[MotoGP] Tanpa Sayap, Stoner Semakin Cepat. Test Privat di Red Bull Ring Austria Hari ke-2

stoner-red-bull-ring-test

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemarin casey stoner menempatkan dirinya di urutan ke-4 saat test di sirkuit red bull ring austria. Saat itu stoner lebih lambat dari 3 pembalap ducati lainnya, yaitu dovozioso, iannone dan redding. Berikut ini catatan waktunya

stoner number four

Dan barusan, dihari ke-2, stoner mencatatkan dirinya sebagai pembalap tercepat nomor dua, di bawah iannone. Hebatnya, raihan waktu tersebut diperoleh stoner tanpa pengaplikasian winglet di motornya. Dan barangkali jika motor tersebut digunakan oleh rider ducati lainnya, maka akan lebih lemot dari stoner. Berikut raihan waktunya…

stoner number two[sumber]

Herannya kok rossi dan lorenzo kurang kencang di sirkuit ini. Bisa kalah dari hector barbera dan maverick vinales. Apa karena bentuk/layout sirkuitnya yang didominasi lintasan lurus panjang dan tikungan tajam ? Perhatikan bentuk sirkuit red bull ring di bawah ini

Austrian-guide-map

Info terahir dari mas taufik, stoner mlorot di urutan ke-3, di bawah iannone dan dovizioso. Maklum stoner cuma test untuk 20 lap saja, sedangkan iannone dan dovizioso, 40 dan 41 lap, dan pada lap terahir baru paling kenceng. Sedangkan rossi sudah muterin sirkuit 63 lap dan capaian terbaik dicapai pada lap 61, itu juga masih di bawah stoner.

stoner number three

Wah ngeri juga nih performa stoner. Kalau sampai race berikutnya ikut balapan, bakalan seru. Apalagi kalau sampai mengejutkan bisa juara, wah bener-bener bisa geger dunia per motogp-an. Apakah ada bro yang dapat bocoran, kalau suatu saat stoner bakalan ikut race ?

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

 

Advertisements

$where = 0;

8 responses to “[MotoGP] Tanpa Sayap, Stoner Semakin Cepat. Test Privat di Red Bull Ring Austria Hari ke-2

  1. Duo Andrea teratasss

  2. Kalau saya sih penginnya stoner ikut lagi race tapi jangan lagi pakai ducati tapi pakai ktm kenapa karens ducati udah banyak jagoan kencangnya biar merata lihat aja 3 th ini yamaha bakal termehek mehek karena salah pilih jagoannya

  3. “Saya tidak tahu bgmn cara dia mngendarai motor, seperti dari planet yang lain, hanya dengan senapan saya bisa menghentikannya”..
    Itu yg bilang dewa rider motoGP, the legend, the doctor.
    Bukan FBR lho, klo FBR stoner mah bkn apa” dibanding VR, krn yg pernah bertarung itu FBR vs CS dilintasan motoGP

  4. Kalo kayak gini biasanya FBR pada ngaku2 tuh ducati sekarang hasil pengembangannya rossi.

  5. Merkewes kemana kok gak ikutan

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan