Daily Archives: November 3, 2013

Rider Harus Faham Mesin Motor ……..Apa Memang Perlu???

0 mesin motor

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Tulisan ini terinspirasi oleh sebuah kejadian, seorang teman pengendara njmx baru yang meyatakan bahwa tunggangannya sudah injeksi. Wah ane kaget juga, apakah njmx keluaran terbaru sudah injeksi? Ternyata temen salah faham, karena njmx merupakan upgrade dari mx, yang mana engine-nya jadi mirip banget dengan vixion yg udah injeksi, jadinya dikiran njmx juga sdh injeksi.

Dan ternyata banyak juga rider bahkan komentator, yg kurang faham dengan permesinan motor, terutama tunggangannya masing2. Nggak peduli rider tersebut jadi FBH, FBY, FBS, FBB, FBK dll, sama aja. Apa memang memahami mesin kedaraan sendiri bukanlah sesuatu yang penting? Sehingga terkadang mereka mengeluarkan statement yang menggelikan, lucu dan kadang menghibur.

Kalo menurut ane nih “perlu”, tapi ada tingkatannya, dimulai yang paling rendah

1. Tingkat pertama, sekedar tahu bagaimana memperlakukan motor harian yg kita pakai, makanya pabrikan membuatkan user manual atau petunjuk pengguna. Tapi sayangnya buku yang sederhana ini pun jarang yg baca.

mobilmotordijualdotcom

2. Tingkat kedua yang lebih tinggi, mungkin cocok untuk tingkat komentator yang tahu lebih banyak daripada hanya sekedar menggunakan motor. Sehingga saat memberi komentar benar2 “berisi” tidak asal komen, yang kadang menimbulkan kerusuhan.

honda cb150r vs yamaha new vixion Continue reading

Advertisements