[MotoGP] Takjub, Begitu Mudahnya Pedrosa Menyalip Para Kandidat Juara Dunia

motogp-misno-2016-pedrosa-win

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Tidak dinyana tidak diduga, ternayata yang merajai san marino gp adalah Dani Pedrosa (dp26). Hal ini begitu mengejutkan karena selama free practice sampai warming up, dp26 tidak menunjukkan peforma terbaiknya, biasa-biasa saja seperti balapan sebelumnya. Akan tetapi setelah melewati 1/2 race, dp26 seperti terbang, melibas pembalap-pembalap top didepannya tanpa mampu dikejar lagi.

Banyak yang terkaget-kaget dan takjub, bagaimana dp26 mulai merangsak naik melibas dovizioso (di lap-7) dan marquez (di lap-14). Apalagi setelah ia berhasil memecahkan fastest lap¬†1’32.979, yang sebelumnya dipegang oleh lorenzo¬†1’33.273. Dan para fby terutama pendukung berat rossi mulai cemas, ketika dp26 mulai mendekati dan menyalip lorenzo (jl99) di lap-17. Dan melihat lap time dp26 selalu lebih kecil dibandingkan valentino rossi (vr46), maka positif dp26 maju mendekati vr46.

Dan setelah mendekati vr46 dan bertarung di beberapa tikungan, akhirnya di lap-22, dp26 berhasil melibas vr46 sekaligus memimpin balapan sampai finish. Setelah di-overtake, vr46 terlihat masih berusaha memberikan perlawanan, akan tetapi 2-lap sebelum race usai, dp semakin jauh, akhirnya terpaksa dilepaskan. Dani Pedrosa cukup kejam, mengubur selebrasi para fbr di san marino, menggagalkan valentino rossi menjuarai race di kandang sendiri.

Berikut ini hasil race di san marino beserta klasemen sementara pembalap, konstruktor dan tim

motogp-misno-2016-race-result

motogp-misno-2016-class-rider

motogp-misno-2016-class-constrc-n-team

Menurut motogokil balapan kemarin awalnya terlihat wajar, dengan posisi vr46-jl99-mm93. Akan tetapi menjadi tidak wajar ketika dp26 maju menyodok ke posisi-1, luar biasa kencang. Hal ini ternyata disebabkan oleh pemilihan ban soft compound yang match dengan suhu aspal. Selain itu dp26 diuntungkan dengan bobot tubuh yang paling ringan, yang menjadikan ban soft lebih awat di rc213-v nya, meskipun harus late braking dan berakselerasi keluar tikungan dengan sangat keras.

Lebih dan kurangnya mohon maaf, semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

 

9 Komentar

  1. Di saat dp overtake dov dan mv ane juga ngrasa biasa aja tapi setelah melewati mm kok si mm gak seperti biasanya setelah di overtake rider lain

  2. FBR tetap bahagia aja tuh katanya,
    denger2 46 menang nya di hati
    begitu,
    jadi menang ngganya 46 itu tergantung niat.
    wkwkwkw
    fanatisme tingkat “manunggaling kawulo -idol vale 46-”
    xixixi

    • VR46 udah belasan tahun “menghidupkan” motoGP, mas. Sejak zaman 2tak 500cc. Teman2 seangkatannya udah nyerah semua. Wajar banget kalau dia punya buanyak penggemar fanatik.
      Namanya fanatik ya macem2 tingkahnya, sama jg seperti fans MM, JL, DP dll. Jadi nikmati aja oke.

    • biasanya fanatik tingkahnya macem”. apalagi fanatik akut. dr yg alay ampe sangat alay.

      suka malu sama komentar fbr indo di post luar negri.

  3. -rossi sebenarnya bisa fight sm pedrosa.. kliatannya jg main aman..drpd jatuh..diposisi dua jg dah lmyn pangkas poin dg markes!!
    -markes kliatan bgt skrg bnr2 maen aman
    – lorenzo sbnrny jg maen aman ya walopun poin jauh bgt ma markes, msh ada peluang jurdun!

    dr ketiga pembalap itu intinya main aman!!
    – klo untuk daped dia nothing to lose menang lmyn ga menang alias jatuh yo rapopo poin jauh bgt!!!

    kesimpulannya dg kemenangan daped, markes diuntungkan…coba klo rossi juara..poin yg dipangkas rossi makin byk…poin rossi makin mendekati markes!! daped mengalahkan rossi n lorenzo ada sebuah berkah untuk markess!!!

    sebenarnya seh pengen bgt liat markes agresif kyk waktu di silverstone inggris balapan jd hidup n bikin deg degan!!

    • klw dugaan ane, daped ga rela namanya keluar dari bursa rider alien,
      wkwkwk di musim ini bayangin aja,

      Cal pernah pod 1,
      Miller pernah pod 1
      Ian pernah pod 1

      bahkan Vinales yg tim konsesi aja pernah pod 1
      mbayangin daped bilang gini pas lg ngekor VR 46,
      Vinales pod 1,,.?
      vinales, yah ,.. siapa tuh
      ah ga kenal
      wkwkwk

  4. tahun 2004 sampe 2010 aku masih ngapans sama rosikil… makin kesini kok makin banyak emak2 sama abg alay yg ngepans… jadi jijik aku sama rosikil

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan