Tag Archives: cukur rambut

Inspirasi : Salon Anak Motor

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Namanya juga nyari duit, kalau sudah tinggi persaingan, perlu terobosan. Begitu juga tukang cukur, perlu inovasi agar nyentrik dan menarik perhatian. Salah satunya adalah barber shop yang memang benar-benar nyentrik, bagaimana tidak tempat duduknya saja harganya ratusan juta.

Yang dijadiin kursi cukur ducati monster 821, honda cbr 650r dan kawasaki ninja 300. Coba hitung sendiri total harganya jadi berapa tuh cuma buat kursinya doang. Yang iwf bingungin kalau nyukur gimana ya ? Kan musti diputer-puter tuh client-nya, nih penampakannya… Continue reading

Advertisements

Tukang Cukur Rambut Khusus Biker, Greget Banget.

tukang cukur DPR

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mungkin dari kecil, profesi tukang cukur inilah yang sering kita jumpai di mana-mana. Karena memang sejak sd kita sudah diwajibkan cukur oleh pak guru, panjang sedikit langsung dibabat pake gunting. Jadi kita akan sering diantar oleh ibu ke tukang cukur, untuk dipotong rambutnya (dengan catatan ibunya bukan tukang potong rambut).

Dulu saat smp ane sudah bisa nyukur, wal hasil jadi harapan teman-taman saat kopdar malam. Maklum bayarannya seikhlasnya, paling banter ditraktir mie ayam. Dan saat jalan-jalan dari smandubel di kebon singkong ke jatinegara (berburu buku bekas) banyak juga tukang cukur yang mangkal di bawah pohon di median jalan sekitar prumpung (sekarang masih ada nggak ya?)

Semua tukang cukur yang ane lihat sangat alami dan wajar, nggak ada yang aneh. Tapi begitu melihat tukang cukur yang satu ini, wiiihhh… Continue reading