[MotoGP] Marquez Menikmati Permainan dengan Lorenzo di Mugello 2014


Mugello circuit

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Pergelaran motogp Mugello 2014 baru selesai, dan kembali marquez menjadi juaranya. Keliatannya balapan berjalan normal, tapi kalo menurut ane sepertinya ada pesan yang ingin disampaikan dalam balapan tadi sore. Pesannya adalah :

” Ayo nikmati motogp, sekarang lebih menarik, tidak monoton lagi ”

Terbukti banyak penonton yang jantung nya deg-degan waktu melihat duel antara Marquez (MM) dan Lorenzo (JL). Dan artinya pesan yang disampaikan berhasil. Kenapa kok ane bisa berkesimpulan seperti itu ?…Inilah alasannya

Alasannya adalah :

  1. MM bisa nyalip beberapa pembalap di depannya, tapi pas di belakang Lorenzo, MM nggak segera nyalip cuma ngutit sampai beberapa lap, baru dah beberapa lap menjelang akhir ada kegiatan overtake.
  2. Motor MM semakin lama semakin kenceng, aneh ?? Terlihat ketika menjelang akhir balapan, MM beberapa kali mendahului JL di stright.
  3. Dan setelah nyalip JL di tikungan lap terakhir, keliatan MM nggak ngasih celah sedikitpun, kanapa nggak dari tadi aja.

Itulah motogp, selain balapan juga hiburan. Mungkin dorna minta ke MM, “Kalo bisa lo jangan kabur jauh-jauh ya marc”. Intinya MM menikamati permainan yang menghibur buat kita, penikmat motogp. Dan menjelang akhir, baru MM menuntaskan misinya.

MM playing with JL at Mugello2014

Semoga terhibur, wassalamu’alaikum wR wB.

 

Advertisements

$where = 0;

0 responses to “[MotoGP] Marquez Menikmati Permainan dengan Lorenzo di Mugello 2014

  1. honda begitu superior..

  2. faktor H apa M nya nih? πŸ˜€

    • H nya gk ngaruh gan, liat aja si DP gk bisa ngimbangi duet Y.. Ngoahahaha

      • Pendekar Syair Berdarah

        co aja tuh si marqonah lu suruh pake Mencret-1 bisa gak kaya gitu?

        πŸ˜€

        HRC itu jawara konstruktor cong dari masa ke masa…

        πŸ˜€

        pedrosa riding style ama nyalinya gak bisa expose power rcv secara maksimal…
        makanya keok mulu…

      • Y yg didepan cuman rossi sama lorenzo doang

  3. Aneh karena raidernya mirip asimo.. Kubu HRC hanya MM sendiri yg di depan.. Raider honda yg lain gk pake asimo mungkin tap pake asinomoto.. Skil100.

  4. ayanmaha smakin didepan,.
    honda nyampe duluan

  5. MM diplot sebagai pengganti rossi jadi harus bisa memberikan hiburan.

  6. yaelah.. artikel ga mutu.. -_-‘

    and i’m even honda&marq’s fan..

  7. namanya Balapan ya identik dg adu kcepatan dan skill rider..jk motor kencang tp rider nyali ciut ato rider skill jozz motor lemot ya gk kompetitif..jgn lupa faktor penunjang dr mekanik dan elektronik jg dana..intinya moto GP itu krja team bkn individu..jd gk ada alasan klh kncang yg plg kncang Ducati..pd awal race yamaha lbh kncang dr honda ttp akhir race honda lbh stabil speednya..mngkin motor JL ban sudah gk ngegrip krn dipaksakan untuk ngacir sendiri mninggalkan rombongan..
    GP yg bagus bikin jantungan “93 to be the best and next 93 is the best”

    • Setuju bro.. mengalahkan M1 sangatlah sulit di tikungan, jadi butuh rasio gear yang tepat untuk membuat lebih kencang di lintasan lurus..

    • ya skill bagus juga kalo motor nya inferior mah jaman sekarang jangan mimpi bisa podium. kalo era lampau ya bisa.

