Cover Mesin Transparan Memang Membuat Tampilan Semakin Cool, Tapi Ada Syaratnya…

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu modifikasi paling keren adalah aplikasi cover transparan. Lihat gambar di atas, penampakannya aneh tapi keren banget. Bagaimana tidak …seluruh jeroan motor tapil secara artistik seakan muncul sebagai decal 3 dimensi. tapi inget ya masbro n mbaksis, bahwa modifikasi ini hanya untuk motor, bukan untuk ridernya (bisa heboh jalanan).

Akhirnya ada modifikator yang mengaplikasikannya pada mesin, seperti tutup kipas, tutup filter udara tutup cvt dan juga tutup magnet. Lihat hasil part-part ini…

Tutup CVT

Tutup kipas

Tutup filter udara

Tutup magnet dan gir depan

Menurut motogokil aplikasi part transparan ini tidak masalah secara fungsi, karena kurangbterkontaminasi oleh panas berlebih dan tidak berfungsi sebagai penampung sekaligus sebagai sekat (seal) suatu cairan, seperti oli dan air radiator. Karena panas bisa merubah bentuk, dan sekat bisa bocor. Jika ini terjadi, yang didapat bukan keren akan tetapi motor malah rusak.

Sedangkan untuk membuat part transparan yang tahan panas dan kuat memerlukan bahan khusus. Yaitu plastik technopolymer dengan ketebalan 5 mm yang mampu bekerja pada rentang suhu -50º saampai 180º, jadi tidak boleh sembarangan. Seperti yang diaplikasikan pada tutup head silinder bmw boxer ini

Beberapa palikasi part transparan yang berfungsi sebagai penyekat sekaligus terpapar panas tinggi lainnya adalah :

Tutup bak kopling

Dan tutup belt timing

Ayo siapa yang tertarik bikin yang kayak gini ? Bisa jadi peluang usaha modifikasi nih.

Mohon maaf jika ada salah dan kurangnya. Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

 

Advertisements

$where = 0;

One response to “Cover Mesin Transparan Memang Membuat Tampilan Semakin Cool, Tapi Ada Syaratnya…

  1. 5 tahun lagi mesin motor pake plastik,,
    Biar ringan katanya

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan