Tag Archives: launching

Lihat Langsung New BeAt di Acara Launching, Ternyata Bagus Bentuknya dan Proporsional

launching honda new beat surabaya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa merahmati kita semua, di mana pun kita berada, aamiin.

Hari selasa, tanggal 21 januari 2020, iwf berkesempatan hadir dalam acaralaunching dan press con honda new beat di surabaya. Agak telat sih, karena di Indonesia timur (papua) dan juga di jakarta sudah rilis beberapa hari yang lalu. Jadi tidak ada yang spesial pada acara ini karena justru iwf sudah lebih dahulu mempuat artikelnya di sini, lima hari sebeluam acara launching di surabaya.

Akan tetapi tetap spesial bagi iwf dalam aspek lainnya. Karena iwf bisa bersilaturahim dengan beberapa kawan blogger-vlogger dari kota lainnya di jawa timur. Juga yang paling spesial adalah bisa melihat langsung bentuk dan rupa dari motor terbaru honda ini.

Dan ternyata… Continue reading

Advertisements

Positif Launching Tim Repsol Honda 2020 di Jakarta. Siapa Mau Ketemu Marquez Bersaudara ?

marquez brothes 3

Assalamu’alaikum wa rohcmatullohi wa barokatuh
Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita semua, di mana pun kita berada, aamiin.

Tim yang sangat spesial, karena dihuni oleh dua pembalap bersaudara yang sama–sama juara dunia dari negara spanyol. Marc marquez juara dunia motogp dan alex marquez juara dunia moto2, keduanya meraih titel juara dunia tahun kemarin 2019. Lebih spesial lagi karena sponsor utama adalah repsol produsen pelumas mesin yang juga berasal dari spanyol.

Herannya kenapa memiliki kota jakarta, untuk me-launching tim yang super keran ini, bukan di negara asal pembalap dan sponsor utamanya yaitu spanyol. Dipilihnya jakarta sebagai destinsi launching yang tepatnya akan diadakan pada tanggal 4 februari 2020, pastinya ada sesuatu yang spesial dengan Indonesia khususnya jakarta. Atau barangkali karena Continue reading

Aprilia Pilih Malaysia untuk Debut RSV4-X di Asia. Kok Nggak di Indonesia ?

rsv4x premier asia malaysia.jpeg

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Semoga Allah senantiasa menyelamatkan dan mensejahterakan kita semua, di manapun kita berada.

Kemarin tanggal 2 januari 2020 aprilia merilis superbike terkuatnya rsv4 dengan power 225 hp untuk yang pertama di kawasan asia, di malaysia. Tentu saja hal ini cukup membuat iri para pencinta superbike di Indonesia. Karena sejatinya antara malaysia dan Indonesia, meskipun sama-sanma “sia”, sama-sama rumpun melayu dan tetanggaan (jiran), kedua negara ini kerap bersaing, termasuk juuga masalah motor.

Padahal di tanah air jumlah ridernya jauh lebih banyak di bandingkan di malaysia. Makanya iwf bertanya :

“Mengapa aprilia tidak memilih Indonesia sebagai lokasi untuk rilis superbike rsz4-x pertamanya di asia ?”

Sempat sekali iwf jalan-jalan ke malaysia, termasuk menghabiskan waktu lewat jalan tom menuju thailand. Dan memang suasana jalanan di sana sangat Continue reading

Yamaha Fascino 125, Skuter Matic yang Baru Launching di India. Kapan di Indoensia

Assalamu’alaikum wa rochmtullohi wa barokatuh

Semoga Allah menyelamatkan kita dan semua saudara kita di sana dan juga menganugrahi kedamaian, ketentraman dan kesejahteraan.

Yamaha Fascino 125 baru saja di launching di india. Motor skuter matik (skutik) ini menggantika versi lama yang masih bermesin 113 cc. Dan harapannya mampu bersaing dengan rival-rivalnya yang juga mempunyai kapasitas engine 125 cc, seperti honda activa 125, suzuki access, tvs ntorq 125 dan yang lainnya.

Tentu saja banyak apgrade yang ditawarkan oleh yamaha yang diusung oleh skutik terbarunya ini yaitu … Continue reading

Suzuki Launching Model Paling Mutaakhir Hayabusa 2020 di India

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Semoga Allah menyelamatkan kita semua di perjalanan sampai ke tujuan

Hari ini di india, suzuki me-launching suzuki hayabusa generasi terakhir. Suzuki Motorcycle India mengumkan bahwa harga sportbike ini adalah Rs 13,74.941 (atau sekitar 272,35 juta rupiah), dan akan dijual semua dealer Suzuki Big Bike di India. Update yang paling kentara adalah grafis baru dan juga kaliper rem depan yang menjadikannya semakin tampak gagah.

