Ada Apa dengan Suara Suzuki GSX ???


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan.


Baru-baru ini suzuki merilis sebuah aplikasi yang bisa dijalankan di smartphone berbasis android dan ios, yang bernama “Suzuki Sound Experience”. Aplikasi ini bukan game balapan, akan tetapi merupakan aplikasi untuk memperdengarkan suara engine performa tinggi di lintasan (bukan statis) dari klan gsx. Dimana telinga akan dimanjakan dengan lengkingan suara engine+knalpot pada putaran tinggi, sesuai dari throttle yang dibuka dan melaju kencang di aspal.

Tentunya hal tersebut tidak bisa dilakukan tanpa sepeda motor yang kenyataannya jarang yang punya. Sehingga pencinta suzuki dengan aplikasi tersebut, dapat merasakan sensasi dari suara mesin tersebut. Aplikasi ini dapat diunduh di google play dengan mudah, berikut penampakannya…

Silahkan diunduh, dan bagi yang tidak sempat mengunduh aplikasi tersebut, suara raungan engine gsx bisa didengar di sini

Pertanyaannya adalah ;

Ada apa dengan suara motor suzuki gsx ini ? Apa ada keistimewaannya dibandingkan motor lain ?

Jawabannya relatif, seperti jawaban terhadap pertanyaan seseorang pada sebuah lagu, sebuah kicauan burung, atau suara-suara lainnya. Yang bisa memahami hanya orang-orang tertentu saja. Dan dalam sebuah raungan engine sebuah motor banyak informasi yang bisa digali, diantaranya adalah “akselerasi dan power”. Seorang yang ahli bisa mengetahui (apalagi dengan peralatan yang canggih) performa suatu engine lewat suaranya.

Jadi fahamkan apa yang ingin diberikan oleh suzuki lewat aplikasi “Suzuki Soung Experience ” ?

Mohon maaf jika ada salah dan kurangnya. Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

 

Advertisements

$where = 0;

8 responses to “Ada Apa dengan Suara Suzuki GSX ???

  1. Khas special engine.. naik turun rpm waktu dibleyer posisi langsam cepet bingiiittss kek 2 tak aja..

  2. Tapi di app ini gsx r150 cuma mentok 11500 rpm, padahal aslinya 13rb rpm…. jadi kurang full experience nya

    • mau cuma 11500 rpm, tetap saja di gigi 6 mentoknya cuma 132 km/h @10250 rpm. kirain powernya gede, cuma segitu ternyata?

      udah mana dari gigi 1 ke gigi 2 jarak rasionya jauh banget

  3. walaupun limiter cuma 11500 rpm, tetap saja di gigi enam cuma dapaet 132 km/h @10250 rpm. gw pikir powernya 19 ps, kalo segitu mah 17 ps juga bisa.

    trus jarak rasio dari gigi 1 ke dua jauh banget, enggak kaya motorsport. lucu juga

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan