Salah Satu Permainan Marc Marquez yang Menjadikannya Sulit Dikalahkan


mm motogp sepang feb15

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Baik tes di sepang yang pertama maupun yang kedua, tampak bahwa marc marquez masih sangat sulit dikalahkan. Jika ada yang melebihi lap time sebelumnya, maka tidak menunggu lama marquez segera mengambil alih menjadi yang tercepat. Dan hal ini berulang-ulang, sepertinya marquez menunggu kalau ada yang melebihinya, maka ia akan segera meningkatkan performanya sehingga kembali manjadi yang tercepat.

Sepertinya kemampuan marquez ini sengaja dikeluarkan sedikit demi sedikit, mirip seperti jawara di komik-komik silat jaman dulu. Jika ada penantang maka dilayani dengan jurus dasar, jika ternyata sang penantang mampu mengatasinya maka dikeluarkan jurus yang lebih tinggi lagi. Terus demikian sampai dikeluarkan aji pamungkasnya. Barangkali baik mekanik hrc, kolega apalagi rival-rivalnya tidak tau sampai setinggi apa aji pamungkas marc marquez.

Kemampuan marc marquez ini tak lepas dari letihan sejak kecil dan juga hobinya. Jika banyak dari para pembalap lain ketika liburan melakukan hobinya dengan jalan-jalan, shoping, berkumpul dengan keluarga, maka marquez berkumpul dengan “lumpur dan debu”.  Mari kita ikuti bagaimana marc marquez bersenang-senang mengisi liburan bersama hobinya…

mm mx01

Lebih lengkapnya bisa nikmati video ini

Jadi wajar jika marquez mudah saja menaklukkan motor motogp yang semakin smooth, karena ia sudah terbiasa naik motor yang agresif dengan torsi yang meledak-ledak. Juga dengan manuver yang jauh lebih radikal baik ketika di tikungan maupun ketika meloncati gindukan-gundukan tanah. Nah bagi brother semua yang pernah merasakan roadrace maupun motocross mungkin bisa menggambarkan bagaimana stamina yang dibutuhkan dalam mengikuti kedua kegiatan tersebut.

Kalau mau mengalahkan marc marquez di motogp, mungkin harus mengalahkannya dulu di ajang motocross.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Advertisements

$where = 0;

13 responses to “Salah Satu Permainan Marc Marquez yang Menjadikannya Sulit Dikalahkan

  1. Josssssss,,,!!!

    pertamax nggak ya,,

  2. hebat nih bocah motor apa aja bisa ditaklukkan..

  3. dasar anak ini suka ngepoor ya? awas kbablasan ngepoornya kalah mulu ntar?

  4. marc mmg suka ngevoor.
    tp bukan marc aja yg jago cross, rossi juga.

  5. ad yg gua salut sma anak in .dia slalu setia sma honda loh it buktinya dia nunggang honda crf 450 cc.mungkin mark markues in akan sperti maikle dohan pengsiun di moto gp dgn satu team yaitu tim terbesar di moto gp .team hrc.gk kya sperti valentino rongsok it padahal pertama kali mencicipi 3 x gelar juara dunia dgn honda .tapi slalu menjelek2kan honda habis manis sepah di buang ….

  6. Dasyat Marq!
    Om,sorry out of topic,, pingin tanya:kapasitas oli mesin ninja rr mono brp sih?bingung.. Ak baca bonsai biker katanya 1liter
    Mohon penerangannya.. Thx om

  7. Dasyat marqz!
    Om,mau tanya kapasitas oli mesin utk ninja 250rr mono tuh brapa liter?
    Ak ke dealer diisi 1.2liter..
    Baca sana sini ad yg blg 1 litrr.. Mana yg bener om?mohon bantuannya.. Thx

  8. pendekar syair berdarah

    marquez si muda yg periang…
    selalu calm dlm segala situasi dan sabar dalam bertarung…

    mm#93 emang layak jadi jawara…

  9. Yang diidolakan aja “mm93” mengidolakan vr46. Masak yang jd fans mm93 gak mau menghormati vr46 juga? Padahal vr46 n mm93 bersahabat baik dan bersaing sportif. Tp fans nya malah saling menjelekkan.

    • itu masa lalu pak,
      biarlah rossi berlalu membawa teknologi honda ke yamaha lalu merasa rider adalah yg paline menentukan
      alih2 memandang bahwa rider dan motor adalah satu paket untuk menuju world champion
      meski ga selalu podium 1
      amibl contoh : hayden

  10. mirip seperti jawara di komik-komik
    silat jaman dulu
    hahahaha
    jadi kayak sungoku dragon ball
    perubahan powerx ngak tau sampe level berapa
    begitu juga dgn kamehamex selalu aja powerx naik
    jika dpt lawan tangguh

Pemirsa motogokil yang terhormat, jika ingin komentar mohon subscribe ulang, karena baru migrasi self hosting