USD Honda CB190R Patah. Kok Sepi dari Publikasi Blogger Otomotif ???


honda cb190r repsol

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Satu tahun yang lalu motogokil sempat menulis artikel mengenai spesifikasi honda cb190r, yang cukup iferior dibandingkan motor sport honda di tanah air. Bagaimana tidak cb150r disini bertenaga 17 ps, eh cb190r dengan tampang yang lebih garang tenaganya malah lebih kecil, hanya 16 ps. Maklum rasio kompresinya hanya 9.5:1 dan cukup didinginkan dengan udara saja.

Baru-baru ini, ada kabar tidak enak yang menerpa cb190r di luar negeri sana (sepertinya amerika latin). Karena suatu kecelakaan yang mungkin tidak terlalu parah (velg, headlamp, dan lain-lain tidak terlihat rusak), tapi menyebabkan sok depan yang terlihat kokoh (USD) patah. Berikut penampakannya…

cb190 usd broken cb190 usd broken2

Rupanya penyakit motor sport yamaha sudah menghinggapi honda. Sok depannya sama-sama ringkih, gampang patah. Mudah-mudahan tidak menerpa motor-motor sport terbaru honda di tanah air.

Anehnya kok belum ada satupun blogger yang mempablis berita ini ya ? Apa memang belum tahu…atau takut diputus kontraknya oleh ahm ?

Ya sudah, dimaklumi saja. Namanya juga buatan manusia tidak ada yang sempurna, ada saja cacatnya. Hanya saja jika cacatnya termasuk bagian yang fatal, maka perlu dilakukan investigasi. Apakah karena materialnya yang under spec (kesalahan vendor), atau perakitannya yang salah (kesalahan pabrik) atau ridernya yang salah ? Sehingga dapat segera diatasi, jangan sampai konsumen menjadi korban.

Lebih kurangnya mohon maaf, semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

Advertisements

$where = 0;

50 responses to “USD Honda CB190R Patah. Kok Sepi dari Publikasi Blogger Otomotif ???

  1. lah ini dibikin, share om yang banyak biar heboh

  2. Biasa kalau made in china dan india,kualitas dibawah indonesia

  3. FB bayaran H Y S K

    Biasa kualitas ember pabrikan kutang…
    Biarpun begitu tetep laris….

  4. le tugel iso diantara segitiga ngono yo…

  5. anti mainstream

    bloger amplopan ahm g bkln brani mempublish,,shock usd terlihat besar tapi ringkih,,,d lhat sprti bkn terbuat dr besi tapi bambu…ehhh keceplosan

  6. klu fby coba mem bc pasti bakal membal kembali (gear oil pump plastik yg rawan patah[kasus terakhir])malah fby yg kena sendiri. jawaban fbh pasti karena bukan produk ahm.

  7. PemadamKebakaran

    Kronologinya belum jelas. Bisa aja tabrakan sama bumper truk.

  8. namanya jg kecelakaan…ferrari lamborghini…klo kecelakaan yo rusak…!! gitu aja kok refoooottt!!!

  9. Ya elah motor gak dijual disini kok ribut, beda klo udah dijual massal disini, publish deh sebanyak-banyaknya, hehehe 😀

  10. awe andri wibowo

    ben keton gagah
    sing pertama gawe artikel kyo ngene isine

  11. Begitulah honda,,,

    Tp melihat bentuk patahan usd Honda CB, keknya material dari bahan cast iron (bahan cor)

    Huapakah itu sudah sesuai standar usd kebanyakan ?

  12. Sulit utk menilai bila informasinya tdk utuh (tempat kejadian, waktu, kronologi, situasi sekitar tkp). Dan yg paling penting: sumber informasi (kredibilitas)

  13. ente warga negara india ya , pantesss

  14. dari fungsinya sendiri kan cuma untuk peredam goncangan.kalo tabrakan trus patah ya wajar.walaupun saya bukan fbh tapi saya gak mau BC.apapun merknya sama saja/beda tipis

  15. laaa motor nya aja ga ancur ko susah mau liat tkp

  16. kualitas shock ane percaya buatan India kuat2, tebal & berat,,Pulsar ane jatoh berkali2 hanya bengkok sedikit sekali

    • Setuju bro, motor india kualitas material boleh diadu. Rangka pake pipa besi tebal makanya motornya berat & anteb.

      Kalo mau ringan, bahan material diganti lah sama yg kuat spt titanium, magnesium, alumunium atau carbon atau ganti desainnya supaya strukturnya kuat.

      Cuma pabrikan yg keminteran & tamak yg suka downgrade material. Kalo tabrakan udah ngak ada cerita bengkok, langsung protol/ambrol … Xixixixixixixi

  17. awas pak dosen nanti dicap sebagai seorang fbh akut, eh salah fby akut, eh salah lagi …… biar aman kambing item aja yang salah.

    peace pak dosen

  18. Wah..emang ada y om Blogger yg dikontrak ma AHM? ckckckc

  19. Patahnya posisinya kok disitu ya, baru kali ini lihat patah pada bagian yg situ, saat kcelakaannya pas posisi gmn kira” itu?

  20. yudisukanyabatangan

    emang ada blogger yg dikontrak AHM? bs sebut nama ga?? masalahnya blogger otomotif roda 2 banyak lho.. kalo ada blogger AHM brati ada blogger YIMM, KMI dll dong??? jangan baper lah, kalo mau nulis berita tinggal tulis aja.

  21. Tachibana Rider

    shock patah minusnya..
    velg utuh plus nya!
    dari pada yg patah dua” nya??
    ..
    hahahaaaaa..:D
    FBH mode ngeles: ON

  22. CBR300 RECALL AJA KGA ADA BERITANYA

  23. yudisukanyabatangan

    Emang ada blogger yg dikontrak AHM? Tolong sebut nama bloggernya? biar pembaca tdk bingung, dan jg tdk menjadi fitnah.

  24. Lha ini rangka r25 gak ada angin gak ada hujan PUKLEK DEWE yo ganok sing mberitakno
    http://aripitstop.com/wp-content/uploads/2016/08/rangka-r25-patah-500×387.png

  25. para mbek langsung membela

    ngoahahaha

    :v

  26. maklumlah, bukan motor kls dewa, material china yach msh gitu dech.

    dah ngerasin beli brg obeng 10 rb 3 khan, yach gitu materialnya

  27. Soale motor e gak booming…plus gak dijual di indo… kalo r3 kan motor global..pamor bagus…mas gokil aya aya wae..lagian juga gak genah sebab e..apa mau bikin berita foto aja..wkekekekk

  28. sokbreker tabrakan dan patah harusnya wajar dan bersukur karena klo ngga patah alamat pelk bakal bengkok/pecah bahkan rangka motor bisa nekuk.
    pengalaman ane sendiri tabrakan pake mono, batang sokbreker patah kanan kiri, tp pelk aman, rangka aman, bahkan body cuma butuh cat ulang, alhasil cuma ganti batang sok, press segitiga, dan tuas kopling, motor bisa jalan normal lagi 😀

  29. kan motornya juga gak dijual disini.. ngapain di blow up, kalo soal piksen dan byson mah memang udah banyak kasusnya dan juga termasuk laris kan disini,recall r3 heboh? kan produk serupa beda dikit juga dijual disini,

  30. Artikelnya terlalu sini pake banget. Seakan blognya yg paling bener yg lain salah.
    Itu motor bukan buatan Indonesia ngapain diurus.

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan