Tag Archives: modif monosok

Mendekin CB150R, Sama Seperti Mendekin NVL


cb150r tricolor

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Honda CB150R, meskipun seduah lumayan pendek (lebih pendek dari NVL), ternyata masih cukup tinggi bagi sebahagian rider. Melihat mudahnya modifikasi nvl untuk mendekin seat high, tentunya rider cb15or juga ingin mengaplikasikannya. Akan tetapi karena bentuk prolink pada nvl dan cb150r berbeda, maka ada pertanyaan “bagaimana ngakalin prolink cb150 supaya tempat duduk bisa lebih rendah?”

Meskipun ane belum mencoba (karena nggak  punya cb150r), ada beberapa acuan yang bisa diperhatikan untuk mendekin cb150r… Continue reading

Advertisements

[DIY] Tinggi P200NS Bikin Grogi Calon Pembeli, Nggak Usah Khawatir….Yok Diakalin

p200ns vs jinjit

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera bagi kita semua, semoga kita semua selamat dalam perjalanan sampai di tujuan.

Dunia permotoran (sport) menghangat dengan hadirnya P200NS, banyak dibicarakan baik di media maya maupun cetak. Banyak yang membandingkannya dengan competitor, yang mengakibatkan kegalauan bagi sport-biker, baik yang mau meminang, maupun yang hanya dapat menggeleng2kan kepala, karena baru saja meminang motor sport selain P200NS.

Mengenai power, sudah tak terbantahkan, di atas competitor sekelas. Menganai tampang (bejeger, jemleger) juga nggak kalah dengan competitor, meskipun harga agak mahal sedikit. Mengenai pelayanan after selles, dah dijamin KMI, apa lagi ??? Ada bro, yaitu….

“Tinggi sadelnya bro, 80,5cm”, sangat nggak bersahabat dengan kebanyakan rider di Indonesia yang tingginya rata2 kurang dari 170cm. Di India sono, rider dengan tinggi 165, masih jinjit balet, padahal dah pake sepatu bersol tinggi.

jinjitP200NS

Di Indonesia, juragan pertamax7, mas Ipan, juga jinjit waktu naik P180, padahal tinggi sadelnya Cuma 79cm, lah gimana kalo ditambah 1,5cm (P200NS), bisa2 Cuma 2 jempol kaki yang nempel tanah.

jinjitP180UG4

(maaf juragan hadiyanta, ane minta izin copas fotonya)

Bisa sih diakali dengan satu kaki,

kakisatu_nggakjinjit

tapi pantat harus turun sadel/miring dan kaki satunya nggantung, lalu bagaimana kalo kaki yg turun pas ada bolongan/lebih rendah…., bisa dipastikan bro ngguling.

Berhubung ane juga biker dengan tinggi sekitar 165cm, dan pernah memodifikasi p180ug4 dan NVL, supaya kaki lebih napak tanah, ane mau share beberapa trik yang ane “bayangin” bisa diterapkan di P200NS. Beberapa tahap pemendekan tinggi sadel P200NS dapat dilakukan, yaitu : Continue reading