Hasil Tes di Sepang Selama 3 Hari Menunjukkan Peta Kekuatan Rider dan Motornya


mm day 3 fastest

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Tuntas sudah tes selama 3 hari di sepang malaysia. Dan hasil akhir masih menunjukkan kedigjayaan marc marquez dengan rc213v 2015 nya. Yang sangat mengerikan adalah, kecepatan mm turut serta mengerek pembalap-pembalap lainnya. Hasil tes hari ketiga menunjukkan bahwa rata-rata pembalap semakin kencang, bahkan ada 4 pembalap yang mampu melampaui fastest lap mm di tahun yang lalu (1 menit 59.533 detik). Pembalap tersebut adalah :

  1. Marc marquez, 1 menit 58.867 detik
  2. Dani pedrosa, 1 menit 59.006 detik
  3. Andrea iannone, 1 menit 59.388 detik
  4. Valentino rossi, 1 menit 59.401 detik

Sepertinya balapan musim ini akan semakin menarik, melihat motor ducati yang mulai kompetitif maju di barisa terdepan.

Tapi ada perasaan kurang enak nih, karena sesungguhnya pada tes di sepang kemarin selama 3 hari, sesungguhnya hasil fastest lap-nya menunjukkan hagemoni marc marquez dalam test tersebut. Karena tidak ada pembalap yang mampu melampaui rekor mm, selain mm sendiri. Perhatikan lanjutan tabel fastest lap kemarin

lap time compare 2014-2015 day3

Jadi sepertinya balapan tahun 2015 bakalan mirip 2014. Jadi inget perkataan valentino rossi pada suatu saat setelah balapan

“For me, Marquez had made another step. He is always fast, very focused, very determined. He is fast everywhere and in every condition. He is very, very strong in braking and on the entrance to the corner. He is able to use the potential of the Honda, and with his skills, he enters the corner sliding. But with the Yamaha, this is impossible, unfortunately, so I think, in this area, Marquez would have some problems with our bike. But maybe Marquez has the skills to ride in another way.”

Jika kondisi mm masih seperti yang digambarkan vr saat ini, siap-siap saja nonton balapan motogp yang monoton.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

$where = 0;

25 responses to “Hasil Tes di Sepang Selama 3 Hari Menunjukkan Peta Kekuatan Rider dan Motornya

  1. Kalau monoton sepertinya m1 akan menyempurnakan ssg nya kl tidak maka dominasi rc213v akan terulang lagi

  2. tapi ini baru test om gokil…. ane sbg fby tetap dukung yamaha…
    apalagi rossi masih mampu bersaing dan motor juga terkoreksi krn gaya menikung rossi… beda waktu lorenzo yg setting motor, tiap ketemu tikungan pasti lambat masuknya trus keluarnya juga lambat plus meluebar….

  3. hasil test sepang 1
    – honda udah fix motornya. Luar dalem. Tinggal setting lanjutan untuk menyempurnakan karakter.
    – yamaha belum fix motornya. Full SSG baru akan di install di test sepang 2.
    – ducati belum fix. Karena GP15 belum turun sama sekali. Rencananya GP15 turun di test sepang 2.

  4. Memangnya honda kencang karna paktor ssg doang aku rasa ad teknologi pendukung ssg.yg lainya yg di rhasiakan hrc.it ad beruk ngaku sbg fby komen di atas .emang beda teknologi nyontek sma teknklogi riset dari nol hrc ama ssg contekan mencret 1 masih blum teruji durabilitasnya ???

  5. yg bisa mnhentikannya hanya sitongos 27 CS tdk peduli pakai motor yamaha, honda, ducati, suzuki, viar. ingat motor MM n DP meski tdk kseluruhan adalah buah tangan CS

  6. Halah biarpun markes dg rc213v paling cepat tetep “gak isok nyalip” honda beat, liat aja dijalanan tiap hbs nyalip beat eh didepanya dah ada beat lagi. Muehehehe

  7. pendekar syair berdarah

    jangan dong bro kasian fby klo ada thread motogp tar pada nyelem…
    ayo dukung yamama biar bisa ngerumpi lagi diacara motogp…

    ayo fby dukung yamamah…
    jangan diam saza dong

    • ARMORED RIDER GAIM

      lah elo n kawan2 fbh ada artikel berat kya VVA kmaren ngilang ga nongol

      sekali nongol cuma “iya manggut2 gaje n bC”

      dibegoin pasti manggut2 aje ky hewan dikasih makan, pdahal ga tau mkananny ada racun apa kaga

      ngoahahahaha

      😀 😀

      • he he he
        masih inget aja kasus vva
        emang siapa yang mbegoin? coba siapa yang pertama kali menebar info paten vva-dohc yang katanya buat nmax?

        • ARMORED RIDER GAIM

          merasa banget ya om klo yg ane mksd itu ente 😀

          tenang cm nyindir fbh bkn ente ya kcuali ente fbh jg

          😀 😀

          • sebenernya ane juga fbh sekaligus fby, juga fbs serta fbk
            yang jelas artikel ane bukan bermaksud membodohi, hanya meluruskan apa yang keliru dari blogger sebelumnya
            mungkin judulnya yang profokatif, biasalah semua blogger juga begitu kalau buat judul

      • terus klw ada komentator fbeye garis keras brjuang mati2 an bela yamaha macam elo,
        yamaha bakal menang gitu?

        • ARMORED RIDER GAIM

          berjuang mati2an? yakin bgt jeng?

          n kalimat mana yg menyatakan “yamaha menang” ?

          mahasiswa itu harus kritis klo ada yg salah, n gue sbg alumni msih nganut itu prinsip

          n coba flashback ke artikel yg da komen dgn keyword “wheelie”

          apakah ada kata2 yamaha nya?

          😀 😀

    • @armored rider gaim

      hhaha nyindir sypa sih …wkakaka mak jleb

  8. btw tuh motor MM emang campuran ya. motor 2014 + prototype 2015 . bisa diliat warnanya ornge sama item standart motor prototype. Juuaaoooooooszzzz …

  9. pendekar syair kakehan cocot

    Cakil cakil cakil

  10. ane rasa fby udah keterlaluan klo bece sampe yang punya warung pun gak dihargai kek gitu. Kata2nya kasar. Ayolah udah jangan norak gitu broo. Budaya komen yang baik dan cerdas sekaligus mencerdaskan. Ketauan ilmu kalian cetek…. Klo koment jian ra duwe aturan. Contohnya aja tuh artikel isinya orang 1 komen sampek puluhan isinya bc. Macam sohc superior, mbah dharmo. Juooh jian parah pisan fby macam gitu. Mbok ya dibanned wae harusanya orang kome yg sperti itu. Kli ja tmc iwb pertamax ipan denger. Kalo dibiarin ya makin bejat aja berita permotoran tanah air. Berlaku buat FBY dan FBH yang sudah parah bc nya.

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting