Tag Archives: racing

Kans CBR250 Dalam Persaingan Kelas Sport 250 cc


CBR250R Repsol Edition

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Sudah banyak blogger yang membahas dan membandingkan antara pendatang baru di kelas sport 250 cc, yaitu YZF R25, dengan motor sekelas yang lebih dahulu eksis. Dan yang sering dibicarakan adalah superioritas r25 dan inferioritas cbr250, yang mana spesifikasi r25 begitu racy sedangkan cbr250 biasa-biasa saja bahkan banyak yang menganggapnya paling jeblok. Asumsi ini “sekilas” memang sesuai dengan spesifikasi di atas kertas/brosur, akan tetapi jika kita lebih teliti, mungkin setelah itu anggapan terhadap inferioritas cbr250 akan berubah.

Bagi seseorang yang terlajur kagum dengan performa r25, bisa saja tidak setuju dengan artikel ini, tidak masalah. Akan tetapi mari kita teliti spek resmi dari semua motor sport 250 cc Continue reading

Advertisements

Ubahan Ke-1 Satria FU Jawara IRS, Knalpot

rahasia 01

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampi ke tujuan

Kalau dilihat dari bentuk knalpot satria fu jawara IRS, memang terlihat leher knalpotnya (header) lebih pendek dan lebih gemuk. Mari kita lihat perbandingan bentuknya.

0 modifikasi knalpot fu

Terlihat bahwa knalpot satria IRS lebih pendek dari knalpor ori-nya. Sekaranag mari kita dikusikan informasi apa yang tersimpan dibalik knalpot yang lebih pendek tersebut… Continue reading

Bener Sekali !! Daytona Memanfaatkan Momen Booming-nya R15

NVL ungguli satria fu

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di pejalanan sampai ke tujuan

Beberapa minggu yang lalu, daytona yang mengembangkan NVL indoprix berhasil meraih podium. Tentunya sangat membangkan baik bagi pemilik vixion maupun tim daytona. Dari even tersebut ramailah dunia maya, di mana FBY dan FBH saling mengejek, karena cb150r tidak ikut sedangkan nvl ikut indoprix meskipun hanya tim privateer.

Ketika ane membahas mengenai ” Trik-supaya-nvl-lebih-kompetitif-melawan-satria-fu..“, saling ejek antara fbh dan fby terjadi lagi. Saat itu ane mencoba menengahi dengan beberapa kalimat, diantaranya ;

tujuan daytona

Dan ternyata pernyataan ane ini kemarin menjadi kenyataan… Continue reading

Knalpot Racing ?? Bener Nggak Disainnya Buat Motor Kita???

Dimensions_1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua. Semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Bro semua, meliahat banyaknya motor baru, terutama yang sport, baru beli, belum ada setahun dah pada ganti knalpot racing. Kalo ngeliat iklannya sih sepertinya menjanjikan, apalagi ditunjang dengan pembuktian grafik dyno test, konsumen tambah kesengsem untuk nge-ganti knalpot standar dengan knalpot racing. Tapi apa bener bahwa knalpot tersebut bisa meningkatkan performance motor kita?

Bagi orang awam kayak ane sih, selain liat grafik iklan, ane bakalan cari testimoni dari orang yang dah memakainya, terutama yang ane kenal. Jadi testimoninya jujur, dan ane tinggal ngumpulin duit trus beli dan pasang dah. Tapi adakalanya (bahkan sering), ternyata performa yang dijanjikan cuma isapan jempol, memang akselerasi putaran bawah terasa lebih nendang, akan tetapi tenaga di puataran atas malah tertahan. Atau sebaliknya topspeed naik sedikit, tapi pada putaran rendah mesin malah mbrebet, batuk2, nembak2 dan konsumsi bensin menjadi sangat boros. Terbukti dengan banyaknya bro yang menjual knalpot racingnya, padahal baru dipake beberpa bulan, bahkan ada yang cuma beberpa minggu. Bukan knalpot racingnya yang jelek, akan tetapi mungkin tidak cocok dengan motor kita. Trus bagaimana memilih knalpot racing yang sesuai dengan motor kita ??? nah ini yang mau kita obrolin bro, yuk kita mulai…. Continue reading