Dengan sebutan sebagai ‘Ultimate Sportbike’, Hayabusa 2020 baru ini akan ditawarkan dalam dua pilihan warna baru yaitu Metallic Thunder Grey dan Candy Daring Red. Suzuki juga mengatakan bahwa :

” sportbike ini akan menjadi model produksi BS6 (hayabusa) terakhir yang tersedia dalam jumlah terbatas…”

Jadi jumlahnya pasti Continue reading

MPM Rilis Honda ADV 150 dan Genio 110, Lengkapi Squad Skutik Honda

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Siang kemarin di dyandra convention hall surabaya, mpm secara resmi merilis 2 skutik terbarunya. Skutik dengan perawakan kecil yaitu honda genio 110 dan skutik bongsor yaitu honda adv 150. Dua skutik ini akan melengkapi pasukan skutik honda di segmen elegant-medium (genio 110) dan segmen macho-high (adv 150).

Tentu saja lahirnya 2 skutik baru ahm ini sudah didahului oleh riset yang mendalam. Didasari pada realita bahwa pasar skutik di tanah air semakin membesar persentasenya. Dimana pada segmen-segmen tertentu honda masih melihat peluang yang Continue reading

Nuansa Gelap Livery Yamaha M1 Rossi dan Vinales, Apa Maknanya ?

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Launching tim pabrikan yamaha kemarin memberikan kesan tersendiri bagi iwf. Terutama melihat penampilan yang cukup sangar bernuasa hitam, lebih gelap dibandingkan tampilan 2018. Bagi iwf yang suka warna hitam, tampilan yang sekarang ini gue banget lah, keren (menurut gw lho).

Biasanya tampil kegelapan memberikan kesan misteri, seperti ada yang disembunyikan. Kalau iwf mau berprasangka baik, semoga yang disembunyikan adalah Continue reading

Tim Terkuat MotoGP 2019, Repsol Honda Team

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Resmi sudah tim honda repsol di launching di madrid spanyol. Sekaligus menjadi perayaan kerjasama repsol dan honda yang sudah terjalin selama 25 tahun. Kedua pembalap tampil begitu percaya diri dan menampakkan kekompakan sesama pembalap spanyol di depan para hadirin.

Ada beberapa opini yang berkembang terkait bergabungnya jorge lorenzo dalam pasukan honda mendampingi marc marquez. Karena keduanya memang pembalap jawara dan memiliki semangat untuk menjadi yang tercepat (juara dunia). Maka perpaduan dua pembalap spanyol dalam repsol honda team ini memiliki kans kuat untuk juara dunia tahun 2019, karena padua ini merupakan paduan terkuat di dunia saat ini.

Dan iwf sendiri pun memiliki asumsi seperti itu, tentunya dengan berbagai Continue reading

Skutik Amazing Yamaha FreeGo Mulai Menyerbu Pasar Jawa Timur

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Dari data aisi semester-1 tahun 2018, pangsa pasar skutik (skuter matik) dari berbagai merek dan berbagai tipe telah mencapai lebih dari 78% dari seluruh motor yang terdistribusi. Melihat trend perkembangan skutik, maka kemungkinan besar masih akan tetap tumbuh walau sedikit. Dan tentu saja hal ini membuat “kue” skutik di pangsa motor tanah air masih tetap menarik untuk dijajaki.

Sementara itu ternyata propinsi jawa timur (jatim), menjadi propinsi terbesar ke-2 dalam hal distribusi motor baru, dengan daya serap lebih dari . Sehingga pasar jawa timur merupakan wilayah yang memang sangat menggiurkan untuk masuki. Kombinasi antara jens motor skutik dan propinsi jawa timur sebagai pasar yang sangat besar, menjadikan keputusan yang tepat bagi yamaha untuk segera melaunching skutik barunya, yaitu freego yang dimulai dari kota kediri.

Yamaha freego dengan ke “amazing”annya tentu saja memiliki Continue reading

Memahami Tujuan AHM Menghadirkan PCX 150 Hybrid

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Siang tadi, 9 agustus 2018, tepatnya di surabaya, MPM Resmi Pasarkan All New Honda PCX Hybrid di jawa timur. Karena motor ini sudah diperkenalkan oleh AHM sejak april yang lalu, maka segala penampakan luar dan dalam sudah ramai di internet. Karenanya motogokil coba fokuskan pada visi dan misi ahm menghadirkan motor ini.

Kebetulan motogokil bisa hadir dalam pers conference di surabaya tersebut. Dan akhirnya tahu jawaban mengapa motor masa depan ini dihadirkan saat ini. Karena untuk melawan kompetitor (yamaha nmax dan aerox) sudah dihadirkan pcx 150 (lokal), lalu apa gunanya Continue reading