Tag Archives: malang

“Suzuki Bike Meet” Satukan Impian Biker Suzuki Se-Jawa Timur


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.


Dukungan penuh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) dalam menyatukan impian bikers Suzuki di jawa timur dilangsungkan dalam acara Suzuki Bike Meet di Rest Area Karangploso, Malang. Pemilihan lokasi ini dengan pertimbangan bahwa Jawa Timur sejak lama menjadi salah satu basis terbesar pengguna dan pecinta motor Suzuki dari generasi ke generasi.

Oleh karena itu, penyelenggaraan Suzuki Bike Meet tidak akan melewatkan kondisi positif tersebut sebagai bentuk apresiasi SIS terhadap klub dan komunitas motor Suzuki yang telah setia menghidupkan eksistensi Suzuki di Jawa Timur selama ini. Sederet acara ditampilkan di kawasan rekreasi yang menghadap ke Gunung Panderman tersebut, guna memberi hiburan dan mewarnai akhir pekan bikers Suzuki Jawa Timur yang hadir.

Sebagai konten kegiatan dalam acara Suzuki Bike Meet yang sangat menarik bagi motogokil adalah : Continue reading

Advertisements

” Satu Tekad Satu Impian “, PT. SIS Adakan Suzuki Bike Meet di 7 Kota

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Seiring dengan semakin tingginya minat konsumen terhadap produk motor suzuki, terutama gsx r150, meningkat pula popularitas suzuki. Dan untuk mengapresiasi jumlah pengguna setia motor suzuki  yang semakin banyak dan kompak di sepanjang tahun 2017,  PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) untuk kembali merayakan kebahagiaan secara bersama-sama melalui event Suzuki Bike Meet yang segera kembali digelar sepanjang penghujung tahun 2017, memenuhi 7 lokasi dan kota yang berbeda.

Dengan tema yang sama  ‘Satu Tekad, Satu Impian’,  PT. SIS berusaha semakin memperkuat kekompakan antar bikers pengguna motor Suzuki berbagai tipe dan generasi. Hal ini dilakukan dalam upaya menambah kepuasan dan kebangggan sebagai anggota keluarga besar Suzuki. Dengan hadir pada kegiatan ini, diharapkan para bikers bisa saling mengenal dan bertukar berbagai informasi satu sama lain serta memperluas jaringan klub ataupun komunitas guna menjalin silaturahim dan menambah eksistensi masing-masing.

Suzuki Bike Meet di penghujung tahun 2017 rencananya akan diadakan di 7 kota di seluruh Indonesia. Berikut ini adalah jadwal dan lokasi pelaksanaan Suzuki Bike Meet :

  • 28 Oktober 2017, Sulawesi Utara, Kawasan Mega Mas – Manado
  • 11-12 November 2017, Sumatera Utara, Danau Toba
  • 12 November 2017, Jawa Timur, Karangploso – Malang
  • 19 November 2017, Kepulauan Riau, Kepri  Mall – Batam
  • 25 November 2017, Jabodetabek & Jawa Barat, Cibodas – Cipanas
  • 25-26 November 2017, Jawa Tengah, Kopeng – Semarang
  •  

    9 Desember 2017, Banjarmasin, Menara Padang – Siring

Event ini bisa dijadikan sebagai wadah berkumpul antar sesama pengguna motor Suzuki seperti tipe All New Satria F150, GSX-R150, GSX-S150, Address, Nex, Smash dan juga tipe-tipe dari generasi sebelumnya seperti Thunder, Inazuma, Satria F150, Satria R120, Shogun, Skywave, dan masih banyak lagi. Setiap penyelenggaraan Suzuki Bike Meet akan diisi dengan acara seperti city touring, bazzar, service motor, games, pameran modifikasi dan tentunya panggung hiburan yang terus menambah semangat peserta yang hadir.

Kebetulan motogokil berada di area jawa timur, juga dekan dari lokasi diadakannya suzuki bike meet, di karangploso. Jika tidak ada udlur, in sya Allah akan hadir untuk bertemu dengan rekanrekan rider suzuki lainnya. Semoga dengan kegiatan ini menghasilkan sesuatu yang bermanfaat, bukan sekedar hurahura tanpa arti. Terkait dengan acara ‘Suzuki Bike Meet 2017’,  Yohan Yahya (2W Dept. Head Marketing & Sales PT. SIS) mengungkapkan :

 “Kami cukup senang dan bangga atas kesuksesan Suzuki Bike Meet yang diselenggarakan sebelumnya. Ditambah dengan meningkatnya pengguna yang bergabung di berbagai klub dan komunitas sepanjang tahun 2017 ini, kami sangat bersemangat untuk merayakan keberhasilan tersebut dengan mengadakan Suzuki Bike Meet kembali bersama para konsumen loyal. Acara ini sangat sayang untuk dilewatkan, karena akan ada beragam kegiatan menyenangkan di dalamnya ”.

Ok mas bro, tandai tanggalnya dan luruska niatnya. Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh.

Test Top Speed Suzuki GSX-R150, Lebih Kancang Dari Satria FU 150 FI

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pagi kebetulan dapat suasana yang pas, di jalan yang biasa motogokil gunakan untuk test top speed. Yaitu jalan masuk ke arah bandara abdurrahman saleh malang. Mulai gapura setelah patung pesawat sampai tikungan sebelum indomaret. Di jalan ini pula dulu pernah motogokil lakukan test top speed all new cbr150 (k45a) dan satria fu 150 fi (k12).

Kalau dilihat peta google kira-kira penampakan jalurnya sebagai berikut Continue reading

Hunting Part Variasi di Pasar Loak Comboran Malang

1 pasar comboran siang

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari sabtu kemarin, sambil menunggu si bohay nmax diservis ke-2 di yamaha sms jalan gatot subroto, Malang, iseng-iseng main ke comboran. Sesungguhnya tidak sepenuhnya iseng, karena ada sedikit niat cari part variasi untuk meng-upgrade satria fu 150 fi dan new cb150r. Dan menurut pengalaman, toko part motor di comboran lumayan lengkap. Karena beberapa kali mencari part di sekitar jalan borobudur, jalan galunggung tidak ketemu, dan beruntung saat ke comboran part tersebut malah tersedia.

Beberapa part yang dicari adalah peninggi sok depan untuk upgrade ergonomi satria fufi dan ncb. Kemudian ada sedikit niat juga untuk hunting part tensioner ncb untuk bahan perbandingan. Untuk part-part yang sifatnya ori, atau kw seperti bawaan motor, silahkan cari di toko sekaligus bengkel di sekitar Continue reading

Jembatan Soekarno Hatta Malang Diributkan Kondisinya. Padahal…

jembatan suhat melengkung

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sekahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebetulnya viral jembatan suhat yang melengkung, sudah ane lihat dari tadi pagi. Ane cuekin, karena kurang penting. Tapi semakin siang, gemanya semakin seru. Akhirnya ane coba deh ikut bikin artikel ini.

Hampir tiap hari ane lewat jembatan tersebut. Dan memang ketika kita berada (diam) di bentang jembatan, maka jembatan akan terasa bergoyang (melendut) ke bawah dan ke atas ketika ada kendaraan lewat. Semakin besar dan berat kendaraan yang lewat, goyangnya semakin terasa. Tapi ane cuek aja lewat situ, tentunya sambil berdoa dan bersiap ketika ada tanda-tanda mau roboh, siap ngegas.

Jadi realitanya memang jembatan suhat sedikit melendut/melengkung. Tapi tidak sebesar yang ada digambar. Jadi gambar jembatan suhat melengkung kemungkinan besar adalah  Continue reading

Malang Gempa Bumi…..Apakah Terasa ? Sampai Mana ??

00 malang gempa

 

Assalamu’alaikum wR wB

Ssalam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja terjadi lindu, alias gempa di Malang. Terasa banget, saat ane lagi ngetik di lantai, lantai bergerak-gerak, dan cermin di tembok bergetar, cukup menyeramkan. Alhamdulillah getaran mereda dan berhenti. Tampak para tetanggan berlarian keluar rumah sambil sedikit panik dengan adanya gempa yang terasa lumayan ini.

Menurut BMKG sumber gempa terletak di selatan pulau jawa, dengan kekuatan Continue reading

Malang, Surga Bagi yang Hobi Motor Trail

komunitas trail

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa tahun belakangan ini, setiap hari jumat-sabtu-minggu, sering banget ane ngeliat komunitas trail melaju dari daerah Blimbing (Kota Malang) menuju Tumpang (Kab. Malang). Yang mana pada daerah tumpang terdapat jalan menuju Gunung Semeru dan Bromo. Selain itu masih banyak objek wisata di Malang, yang sulit dijangkau dengan kendaraan biasa, otomatis motor trail menjadi salah satu alternatif alat transportasi menuju ke sana. Bagi pencinta trail dan adventure kegiatan ini selain hobi, sekaligus melepaskan adrenalin yang selama seminggu terbelenggu.

Jika melihat posisi Kota Malang/Kab. Malang yang diapit oleh beberapa gunung besar dan juga pantai yang panjang di daerah selatannya, maka Malang layak dijadikan surga bagi penyuka/hobi motor cross/trail/adventure. Karena pada daerah2 ini banyak terdapat medan2 sulit yang sangat mengasikkan untuk dijadikan trek trabasan motor trail. Coba perhatikan posisi malang pada google map, dan perhatikan pula banyaknya lekukan2 kulit bumi yang terdapat disala-selanya. Continue reading

Alhamdulillah, Dapet Hibah Vario 110 FI dari AHM, Lumayan Buat Riset ECU

EECCIS

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Tadi pagi dibuka seminar internasional EECCIS di kampus ane (UB), yang mana kegiatan ini digawangi oleh Jurusan Teknik Elektro UB untuk menyebar luaskan ilmu ke-elektroan di Tanah Air. Pada kesempatan yang sama, AHM lewat cabangnya di Jawa Timur yaitu MPM, menyalurkan hibah 3 buah sepeda motor untuk Teknik Mesin dan Teknik Elektro. Kebetulan Teknik Elektro mendapatkan Vario 110 Fi, (cocok banget dengan riset ane tentang ECU). Hibah ini sebagai bentuk CSR dari AHM ke lembaga pendidikan yang diharapkan dapat meningkatkan gairah riset otomotif di institusi pendidikan, khususnya perguruan tinggi.

Semua ini dengan izin Allah SWT, kebetulan seorang menejer adalah alumni Elektro UB, jadi yang awalnya 3 motor tersebut untuk teknik mesin, kemudian menjadi salah satunya buat teknik elektro. Orang yang sangat berperan dalam menyalurkan hibah CSR ini adalah Continue reading

Jangan Bilang Biker Sejati Kalau Belum Pernah Mudik Naik Motor

mudik naik motor

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mudik adalah istilah bagi orang Jakarta yang berasal dari luar Jakarta (pendatang) yang akan melakukan pejalanan ke “udik” (kampung). Jadi yang dianggap kota adalah Jakarta dan yang dianggap udik adalah yang di luar Jakarta. Bagi pendatang yang berasal dari daerah dekat jakarta tentunya mudik dapat sering dilakukan, tapi bagi yang berasal dari sumatra, jawa tengah atau jawa timur, mudik merupakan perjalanan yang cukup jauh, sehingga mudik (setahun sekali) di hari lebaran merupakan pilihan waktu yang paling tepat.

Fenomena yang ada saat ini adalah, banyak pendatang di jakarta yang yang ingin mudik dengan segala keterbatasannya. Mau naik bis, ongkos kurang, adanya motor, kalo ditinggal takut ilang dicolong maling atau kebakaran. Lebih lagi mudik dengan motor akan lebih fleksibel, bisa berenti di mana saja, juga bisa digunakan untuk jalan-jalan di kampung halaman. Sehingga biker yang mudik dengan motor saat hari-hari menjelang lebaran luar biasa banyaknya, mungkin jutaan motor keluar dari jakarta menuju sumatra, jawa barat, jawa tengah bahkan banyak juga yang jawa timur.

Jika ada bro yang pernah mudik dari Jakarta ke (misalnya) Malang Jawa Timur, tentunya perjuangan yang harus dilakukan dari persiapan sampai kembali pulang sangatlah berat. Dari mulai berangkat saja, hati agak gentar, memperhitungkan jarak yang sangat jauh 850 km bro, apalagi harus melawan ganasnya bis dan truk, juga harus waspada dengan jalan yang tidak bersahabat. Dan ketika memasuki perbatasan jawa barat-jawa tengah , sudah lelah, siang yang panas berdebu, macet, benar-benar seperti berada di neraka jalan raya… Continue reading

[Kisah Kecelakaan Ku] Pentingnya Helm dan Kaca Spion

NC49241lg

Asslamu’alaikum wR wB,

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di jalan.

Kisah ini asli merupakan kecelakaan karena kelalaian, akan tetapi Tuhan YME, Allah SWT masih menyelamatkan dengan perantaraan helm yang ane pake.

Kisahnya terjadi sekitar tahun 1995-an, saat itu ane bersama temen yang kakinya patah, gara2 ngebut pake motor ane (grand black 93), berkendara santai dari tapak doro menuju gondang legi. Maklum jalan santai, naek motor sambil ngobrol2 mengenai kakinya yang patah tsb, kendaraan didepan juga nyantai. Sampai di perempatan pasar kebalen, malang, jl. gatot subroto, kendaraan padat merayap, jadi tambah nyantai. Kebetulan didepan ane truk sampah dengan bak besi jalannya pelan, membuat ane tambah lengah. Tiba2….. Continue reading