"Ratusan Triliun Rupiah" ….Uang yang Berputar dalam Bisnis di Sekitar Sepeda Motor, Yuk Kita Ikutan Cari Rejeki

Bisnis Motor

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tajuan.

Halo bro semua, di awal week end ini yuk kita bahas yang ringan2 tapi mudah2-an bermanfaat. Melihat banyaknya sepeda motor yang ada disekitar kita, (mudah2-an ) kita sadar betapa banyaknya uang yang berputar di dalam bisnis yang menyangkut sepeda motor. Mulai dari yang paling ringan sampai yang paling berat, semuanya memberikan rejeki bagi orang2 yang berkecimpung di dalamnya. Mari kita sama2 merinci bisnis2 tersebut :

Ringan

  1. Cuci motor
  2. Jualan stiker
  3. Tambal ban
  4. Jualan rongsokan
  5. Dan lainnya (mungkin bro2 mau nambahin ??)

Menengah

  1. Jualan helm
  2. Jualan sparepart ori dan kw
  3. Bengkel motor standar
  4. Bengkel cet motor standar
  5. Dan lainnya (mungkin bro2 mau nambahin ??)

Berat

  1. ATPM
  2. Deler; sales, service, sparepart
  3. Bengkel motor balap
  4. Bengkel motor motocross-off road
  5. Bengkel modifikasi
  6. Bengkel moge
  7. Bengkel modif airbrush atau striping
  8. Dan lainnya (mungkin bro2 mau nambahin ??)

Kalo diliat dari semua bisnis yang ada di atas butuh modal dan ketrampilan. Tinggal kita pilih, suka yang mana dan punya modal berapa? Mungkin bisa dirintis dari modal yang kecil, kemudian langkah ini harus dilakukan :

  1. Ditekuni dan dilakukan dengan hati ikhas dan sabar
  2. Customer dilayani dengan baik dengan menjaga kualitas kerja
  3. Perkuat jaringan dengan bagian bisnis lainnya yang terkait (” Silaturahim”)
  4. Terus menerus tingkatkan kualitas sumber daya; mekanik, alat dan suku cadang, suasana tempat dll
  5. Lakukan evaluasi secara periodik, untuk mengetahui ketercapaian target, penghambat bisnis dan suasana persaingan.
  6. Lakukan tindakan perbaikan atas kesalahan dan tindakan pencegahan terhadap resiko2 yg mungkin merugikan
  7. Mulai menata dokumen2 dengan baik, untuk mempermudah evaluasi dan peningkatan kualitas dan kuantitas bisnis.

**** [ Ada satu bisnis yang masih dalam angan2 ane yaitu bisnis daur ulang. Hal ini terkait dengan peristiwa ganti komponen dan turun mesin, yg mana banyak sparepart yang kemudian terbuang/nganggur. Bisnis daur ulang tersebut adalah “Mendaur ulang bahan2 alumunium”. Karena banyak sekali komponen yang terbuat dari alumunium yang bisa didaur ulang, yaitu :

  1. Piston
  2. Silinder
  3. Head
  4. Pangkon rem tromol
  5. dan lain2

mesin bekas all

Setelah dilelehkan, alumunium cair tersebut bisa dibuat menjadi bermacam2 komponen, seperti handle rem/kopling, komponen baru, asoseris almu, tutup pentil dll]****

Demikian tulisan ringan dari ane semoga menginspirasi bro2 semua untuk mencoba terjun di dunia bisnis roda dua. Jangan sampai uang yg sedemikan besar hanya berputar di sekitar orang jepang, kita cuma dapet cipratan dan ampasnya.

Advertisements

$where = 0;

30 responses to “"Ratusan Triliun Rupiah" ….Uang yang Berputar dalam Bisnis di Sekitar Sepeda Motor, Yuk Kita Ikutan Cari Rejeki

  1. Tukang parkir masuk ga ?

  2. Pingback: “Ratusan Triliun Rupiah” ….Uang yang Berputar dalam Bisnis di Sekitar Sepeda Motor, Yuk Kita Ikutan Cari Rejeki | Blog Otomotif iToday

  3. Pingback: “Ratusan Triliun Rupiah” ….Uang yang Berputar dalam Bisnis di Sekitar Sepeda Motor, Yuk Kita Ikutan Cari RejekiOTOMOTIF | OTOMOTIF

  4. Absen om, kirain mau ngelanjutin tentang mesin square, hehe, sip lah semoga angan-angannya menjadi kenyataan.

  5. Modalnya terbatas nih ane,hehe

  6. ikutan om… (silent reader).
    dealer rumahan beli 2-3motor jual lagi..

