Daily Archives: September 26, 2015

Labih Perih daripada Calon Istri Ditelikung Teman (Khusus Mahasiswa)

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mungkin ada yang pernah mengalami (kalau di sinetron/film sih sering), kekasih yang akan diperistri, akhirnya berselingkuh/menikah dengan seorang teman. Atau teman menelikung kekasih, sama saja. Sebenernya ini berawal dari kesalahan sang pria. Karena ketika ngapel, berkunjung kerumah kekasih bersama dengan teman, yang pada akhirnya memikat hati sang kekasih (mungkin sang pria kalah ganteng dari temannya).

Sakitnya sangat luar biasa. Mau dihajar dan digebukin nggak tega karena temen sendiri. Tapi kalau dibiarin sering ketemu dan bikin hati kesel, pake banget. Ya sudahlah, minggat pindah kos-kosan sambil usaha cari calon istri di pesantren saja yang masih suci murni (#tanyatanyapak ustadz).

Itulah lelaki sejati….tapi yang satu ini memang bikin sakit yang lebih perih, bahkan bagi lelaki sejati sekalipun….apa itu ??? Continue reading

Advertisements

Komparasi Suara Mesin NMax dan Vario150

vario 150 vs nmax 150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemunculan motor matic gambot yamaha yaitu nmax 150 ikut memberikan kontribusi positif bagi penjualan matic yamaha. Meskipun masuk katagori metic premium yamaha, akan tetapi kemunculan nmax150 bukan untuk menggerogoti pasar pcx150. Karena dalam hal harga pcx150 beda sangat jauh, dan pangsa pasar pcx150 sendiri memang sangat kecil. Jadi sejatinya nmax150 dimunculkan untuk menggerogoti pasar vario150 yang memang jauh lebih besar.

Dengan bermodal harga yang hanya beda 3,5 juta-an (vario150 Rp. 20.050.000 dan nmax150 Rp. 23.500.000 ), nmax 150 memberi sesuatu yang lain, mesin dengan teknologi vva, ban gambot, rem cakram depan belakang dan lain-lain. Sementara vario150 menawarkan acg starter dan idling stop system. Dengan berbekal keunggulan masing penjualan nmax150 dan vario 150 masih terpaut jauh beda hampir lebih dari 20 ribu-an perbulan (nmax 17 ribua-an sedangkan vario 150 39 ribu-an, AISI Agustus 2015).

Barangkali yang agak mengganjal penjualan nmax150 dibandingkan vario150, selain harganya yang lebih mahal, yaitu Continue reading

Inspirasi Modifikasi Helm Serem Tapi Keren (Out of Box)

ironman helmet

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Namanya juga rider kreatif, selalu kurang puas dengan penampilan yang ada, termasuk helm. Tidak mau helm terlihat seperti kebanyakan (main stream), akhirnya helm tersentuh tangan jahil sang midifikator. Tentunya model yang menjadi referensi harus tidak biasa, lain daripada yang lain (out of box). Salah satu modelnya adalah helm ironman di atas, cukup keren meskipun tampak kuran fungsional (visor kurang lebar).

Akan tetapi lama kelamaan, banyak juga yang mencoba menggunakan helm model seperti ini. Ahirnya modifikasi beralih ke tampilan warna cat, dan jadilah seperti ini… Continue reading