Sekilas Komparasi Body CBR150 – R15 – Z250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Tidak diragukan lagi bahwa penampakan fisik dari suatu motor sport merupakan hal yang sangat penting, kalau tidak bisa dikatakan nomor satu. Tapi karena hampir semua motor sport terbaru menawarkan bentuk2 yang sporty yang mirip2, maka layaklah seorang calon pengguna membanding2kannya. Sedangkan membandingkan kondisi real beberapa motor tentunya merupakan suatu pekerjaan yang juga tidak gampang, karena harus menjejerkan motor2 tersebut.

Berikut ini merupakan jepretan hp, ketika kebetulan ada 3 motor sport lain merek berdekatan. Barangkali penampakannya bisa memberikan sedikit gambaran tentang perbandingan penampakan body-nya.

sekilas perbandingan bodi cbr150 r15 dan z250

Sayangnya ada suprax125 nyempil, jadinya kurang ok perbandingannya.

Sekian artikel ringan ini, semoga bermanfaat bagi yang masih bingung pilih2 motor sport, wassalamu’alaikum wR wB

Advertisements

21 responses to “Sekilas Komparasi Body CBR150 – R15 – Z250

  1. Angle foto e aja ketok gede sing depan

  2. punya honda keliahatan lebh gemuk, apa karena efek foto dari samping

  3. CBR gambot juga dimensinya. Itu Supra jadi keliatan kecil banget ya. 🙂

    Bagaimana Reaksi Sobat Apabila Bertemu Truck Ini Di Jalan Raya – Dump Truck BELAZ 75710 | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/12/25/bagaimana-reaksi-sobat-apabila-bertemu-truck-ini-di-jalan-raya-dump-truck-belaz-75710/

  4. helm hohe awas ilang

  5. pendekar syair berdarah

    ane pernah liat cbr sama r15 di lampmer diantara beberapa motor lain, dimensi cbr lebih besar dan terlihat lebih keren dari r15…

    🙂

    hampir semua pemirsa lampu merah matanya tertuju sama cbr…

    cbr emang bikin ngiler…

  6. udah banyk cbr di jalan. emang mayoritas klo saya liat. kbnykan orang lebih tertuju ke cbr klo lagi beriringan dijalan. ane udah pernah liat cbr dari warna repsol, merah, item, rwb. Semuanya keren dan kalem. dan pasti dibuntutin sama alayer. Padahal cbr nya lagi jalan santai. Tp ya gitu disalip ditunggu disalip ditunggu, Lucu juga sih. Dan tiap lamer pasti pada curi2 pandang liatin cbr. Setau ane gitu selama ini. Klo ninja liat karena suaranya wrum wrum. Klo r15 jarang ketemu. Kalo ketemu juga jarang yang liat. Biasa sih liat si boncenger tuh kok tinggi amat. mungkin dikira minerva rx kali ya.

  7. supra x e ra di itung ?

  8. Halo blogger penomenal 700ribu hits,udah baca postingannya mbahBons belum?itu yg ridercebong ngejar jambret yg satriafu,trus jambretnya bisa dikejar sama cebong trus jambretnya ditabrak pake cebong sampe modh@r…loe bilang doch cebong inferior dibanding sinchan?loe bilang klo bukan dohc fxr nggak bisa njabanin sinchan,tau kan satriafu mesin turunan fxr,bahkan cuma pake body kwek2 sama bancacing,dan terbukti cebong bisa ngejar….coba klo yg ngejar cuma pake sinchan paling2 itu jambret cuma dada2x trus mledhingi silet…dan asal loe tau,itu bukan balapan yg bisa direkayasa…baik ridercebong maupun jambret rider FU pasti dah mengoptimalkan segala skill,nyali,dan potensi mesin…coba ente kasih penjelasan biar saya bisa ketawa…ngoahahahaha

  9. Mana sikudo?

  10. di sulawesi selatan itu r15 udah banyak sampe bosan liatnya wkwkwkwkw

  11. itu karna distorsi lensa yg dipakai oleh kamera.cbr terlihat oversize.klo mau komparasi sebaiknya gunakan lensa 50mm yg minim distorsi

  12. Nek pengine body r15 mesin cbr
    Wkwkwkwk…mbuh ah nglindur

Silahkan komen, anda sopan ..kami segan