Daily Archives: July 13, 2013

Plat Dudukan Sok Breker Belakang Supra X 125 Bengkok, Salah Satu Kelemahan Honda Supra X 125 yang Membahayakan.

seing arm supra125

Assalamu’alaiku wR. wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat selama di perjalanan sampai ke tempat tujuan.

Motor bebek (semua merek) biasanya digunakan untuk angkut2, baik antar jemput anak, kulakan dagangan, beli 1-2 sak semen bahkan ane pernah liat buat kulakan sekaligus jemput 3 orang anak sekolah. Bener fungsional walaupun sangat membahayakan. Terkait dengan seringnya motor bebek digunakan untuk menganggkut muatan di luar batas kemampuannya (overload – overweight), maka yang pertama harus menahan beban adalah kaki bagian belakang ( sok breker, swingarm dan roda).

Nah ane punya pengalaman nggak mengenakan nih pada suprax125, udah berkali2 (juga terjadi pada grand dan prima), yaitu plat dudukan sok breker belakang bengkok. Hal ini mungkin disebabkan oleh beban yang sangat berat yang harus ditahan motor dalam waktu yang lama dan kondisi jalan yang rusak.

dudukan sokbreker belakang

Kira2 gambarnya kalo dilihat dari ujung belakang swing-arm suprax125. Baut dudukan sok breker std/ori warna hitam, dan yang bengkok/miring warna merah (baut nya lurus, yang bengkok plat besi penahannya)

Resiko dari kasus ini bisa ringan, bisa juga sangat berat. Continue reading

Advertisements