leo pasrah karena tidak mampu membuktikan power on crank dari R25 miliknya

Dari butir-butir kesimpulan di atas maka menurut ane,…. Continue reading

Advertisements

"Penjelasan YIMM yang Diplomatis" Mengenai Turunnya Hasil Pengukuran Power R25

r25 downgrade

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Mulai kemarin jagad dunia maya tanah air ramai membicarkan mengenai turunnya power yzf r25 versi produk masal dibandingkan versi test ride, dengan penurunan yang sinifikan (1.8 hp). Dimana hasil pengukurannya menunjukkan bahwa puncak tenaga bergeser dari 12000 rpm (versi test ride) menjadi 10500rpm (versi masal). Sedangkan pada 12000 rpm versi masal powernya malah turun sampai 2 hp. Tentunya hal ini menimbulkan kerugian bagi pembeli Continue reading

New Byson Power Lebih Rendah, Dimana Keunggulannya ???

byson old and new

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ramai para blogger nasional memberitakan kehadiran calon pengganti yamaha byson. Ada banyak harapan karena sistem pengabutannya sudah injeksi dengan diiringi style yang tampaknya lebih sporty (lihat gambar di atas). Beberapa keunggulan yang diberitakan media india, menunjukkan beberapa peningkatan performa diantaranya :

  1. Semakin irit
  2. Lebih kenceng, karena dengan waktu yang sama jarak yang ditempuh lebih jauh

Akan tetapi ada yang menjadi pertanyaan, bagaimana bisa tambah kenceng sementara konsumsi bbm-nya tambah irit, kapasitasnya turun dan tenaganya juga turun ???

Mari kita cermati beberapa informasi yang menyertai perilisannya Continue reading

Penyebeb P200NS Power on Dyno Cuma 17dk (Sekilas Terawangan)

Power p200ns cuma 17dk

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai di tujuan

Mengetahui (dari media cetak) bahwa power p200ns on dyno 17 dk, membuat banyak kalangan baik komentator, silent reader ataupun blogger agak heran, kok cuma segitu p220 aja yang teknologi yg biasa2 aja powernya 21ps dan ketika diukur pake dyno sekitar 19 dk. Kalo ngeliat cc nya sih wajar p220 lebih bertenaga dibanding p200ns, tapi kelo ngeliat publikasi sebelumnya ya jadi nggak wajar, masa penurunannya sampai 6 dk, gimana bisa???

Ok, kita bahas yuk…. Continue reading