Komentar Lucu Mekanik Ketika Honda CS1 ke Bengkel

Diposting pada

motogokil.com – Assalmau’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Iwf sebagai salah satu rider yang pernah memelihara honda cs1 punya banyak kenangan saat mengendarainya. Nafas atasnya mantab, top speed nya bisa ngalahin motor sejenis dengan kapasitas ruang bakar yang sedikit lebih besar, mengenai motor ini iwf tuliskan dalam beberapa artikel yang tercantum di sini. Riding style nya nyaman banget, sangat cocok buat touring jarak jauh, pernah iwf touring malang-semarang pp.

Selain bentuknya yang rada aneh pada zamannya (sepertinya jika dikeluarkan sekarnag juga masih rada aneh), untuk seukuran motor bebek, honda cs 1 juga memiliki sedikit cerita di kalangan mekanik yang biasa menanganinya. Berikut ini iwf rangkum komentar lucu dan menggelitik dari mekanik-mekanik dari suatu forum…

  • Body nya suruh owner nya aja buka , setelah itu baru balek kebengkel lagi. Ketimbang emosi sendiri buka body nya . Bisa berabeh..
  • Bisah┬▓ bengkel pindah lari kalo datang konsuman CS1
  • Service karbu berasa bantu pindahan rumah
  • Servis karbu cuma 5 menit bongkar pasang body 1 jam
  • Motor seribu baut wkwkwk
  • Kalo aku aouto pengen berenti jadi mekanik kalo dapet nih motor
  • Ni motor msuk bngkel, mekanik lgsung senyum kecut

Tapi ada juga mekanik yang membelanya :

  • Saya pernh punya,┬áBagi saya motor paling nyaman
  • Ini motor mayan tangguh kalo daerah pegunungan, n awat jg
  • pernah punya motor cs1. beuh itu tarikan nya enteng banget. cuma bentuk nya doang yang aneh
  • Motor yg dikutuk para MEKANIK CENGENG
  • Saya piara motor ini 6 tahun. Teknik bukanya gak udah bongkar semua body. Lepas jok dan panel depan aja.
  • punya saya awet mbah rakitan 2008 lakunya 2010, mesin pernah sya remajain di usia 11 thn, malah bengkelnya ngomong… ” jeroane sh apik ngene ko di ganti mas”
  • Jarene gagal tapi ko mplayune eramm…Goyang dikit ngacir cuy..
  • Motor idaman. Bodo amat apa komentar orang, tapi ini mesin udah juara sejak lahir

Jadi yang menjadi kekurangannya adalah bongkar cover body yang nggak seperti motor biasa, rada ribet. Tapi kalau sudah sering dan biasa, ternyata nggak ribet-ribet amat. Sedangkan kelebihannya adalah pada engine (mesin), memang mengusung trah mesin jawara dari sonic 125 rs.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan