Tag Archives: MPM

Fahami Kelelahan Pemudik, Honda Sediakan Balai Santai Honda yang Sangat Representatif


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Mudik adalah kearifan lokal khas rakyat Indonesia yang melengkapi tradisi lebaran. Tidak bisa dibendung dan sulit untul diatasi, karena yang mudik jumlahnya sangat besar, jutaan orang. Apapun yang dilakukan oleh pemerintah dan juga berbagai instansi masih belum mampu mengakomodir seluruh pemudik, mengingat sangat terbatasnya sarana dan prasarana.

Pada akhirnya jumlah pemudik yang sifatnya pribadi masih sangat besar, bahkan terlalu besar memenuhi jalan-jalan ke luar dari kota besar menuju daerah pelosok. Dan sebahagian besar mereka adalah rider/pemotor yang sangat rawan terkena kelelawan selama menempuh perjalanan yang jaraknya bisa ratusan kilometer. Kelelahan adalah musuh Continue reading

Advertisements

Oleh-Oleh dari Workshop Teknologi dan Buka Bersama Honda (MPM)

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam acara buka bersama yang diadakan oleh main MPM, diisi dengan acara yang sangat bermanfaat. Yaitu membedah beberapa teknologi yang disematkan pada beberapa motor baru honda. Tapi bagi motogokil yang paling menarik adalah untuk motor tipe kecil adalah teknologi smart key vario 150, sedangkan untuk motor besar adalah sensor kondisi tingkat kekotoran filter bensin.

Karena teknologi smart key vario 150 penjelasannya agak panjang, maka motogokil lebih suka membahas sensor filter bensin pada motor besar honda, yang tidak lain adalah rebel 500 (cmx 500). Motor ini dipilih karena merupakan motor besar paling laris, sehingga wajar jika konsumen harus tahu teknologi apa yang ada di dalamnya. Tentunya ada pertanyaan, ” Apa kegunaan sensor filter bensin ?”….Mari kita bahas… Continue reading

Banjir Inspirasi Modifikasi di Honda Modif Contest (HMC) Malang

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu unsur dari kemajuan suatu bangsa adalah kratif mencari alternatif solusi dari permasalahan yang ada. Karenanya kreatifitas generasi muda perlu mendapat perhatian dari semua fihak, mulai dari orang tua sampai pemerintah. Pabrikan honda sebagai penghasil motor yang paling banyak dipakai konsumen tanah air, tentunya menyadari aspek ini. Dan lewat hmc inilah honda mencoba memotivasi dan menyalurkan kreatifitas kaum muda khususnya modifikator dalam mewujudkan kreasinya.

Sebagai wakil honda di jawa timur, PT Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) telah menggelar Honda Modif Contest ( HMC) pada hari Sabtu tanggal 28 April 2018 di Stadion Gajayana Malang. Acara ini konsisten digelar AHM dan MPM sejak tahun 2000 ini mengususng tema We Create, We Ride merupakan ajang untuk mewadahi aspirasi kreatifitas modifikator Indonesia. Kali ini HMC membuka 9 kelas yang dilombakan, antara lain : Continue reading

Honda CB150 Verza Lahir dengan Mengusung Konsep Gagah, Membanggakan dan Serbaguna.

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Honda verza adalah varian motor sport honda yang sudah eksis sejak tahun 2013. Pada saat sama honda sudah memiliki varian yang sporty (cb150r dan cbr50r) juga sudah ada yang comfort (new mega pro). Dan verza mengisi bagian yang masih kosong, yaitu motor sport 150 cc yang mengusung konsep irit dan tangguh.

Dan kenyataannya verza memang tangguh baik dari sisi engine maupun utilitas. Enginenya hampir tidak punya masalah berarti, sedangkan kombinasi torsi besar di putaran rendah dan aplikasi dual sok belakang menjadikannya tangguh untuk mengangkut beban berat. Dan dengan facelift terbaru 2018 ini, honda verza berubah bentuk menjadi cb150 verza, sehingga tidak saja irit dan tangguh tapi juga membanggakan, alias semakin keren.

Senin kemarin, tepatnya tanggal 23 April 2018 bertempat di MPM Simpang Dukuh, Surabaya, MPM Resmi Continue reading

“Kontes Layanan Honda”, Usaha Menggali Potensi Internal untuk Penigkatan Kualitas Layanan

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu ujung tombak dalam penjualan suatu produk adalah pelayanan (service). Jika produknya sepeda motor maka yang dimaksud pelayanan adalah penyiapan informasi, pelayanan calon konsumen, administrasi, servis berkala dan lain-lain. Yang mana kesemua kegiatan ini harus dilakukan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan presedur yang sudah ditetapkan, sehingga konsumen merasa puas.

