Mekanik Berseragam Yamaha Membongkar Suzuki GSX R150. Untuk Apa ?

Diposting pada

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Masih ingat kejadian/video ketika suzuki menguji top speed gsx r150 dan all new cbr150 facelift di sirkuit pribadi ? Ya, pastinya setiap pabrikan akan berusaha mengetahui semua informasi motor rival, dan membuat motor baru yang melebihinya. Dan barangkali itu pula yang sedang dilakukan pada motor suzuki gsx r150, seperti yang terlihat dalam video ini

Saat ini suzuki gsx r150 adalah motor yang paling powerfull jika ditinjau dari produktifitas engine-nya. Bayangkan dengan bermodal kapasitas mesin 1147.3 cc mampu menghasilkan power 19.17 ps. Jadi wajar sekali banyak yang ingin tahu, berasal dari mana saja, apa saja yang dilakukan suzuki sehingga motornya bisa sekuat itu.

Kira-kira apa maksud mekanik berseragam yamaha (motogokil nggak bilang mekanik yamaha lho) membongkat suzuki gsx r150 ini. Khusnudzon motogokil, barangkali kita bisa berharap yamaha akan merilis motor sport 150cc DOHC semisal suzuki. Sangatlah wajar jika motor sport yamaha pindah dari sohc menjadi dohc, sesuai trend dan sesuai dengan acuan motor sport full fairing (motogp).

Apa yang mas bro n sis pikirkan ???

Semoa bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

6 thoughts on “Mekanik Berseragam Yamaha Membongkar Suzuki GSX R150. Untuk Apa ?

  1. Pastinya pingin lihat daleman mesin suzuki gsx,,termasuk management powernya suzuki yang memang lebih original

  2. Sebenarnya gak aneh kalo pabrikan tertentu membongkar produk pabrikan lain. Tentu buat pembelajaran kelebihan dan kekurangan produk.

    Dan buat yamaha, saya sih yakin mereka bisa membuat mesin se-powerfull GSX-R150, toh sohc mereka sudah punya power setara. Tapi strategi marketingnya, kartu truf dikeluarin belakangan dong hehehe..

    1. coba kalo sohcnya
      tdk disuntik vva
      dan penambahan cc
      yakin masih setara???

      semua pabrikan bisa
      bikin motor kencang
      tapi bisa ngak bikin
      motor kencang
      dengan harga jual
      yg tdk mahal???

      cuma suzuki yg bisa
      membuat motor
      dgn material bagus
      tanpa harus menguras
      isi dompet konsumen

  3. lagi belajar cara bikin motor
    *tanpa vva bisa ngacir tarikan atas menyengat
    *berat paling ringan untung di power to weight rasio
    *material kok awet tanpa pembatasan rpm
    *fairing paling aerodinamis

Semoga tercerahkan dan komen mas bro juga ikut mencerahkan