Daily Archives: March 22, 2014

TVS Tormax Motor Bebek Venomenal dengan Teknologi Mesin Paling Advance

tvs tormax 150 2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sudah 3 tahun tvs tormax meng-aspal di tanah air, dengan penjualan yang relatif stagnan wajar kalo diantara kita jarang yang lihat nih motor di jalanan. Meskipun demikian jarangnya rider yang berminat terhadap tormax ini, bukan berarti mesinnya inferior, akan tetapi lebih karena marketingnya yang kurang gencar berpromosi, sebaran deler tempat servis yang masih kurang dan mindset rider tanah air yag sudah “keracunan” , kalo nggak jepang nggak oke. Dan ketika bro2 semua mulai membuka hati dan pikiran saat memperhatikan konstruksi engine tormax ini, pastilah akan berdecak kagum, “Teknologi yang dibenamkan di mesin tormax memang di atas rata2 motor bebek jepang”.

Mengenai feature dari engine-nya dah sangat banyak dibahas oleh bloger2 papan atas di awal kemunculannya. Nah sekarang mari kita lihat seberapa jauh potensinya baik dalam kondisi standar, maupun setelah di-oprek. Dari beberapa testimoni power tormax ini begitu mumpuni, mampu melibas sebagian besar motor sport 150cc produk jepang, mungkin hanya takluk oleh satria fu dan cb150r. Yang mengherankan ada beberapa hal yang patut menjadi perhatian yaitu :

  1. Topspeed maks nya bisa mencapai 133 kpj (nanti kita cocokkan dengan spek transimisinya)
  2. CR-nya 11.3 : 1, tapi masih bisa minum premium ???
  3. FC-nya saat kecepatan 100 kpj bisa 30-35 km/liter, pada kecepatan 60-80 kpj bisa 40-45 km/liter, irit apa boros nih ?
  4. Topspeed untuk 200 m  86 kpj, kenceng nggak bro ?
  5. Ini yang terakhir yang bikin banyak pertanyaan, dengan cr=11.3 : 1 (lebih tinggi dari satri fu), dan volume engine 150 cc, kenapa tenaganya cuma 13.54 hp / 8000 rpm, wajar nggak sih bro ??

Ok bro semua, mari kita bahas bersama2 hal2 yang terkait dengan potensi yang terkandung dalam engine TVS Tormax ini… Continue reading

Advertisements