Astra Honda Motor dalam hal ini sangat berkepantingan mewujudkan pelayanan yang semakin berkualitas. Salah satu usaha yang dilakukan ahm untuk mencapainya adalah dengan mengadakan “Kontes Pelayanan”. Di mana dari kontes ini akan diketahui secara riil, sampai sejauh mana kemampuan Continue reading

Track Day Honda CBR250RR…Salurkan Kesenangan Berkecepatan Tinggi dengan Aman

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Track day…..apa perlunya ??? Kebetulan motogokil diundang hadir oleh mpm dalam track day cbr250rr di sirkuit bung tomo surabaya. Karena motogokil tinggal di malang, maka harus menempuh jarak sekitar 109 km. Melewati berbagai tipe jalan, mulai dari yang lurus mulus panjang, sampai jalan keriting bergelombang dan berlubang. Dan tahulah motogokil mengapa track day menjadi sesuatu yang perlu bagi segelongan rider tertentu.

Kebetulan motogokil hadir ke track day menggunakan sport cbr250rr. Motor kelas 250cc yang paling modern teknologinya, juga paling kencang. Saat melewati jalan bagus, mulus dan panjang ingin rasanya Continue reading

Impresi Honda CBR250RR Bagi Pemula, Halus dan Kencang

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Menjelang event track day cbr250rr, kok kebetulan motogokil diberi kesempatan untuk nyobain test ride honda cbr250rr milik mpm. Waduh seneng banget, pengen ngerasain gimana sih kecepatan motor di putaran engine 14000 rpm. Mana warnanya hitam lagi, warna motor favorit motogokil, cocok banget.

Tentunya sebelum digas, ya dilihat-lihat dulu sambil dinaiki dalam kondisi statis. Dan ternyata motor sport honda yang satu ini, termasuk pendek menurut motogokil yang memiliki tb 165 cc. Lebih pendek dari cb150r maupun gsx r150, wah cocok banget nih buat rider tanah air yang kebanyakan tingginya nggak jauh dari tinggi motogokil.

Dan setelah dilihat secara keseluruhan, memang sulit dicari  Continue reading

“Honda Dream Cup” Surga bagi Pembalap Pemula

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Di event balap omr honda “Honda Dream Cup” yang digelar di sirkuit Bung Tomo kemarin, banyak sekali bermunculan talenta pembalap muda. Dan memang honda sangat concern terhadap eksplorasi pembalap muda tanah air. Bagaimana tidak di event tersebut paling tidak ada lima kelas yang diperebutkan oleh para pembalap muda tanah air, yaitu :

  1. Bebek 125 cc standar pemula
  2. Bebek 125 cc tune-up pemula
  3. Bebek 150 cc standar pemula terbuka
  4. Bebek 150 cc standar pemula u-16
  5. Bebek 150 cc tune-up pemula

Dan memang secara penampakan di atas motor dan di sirkuit, pembalap-pembalap muda ini tampak garang dan tidak kalah performanya dengan pembalap senior. Akan tetapi ketika usai balapan dan membuka helm, tampaklah bahwa mereka masih “imut”. Terbayang betapa metal mereka sudah ditempa sejak dini di sirkuit dengan kecepatan yang sangat tinggi, inilah mereka yang berhasil motogokil potret setelah turun dari podium… Continue reading

Transformasi Engine Honda Verza ke CRF 150L, Per Klep Double Menjadi Tunggal. Apa Maksudnya ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam presentasi pengenalan teknologi crf 150l di bromo, beberapa hari yang lalu, tim teknis mpm mempresentasikan beberapa bagain dari engine crf 150l yang berbeda jika dibandingkan dengan engine verza. Salah satunya adalah per klep (valve spring), yang mana pada verza ada terdapat inner dan outer spring setiap klep nya seangkan pada crf 150l cuma satu. Tentunya perubahan ini ada maksudnya terkait dengan pengurangan item tersebut.

Sekilas terlihat adanya pengurangan part tersebut untuk menurunkan biaya produksi. Akan tetapi secara teknis pengurangan part inner spring sudah tepat, sesuai dengan peruntukan crf 150. Mari kita diskusikan… Continue reading

Meskipun Jangkung, CRF250 Rally Cocok Buat Pemula

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari ahad kemarin, 19 maret 2017, honda resmi merilis motor trilnya yaitu crf20 rally, di beberapa kota besar di pulau jawa. Kebetulan motogokil bersama rekan-rekan jatimotoblog juga ikut icip-icip (test ride tipis-tipis), motor jangkung ini di bukit Jaddih bangkalan, madura. Gimana nggak jangkung, rider yang tinggi badannya 170 cm saja masih jinjit balet, gimana yang di bawah 170 cm.

Sangkin jangkungnya nih motor, motogokil yang tb-nya cuma sekitar 165 cm, musti ekstra waspada saat awal naik crf250 rally ini. Bahkan awalnya, motor musti dipegangin dulu, tapi setelah jognya didudukin seat height menjadi agak turun, lumayan 2 ujung jempol masih bisa menyentuh tanah. Dan setelah masuk gigi…dan gas, tidak ada masalah, hampir sama dengan motor sport lainnya.

Dari pengalaman test ride, dan juga penampakan rekan-rekan blogger yang belum pernah nyemplak (mengendarai) motor tril, alias newbie, sepertinya tidak ada masalah. Karena Continue reading