      Jeremy McWilliams di RS400 (380cc) bisa podium. sekarang? liat aja crut crot…

  8. Moga2 ga diplot buat jadi kayak taruhan model sepakbola biar bandar menang terus πŸ˜€

  9. kesuwen antri

    RCV vs M1

  10. Artikel guyonan……..
    Kalo tdk bisa disebut artikel “………….”

    MM hanya sempat tercecer di posisi 3, stlhnya mendekati lorenz…
    Apakah melewati pembalap alien seperti melewati pembalap nekad liaran? Hingga nampak di artikel njenengan lorenz sepertinya tdk lyk balapan (apalgi yg lain di belakang)?

    Ya….terserahlah….la wong warunge dewe.
    Sekedar absen.

  11. Maap bila dianggap srng personal……

    Tag line wrng tdk mencerminkan isi artikelnya

    “Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai. …..”

  12. Berandai andai jika MM berjaya sprti skrg tpi pake motor tim biru yakin artikelnya gak kayak gini…..
    Bener ora son ???? πŸ˜‰
    yakinlah sumpah… πŸ˜‰
    okelahkalohbegituh πŸ˜‰

  13. Angling Darmo

    “Kemenangan ini benar-benar berkat kerja keras, balapan terberat untuk dimenangi sejauh ini pada musim ini,” aku Marquez kepada Sky Sport Italia yang dikutip Reuters.

    “Sulit untuk berada di belakang Jorge di awal dan kemudian berusaha menyalipnya di akhir, tapi kami punya pengaturan bagus di gigi enam yang membuat kami bisa memaksimalkan laju di lintasan lurus panjang.

    Intinya kemenangan MM di “GIGI ENAM”…
    Mungkin saja “GIGI ENAM” M1 kurang JUOZZZZ…alias ROMPAL…..
    PR buat om Gokil : Tolong di kupas tuntas ada apa dg GIGI ENAM RCV ????

    • nah kan, marquez aja mengakui kalau kemenangannya berkat kerja keras, malah disangka skenario dorna, namanya tidak menghargai kerja keras seseorang, wkkkk

      mungkin gear 6 rc213v diset far ratio (cmiiw, lawannya close ratio) supaya di putaran atas tidak ngempos karena over power, dan ini sangat cocok di mugello dg trek lurus yg lempeng.
      Sementara yzrm1 pake gear close ratio, mungkin akselerasi saat masuk gear 6 sedikit lebih baik, tapi di putaran atas ngempos. CMIIW

      kalau main tuning di game Drag racing bike edition pasti tau

  14. Biasanya ada sirkuit yang femiliar buat yamaha dan ada juga buat honda, lha iki terus piye?

  15. Pendekar Syair Berdarah

    buhahaha….

    πŸ˜€

    bro gokil ternyata pinter ngocol juga…
    ya kayaknya marquez mo ngejar rekor doohan tuh… 10x pole 10x podium 1…

    πŸ˜€

    analisanya gmn menurut bro gokil kira-kira bisa pecah gak tuh?!?

  16. Pendekar Syair Berdarah

    marqonah pun mulai membuat alayer penunggang yamaho galau…

    πŸ˜€

    duo ayam sayur yamaho, domb46arut dan n99ogon cuma jadi mainan di sirkuit yang katanya cucok dgn karakter Mencret-1…

    πŸ˜€

    er-ce-peh makin dibetot makin ngacir, beda ama motor sebelah, makin dibetot makin melorot kaya tali kolor…

    πŸ˜€

    fby maafin marqonah ya…
    ngoahahahahaha…

  17. alien vs predator
    alien : rossi lorenso pedrosa
    predator : marquez

  18. lorenso dan marquez adalah tipe rider yg mampu memaksimalkan kemampuan tunggangan

    ketika skil setara maka mesin ban dan settingan yg menjadi kunci podium satu

    terbukti rc213v masih terlalu superior bagi m1
    rc213 adalah sebuah mahakarya perpaduan antara seniman beraliran mesin, software dan aerodinamik

    • komen nyasar dibawah lagi
      #hayate
      mampu memaksimalkan tunggangan sehingga incredible jump start πŸ˜€

      dg mesin v yg powerfull membuat rc213v lebih ramping dan aerodinamis.

      nah sepertinya ente paham mengenai rc213v nih, sekarang tu motor pengapiannya screamer/big bang yah bro?

  19. Biar EmEs Yang Bicara

    Dan lorenso menjawab: “dancuk kowe marq! Titenono sesok neng katalunya yo!”

  20. teringat duel rossi vs lorenzo πŸ˜€

  21. nah kan, marquez aja mengakui kalau kemenangannya berkat kerja keras, malah disangka skenario dorna, namanya tidak menghargai kerja keras seseorang, wkkkk

    mungkin gear 6 rc213v diset far ratio (cmiiw, lawannya close ratio) supaya di putaran atas tidak ngempos karena over power, dan ini sangat cocok di mugello dg trek lurus yg lempeng.
    Sementara yzrm1 pake gear close ratio, mungkin akselerasi saat masuk gear 6 sedikit lebih baik, tapi di putaran atas ngempos. CMIIW

    kalau main tuning di game Drag racing bike edition pasti tau

  22. mampu memaksimalkan tunggangan sehingga incredible jump start πŸ˜€

    dg mesin v yg powerfull membuat rc213v lebih ramping dan aerodinamis.

    nah sepertinya ente paham mengenai rc213v nih, sekarang tu motor pengapiannya screamer/big bang yah bro?

  23. komen nyasar dibawah lagi
    #hayate
    mampu memaksimalkan tunggangan sehingga incredible jump start πŸ˜€

    dg mesin v yg powerfull membuat rc213v lebih ramping dan aerodinamis.

    nah sepertinya ente paham mengenai rc213v nih, sekarang tu motor pengapiannya screamer/big bang yah bro?

  24. MM93 nepatin janji ketika balapan terakhir musim 2012/2013. Waktu itu MM93 yg main septi dipancing JL99 utk main agresif biar MM93 jatuh maksudnya JL99. tpi MM93 tetep ga mau ngladenin dgn bilang : saat ini bukan balapan saya masih ada balapan yg lain … naah ini ditunjukkan di Mugello

  25. secara horse power lebih gede m1 dari rcv . tapi disetiap sirkuit topspeednya selalu lebih tinggi rcv… tanya knapa? kalo m1 dari jaman rossi itu selalu unggul di highspeed corner… kecepatan melibas tikungan dengan racingline normal lebih cepat m1 daripada rcv.. makanya tipe sirkuit cepat macam silverstone assen dan mugello yamaha selalu kuat. tetapi bila rcv dikendarai marques/stoner dg powerslide ban belakang bisa memangkas ketertinggalan highspeed corner tersebut dg mempersempit radius belok..itulah yg dilakukan marques pada last lap semalam, dari itu pula pedrosa dg tipikal halus dan patuh pada racing line kesulitan menggunakan rcv bila di high speed sirkuit.
    rcv+ssg menang akselerasi pasca tikungan. sirkuit patah patah dg karakter low speed corner jadi andalan rcv.

    bila dianalisis kedua karakter tersebut awalnya dipengaruhi konfigurasi v rcv dan inline m1.

    dari balapan kemaren mm93 dan jl99 sama sama bisa memaksimalkan karakter motornya… tetapi yg juara tetap mm93

    • betul bro, ane juga perhatikan radius beloknya. juga derajat kemiringan saat belok. let alone the bike’s characters.
      marq punya line yg lebih pendek dan lebih rebah.
      jelas kan, mana yg lebih kerja keras di tikungan. itu aja susah buat marq overtake hohe.
      memang terlihat marq push to the limit buat nahan hohe di last lap.
      sekarang pertanyannya kenapa?
      bisa jadi meminimalkan resiko jatuh (tahun lalu dia dlosor kan), mikirin ban, ato emang marq secara mental lebih nyaman nguntit drpada kelamaan dikuntit hohe mengingat hohe memang cepat.
      kalo dibilang maen2, ga menghargai baik marq atopun hohe ini sih..
      guyon???
      suka2 yg punya blog?? WTF!
      blog ini media umum bung, tidak bisa asal tulis.
      kalo mau sesukanya, ya buat konsumsi pribadi aja, ga perlu dipublish.
      heran, pada dimana sih common sense orang-orang ini..
      bicara blog otomotif, contoh tu almarhum kafemotor.

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting