Daily Archives: December 23, 2018

Ternyata Lubang Ini Ada Gunanya Ya…

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Jika diperhatikan ukuran diameter as dari suatu motor (as roda juga as swing arm) ternayata selaras dengan besar/berat motornya. Motor bebek punya diametar as paling kecil, yang menengah adalah kelas sport. Dan yang paling besar adalah kelas moge, big-bike.

Pada motor kelas mode seperti honda cb650f pada as swing arm nya terdapat lubang. Ternyata lubang tersebut tidak dirangcang sia-sia, ada gunanya. Salah satu kegunaannya adalah untuk mendirikan motor secara tegak, lha kok …gimana caranya ? Continue reading

Advertisements

Tidak Sabar Menunggu Masuknya Honda Grom Scrambler ? Mengapa Tidak Bikin Sendiri

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Awal tahun 2018 konsep honda grom terbaru dimunculkan. Motor kecil tapi kelihatan keran, kayaknya enak nih buat jalan-jalan santai. Perawakan motornya sih kekar laksana motor sport dengan tangki bensin di depan. Akan tetapi mesin (engine) nya masih tiduran, layaknya generasi astre (mulai dari astrea star sampai suprafit).

Kalau engine-nya mirip honda grand/prima, atau karisma/suprax125, berarti bisa dong kita bangun sendiri nih grom ala-ala ? Continue reading

Aston Martin Bawa Teknologi F1 ke Jalan Raya, 3 Juta USD Saja

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam dunia motor honda membawa teknologi rc213v ke bentuk motor jalan raya rc213v-s, dan ducati membawa teknologi motogp-nya ke panigale v4 nya. Ternyata juga terjadi dalam dunia mobil, yang mana baru saja aston martin merilis untuk hypercar-nya am-rb-001 seharga $ 3 million. Mobil hypercar ini sudah diperkenalkan tahun 2017 hanya saja masih berbentuk konsep, dan setelah tahu harganya wuih, bukan makom kita-kita nih, yg bisa beli sekelas sultan di dubai sana.

Karenanya iwf tidak akan mebicarakan harganya, akan tetapi coba membicarakna teknologi enginenya. Mari kita tengok sekilas… Continue reading