  7. Cuci Helm kalian yg Bau apek tuh, pake Jasa cuci Helm contohnya ada orang Jogja sampe punya franchise di beberapa kota di P.Jawa ( omsetnya ratusan juta ).

    Jualan apparel safety-riding ( jaket, rompi, sarung tangan, masker, helm , sepatu boot ).

  8. Dan para FB masih aja pd gontok2an, pejabat pabrikan padahal pada rangkul2an dijepun sono. Ironi…

  9. Tri_Aja_Gunung_Kidul

    usaha ojek sepeda motor lagi ngetrend..
    yg pake jaket kuning kl gak salah

  10. absen pagi om gokil
    🙂
    menarik nih angan2 om gokil
    boleh donk ikutan
    😉

  11. Stoplamp led motif nama.

  12. Utk berbagi info aja bro/sis.. daerah saya sini,pontianak-kalimantan barat aki(basah) bekas yg udah soak ad yg beli om.15ribu/pc.ad yg berani 20rb malah.bengkel2 pada panen kl ad yg ganti aki baru trus aki lama nya ga di ambil kembali.terus ban dalam n ban luar bekas bahkan yg robek2 jg masih ad yg mau nampung om.setau saya itu tube n tyre bekas e dipakai dlm industri sofa/spring bed.buat ganjalan gt bro/sis,, br dilapis kulit sofa.
    apakah daerah bro/sis jg kek gini?

  13. oli bekas,ban bekas,tutup oli federal masih ada yg nyari,ntah buat apaan 😀

    • oli bekas kl daerah ak sini buat pelumas mesin gergaji listrik(maklum bnyk pembalakan hutan) n mesin2 utk alat pertanian.kl tutup botol oli federal sih buat main congklak x mas bro.wkwkwkkwkwkwkwkwkwk..
      daerah luar jawa emang miris mas bro.kalian yg di pusat atau daerah perkotaan di jawa mungkin ga kebayang kondisi kami disini kek gmna.rantai bekas aj ad yg mau beli n dijual di daerah pedalaman.masuk lokasi nya susah mas bro.tanah lumpur.ad duit ga ad barang kadang.premium bs 10ribu/liter.padahal taraf hidup mereka gt utk makan aj pas2an.bnyk yg join Malaysia mas bro.kita ga bs blg mereka ga royal.tp emang pemerintah ga peduli sama mereka.malah negara lain yg suport mereka utk mslh listrik,pendidikan,dll..

  14. munglulusanplaygroup

    Yang marak justru bisnis curanmor berujung jualan pritilan aka ketengan

  15. om gokil emang gokil
    😀
    utk dianggap waras oleh mayoritas org endonesa, kita harus gila dulu
    tp om gokil nekad melawan arah,
    gk dianggap waras gk apa2, yg penting masih punya semangat indonesia
    🙂
    ayo om, lanjutkan semangat perjuangan
    saya jg sedang berusaha mengajak teman2 saya utk MEMBUAT LAPANGAN KERJA
    terutama mereka yg lulusan perguruan tinggi
    JANGAN MALAH MERANTAU JADI KULI DI PULAU JAKARTA
    tepok jidat

  16. Interupsi…tukang press bodi stang segitiga motor,ketok mejik,dan pastinya tukang bengkel knalpot juga ikut tuh mas..hehe..krna saya langganan benerin knalpot penyok ninin 2tak saya..nggasruk teruuus kena poldur..yok kita rame2 HANCURKAN POLISI TIDUR..hihihi…piss

  17. Tambah lagi ah….dealer mokas/motor bekas,leasing,tukang papras jok,tukang plat nomer,tukang setrum aki/accu…hehe

  18. Satu lagi mas bro,
    jadi blogger otomotif….
    hhehe
    ga tau tuh, masuk kategori yg mana….
    Hebat tuh, bisa seperti bang TMC, melanglang buana…
    😀

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan