[Guyonan] NVL yang Tidak Ngebul Saat Digeber 8000 RPM Tidak Wajar. Apa Mungkin Akan Di-Recall ??


NVL gold

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Buat bro yang agak kaget baca judul artikelnya, mungkin dikira salah tulis atau kebalik. Mungkin dikira seharusnya

NVL yang Tidak Ngebul Saat Digeber 8000 RPM, Tidak Wajar. Apa Mungkin Akan Di-Recall ??

Seharusnya memang itu yang diinginkan oleh vixion rider, termasuk ane. Ternyata tidak demikian karena menurut M. Abidin (GM Service & Motorsport YIMM), wajar knalpot akan ngebul jika motor digeber sampai 8000 rpm. Nah lho, berarti nvl ane nggak wajar dong, karena (Alkhamdulillah) kalau mesin sudah panas digeber sampai 10000 rpm pun nggak ngebul tuh. Bahkan  Read the rest of this entry

Hasil Drag MX KING150 vs Satria FU, Seperti yang Digambarkan Oleh Coretan Kertas Buram


Exciter-150-VS-Suzuki-Raider-150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seperti yang pernah motogokil ulas di artikel ini, bahwa memang jika mx king diadu dengan cb150, cbr150, r15 atau nvl, dipastikan akselerasinya lebih unggul, karena pwr yang lebih besar. Akan tetapi jika diadu dengan satria fu, nanti dulu…karena pwr satria fu yang lebih unggul dibandingkan mx king. Apalagi jika dibandingkan dengan kereta jet

MX King-150-VS-Jet

Ini bukti coretan ketas buram nya, perbandingan pwr antara mx king dengan motor-motor high performa 150cc lainnya Read the rest of this entry

Membayangkan Multi Mode Engine (Implikasi dan Pengambangan dari Aplikasi VVA)


multi engine mode bike

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kita sudah sering nonton film transformer yang bisa melakukan perubahan dari kendaraan menjadi robot raksasa. Kita juga sering nonton film james bond 007 yang bisa mengalih fungsikan mobil yang dikendarainya. Dari mobil biasa menjadi mobil tempur, bisa jalan di darat juga bisa di air berenang bahkan menyelam. Jika perubahan yang terlihat drastis saja bisa dilakukan, tentunya akan lebih mudah merubah karakter/mode suatu engine sepeda motor, bisa irit (eco), sedengan (cruise) dan ngebut (race).

Kita kadang berlebihan, ingin motor yang irit buat harian beli motor bebek. Ingin motor yang enak buat turing beli motor sport naked. Ingin ngebut sekenceng-kencengnya, beli motor sport full fairing.  Motor bebek memang irit tapi tidak enak buat turing dan nggak bisa ngebut. Memang ini yang diinginkan pabrikan, sengaja dibuat motor yang hanya cukup untuk satu keinginan saja. Sehingga untuk memuaskan “seorang” rider entusias, harus dengan 2 sampai 4 motor bahkan lebih. Laku dech dagangan motor pabrikan diborong rider tajir dengan berbagai keinginan.

Terinspirasi dengan hadirnya vva dalam head yamaha nmax, Read the rest of this entry

Apakah Admin Motogokil FBH ???


fans boy

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pernah melihat tulisan jawaban dari IWB bahwa jika ia memasukkan komentar dari para pengunjung ke dalam hati, maka “mungkin” ia sudah harakiri dari dulu. Oleh karena itu pada akhirnya beliau tidak terlalu menggubris cemoohan, cibiran dan sindiran dari para fansboy, atas artikel yang ia tulisnya. Dan memang sudah seharusnya seorang blogger harus sabar menghadapi komentar para “tamu” nya, meskipun kadangkala menjengkelkan.

Begitupula yang terjadi di blog-blog otomotif pada umumnya, termasuk di blog kecil motogokil.com ini. Pastilah kita sudah kenal dengan para pengunjung yang secara terang-terangan mengaku sebagai seorang fansboy tertentu, ada juga yang tidak secara eksplisit mengaku, akan tetapi secara implisit menunjukkan siapa dia melalui komentar”nya. Sebenarnya bagi ane nggak masalah jika seseorang menjadi fansboy yang berkiblat pada suatu merek tertentu, asalkan tetap mampu berpikir positif dan konstruktif.

Dan lagi yang namanya dunia maya, kadang Read the rest of this entry

Suzuki Saja Megap-Megap Jualan di Indonesia, Apalagi TVS, Kanzen dan Bajaj ???


Suzuki sekarat

Assalamu’alaikum wR wb

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu atpm besar di Indonsia yaitu SIS yang membawahi penjualan motor suzuki terlihat paling santai jika dibandingkan dengan AHM dan YIMM. Santai dilihat dari produk-produk yang dikeluarkannya, santai dari iklan-iklan yang ditayangkannya dan juga santai dari kegiatan fans nya di dunia maya. Jadi wajar saja jika penjualan motornya juga santai alias seadanya, saat ini market share suzuki sekitar 2-3% saja dari market nasional.

Santainya fihak suzuki mengakibatkan fans nya mulai geram, dan menuntut agar suzuki jangan mau kalah dengan yamaha dan honda untuk segera menelurkan motor sport terbaru. Read the rest of this entry

Indonesia Darurat Narkoba !!! Kalau Kita Belum, Bisa Jadi Anak Kita Jadi Korbannya


49indonesia-bebas-narkoba-2015

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bagi sebahagian besar masyarakat yang memang belum tersentuh oleh narkoba, memang narkoba belum terasa eksistensinya, belum terasa bahayanya. Tapi bagi ane, iwan anak bunga-rampai, pengasuh motogokil ini, narkoba dan barang-barang haram lainnya bukan barang asing. Karena (dulu) sebagai orang pinggiran Jakarta (Prumnas Klender), barang-barang haram seperti itu adalah makanan harian bagi teman-teman dan soib ane.

Seperti yang pernah sedikit ane bahas pada artikel lawas, lingkungan ane dulu memang akrab dengan barang-barang haram ini, mulai dari miras, gele, pil bk-nipam-double L, heroin dan lain-lain. Dan sekarang malah lebih parah, jaringan pengedar narkoba merambah kemana-mana, mulai dari LP, kepolisian, bin dan lain-lain, sangat mengerikan. Kondisi sekarang ini seperti digambarkan dari hasil wawancara reporter metro tv dengan seorang bandar kecil berikut Read the rest of this entry

Sangat Berbahaya, Anak Kecil Mengendarai Sepeda Motor. Kematian Mengancam Setiap Saat


salah anak naik motor ber4

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Namanya juga anak kecil, selalu ingin mencoba sesuatu yang baru, termasuk naik motor. Melihat orang dewasa (bapak, ibu, kakak) naik motor, kelihatannya keren, maka si anak kecil pun akan berusaha mencobanya. Jika orangtua “nggeh” atau faham maka keinginan si anak ini akan disalurkan dengan cara yang tepat seperti ini

Dituruti keinginannya untuk naik motor, akan tetapi dengan kondisi se-aman mungkin.

benar anak naik motor distndr

Itu tanda orang tua sayang anak. Atau bagi anak yang sudah agak besar dilatih dengan menggunakan motor mainan

Read the rest of this entry

Polisi yang Menilang Mulai Ketakutan, Inilah Penyebabnya…


di-tilang-polisi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Biasanya kita berusaha waspada di jalan untuk tetap taat aturan lalulintas, jangan sampai ditilang pak polisi. Nah sekarang polisi juga harus waspada dalam menilang di jalan umum. Karena jika ngawur bisa-bisa polisi tersebut diciduk propam. Baru dapet kabar 4 orang polisi semarang diciduk propam karena melakukan opersi tilang ilegal. Wah mantab nih… Read the rest of this entry

Yang Asyik Dari Pulsar 200 SS Adalah Style dan Performanya Di Atas Rival-Rivalnya


Bajaj-Pulsar-SS200

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pulsar 200 ns diberi full fairing plus abs dan fi menjadi pulsar 200ss. Biasanya motor-motor jepang jika sistempengabutannya diganti dari karbu ke injeksi powernya turun. Akan tetapi pulsar yang satu ini malah naik, dari 23.53 ps menjadi 24.4 ps (naik sekitar 0.87 ps). Menurut ane bajaj ingin memantabkan gelar motor terkencang di india dulu p220 digelari “fastest indian bike”, nah untuk p 200ss ini gelari “fastest pulsar yet” berarti lebih kenceng dari p220.

Dan memang jika ingin tetap mampu menyuguhkan akselerasi seganas p 200ns maka perbedaan bobot akibat fairing dan lain-lain harus dikompensasi dengan peningkatan power. Berikut ini tabel perbandingan performa engine p     200ns dan p 200ss Read the rest of this entry

Sekilas Analisis Mengapa Verza Lebih Laku dari NMP + Byson + Scorpio


verza

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Motor honda yang satu ini memang sangat jarang dibicarakan, karena memang dari style dan performa jauh dibawah motor dengan kubikasi sekelas (150cc) baik dari pabrikan honda maupun yamaha. Maklum motor sport entri level, jadi jarang yang ngelirik. Bahkan jika seorang blogger menulis tentang verza pun akan jarang pengunjungnya, karena bukan merupakan motor yang “hot” untuk dibicarakan.

Motor Verza (menurut ane) adalah motor pekerja berat yang mampu memberikan performa melebihi motor bebek (cub). Jadi bagi rider yang suka angkut-angkut barang berat dengan motor bebek, kemudian merasa perlu power yang lebih, bisa beralig ke verza. Motor sport lain seperti new mega pro, byson bahkan scorpio, mungkin juga dilirik sebagai referensi pilihan, karena memiliki power yang juga mumpuni. Akan tetapi bagi seorang pedagang kecil keliling atau tukang antar barang,  yang menggunakan motor sebagai alat transportasi dan mencari nafkah/penghasilan, pertimbangan membeli motor yang paling umum adalah : Read the rest of this entry

New Vixion Lightning dan CBR150R Pilihan Motogokil, Sepertinya Cocok dengan Pilihan Masyarakat


NVL n CBR150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai tujuan

Setelah data aisi bulan februari tahun 2015 dirilis, ternyata bagi pengamat perkembangan motor sport memberikan banyak arti. Termasuk ane, dan kebetulan ane dikasih rezeki untuk memiliki sesudah sekian lama mengamatinya. Artinya ane pilih motor bukan hanya sekeder bermerek besar, akan tetapi terkait banyak sisi pandang. Dan beruntungnya, pilihan ane ternyata selaras dengan pilihan banyak biker motor sport tanah air.

To the point saja, pilihan sport 150 cc naked jatuh pada new vixion lightning dan pilihan sport 150 full fairing jatuh pada cbr150r (lokal alias k45). Pertimbangan pilihan 2 motor ini pernah ane tulis lebih detil pada artikel terdahulu (monggo di tengok barangkali bermanfaat, bagi yang sedang pilih-pilih motor sport 150cc). Ane katakan pilihan ane selaras karena cocok (sementara) dengan data penjualan motor sport AISI bulan ini Read the rest of this entry

Penjualan Motor Anjlok, Akankah Pabrikan Menyegarkan Pasar Motor Bebek Dengan Tipe Bebek-Sport ?


motor cub sport

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pangsa pasar motor bebek, karena tergerus oleh motor sport dan dan matik. Owner motor bebek yang ingin kencang naik kelas ke sport dan owner motor bebek yang ingin lebih praktis, pindah ke scootic. Terlihat bahwa hampir semua keunggulan motor bebek diambil oleh scootic, sehingga wajar jika banyak owner atau calon konsumen beralih pilihannya ke scootic. Sehingga untuk adu praktis sepertinya motor bebek (cub) masih kalah dengan scootic sehingga perkembangan motor bebek diarahkan ke sport. Maka lahirlah bebek sport alias bebek kenceng.

Salah satu keunggulan dari bebek sport dibandingkan dengan sport murni adalah, bobotnya yang enteng, bentuknya yang kecil dan larinya yang jauh lebih gesit dalam membelah kemacetan. Sehingga dalam perkembangannya bebek sport diperuntukkan bagi rider yang praktis (bawaan sedikit) dan yang ingin cepat sampai tempat tujuan di lalulintas yang padat bahkan macet.

Ditambah lagi dengan naiknya segala kebutuhan hidup, sehingga membeli motor baru bukan menjadi prioritas. Kalaupun akan membeli maka membeli motor yang Read the rest of this entry

Bener Kan !!! Engine MX King Adalah Versi Downgrade dari Engine NVL. Tapi Justru Owner MX King Harus Bersyukur. Lho???


NVL n MX King

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Di awal kemunculan mx king, sempat ane bahas dalam beberapa artikel mengenai power nya yang lebih kecil dari nvl, padahal engine nya sangat mirip alias identik. Dalam artikel tersebut, ane prediksi bahwa penurunan power mx king karena efisiensi volumetrik dibuat lebih rendah dibandingkan nvl. Jika di nvl 85% maka di mx king cukup 80% saja. Kemudian di artikel selanjutnya, ane mensinyalir kuat bahwa penurunan efisiensi volumetrik ini disebabkan oleh downgarde performa camshaftnya.

Nah, hari ini ane mendapatkan kabar dari artikel kenthoetboreup yang mewartakan kepada kita semua, info yang bersumber dari tabloid m+, bahwa memang profil camshaft mx king dan nvl berbeda. Mari kita lihat perbedaannya beserta pengaruhnya terhadap performanya Read the rest of this entry

Maling Motor Sesuai Order. “Niat Banget Nyolongnya”.


Curanmor

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Indonesia memang unik, maling motor banyak membuat ulah, yang kadang diluar dugaan. Mulai dari mencuri motor sesuai order, mulai dari merek, jenis bahkan warna. Kemudian berbagai macam cara/modus digunakan untuk mencuri motor, mulai dari yang paling klasik menggunakan kunci T, perampasan sampai penipuan berkedok pelayan sexs. Kesemuanya sudah sering kita dengar, baik di media elektronik maupun artikel di dunia maya.

Nah, ada kejadian unik, akibat ulah maling yang nggak biasa. Perhatikan hasil kejahatan maling ini, bener-bener bikin hati kesel… Read the rest of this entry

CBR250 Tidak Ikut IRS Kelas Sport 250cc. Mungkin Ini Alasannya..


cbr250 ART3

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pagelaran IRS kelas sport 250cc kemarin sepi peserta, cuma 7 pebalap. Hanya diikuti oleh 2 pabrikan yaitu kawasaki dan yamaha. Honda tidak menurunkan satu motor pun, dan hal ini cukup mengundang pertanyaan besar. Juara tahun kemarin kemana ? Kok nggak ikut ?

Menurut ane ada beberapa alasan yaitu : Read the rest of this entry

R25 Sangat Laris, Mengalahkan Ninja250. Akankah Honda Mengambil Pelajaran Untuk CBR250RR Nya ???


R25 vs Ninja250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Melihat angka penjualan yamaha r25 tahun 2015 ini sangatlah fantastis. Bayangkan baru 2 bulan r25 sudah sanggup menjual jauh lebih banyak dibandingkan penguasa sport 250cc sebelumnya yaitu ninja250. berikut tabel hasil penjualan januari-februari 2015

data penjualan sport 250cc jan-feb 2015

Tentunya pencapaian ini memiliki rahasia yang spesifik, yang tidak bisa disamakan ketika menjual motor-motor sekelas scootic dan cub, serta sport entry level.

Seiring dengan keinginan honda untuk membangun motor sport 250 tandingan, maka kita bisa meraba sukses tidaknya langkah honda ini dengan membandingkannya dengan langkah yamaha ketika merilis r25. Mari kita menreview kembali jargon yang dikembangkan oleh yamaha ketika awal merilis r25 Read the rest of this entry

Mungkinkah Sport Honda 250 cc (K64A) Bertenaga 39 HP ?


motoblast cbr250rr

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pernah ane tulis sebuah artikel yang menjelaskan menngenai bocoran dari majalah Young Machine mengenai basis engine untuk calon cbr250rr dua silinder. Di artikel tersebut ane sedikit jelaskan mengenai bagaimana pencapaian performa dengan menggunakan basis vtr250 dan cbr400. Dengan basis cbr 400 diperoleh power sebesar 31.97 ps sedangkan yang berbasis vtr250 bertenaga 34.69 ps.

Baru-baru ini Kang IWB menghembuskan rumor bahwa calon cbr250rr natinya akan all out, dan bertenaga sampai 39 hp bahkan bisa tembus 40-an hp. Rumor ini disambut dengan sinis dan sangsi, mungkinkan motor sport 250cc produk masal bertenaga 39 hp ? Kalaupun mungkin, mau dihargai berapa juta ?? Karena power sebesar itu menuntut penyematan material eksotis dan mahal untuk mengantisipasi muntahan powernya.

Mungkinkah ?? Read the rest of this entry

Apakah Ini Bisa Jadi Pembuktian Performa dan Potensi Klan CBR150 ???


engine cbr150

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mungkin ini merupakan kabar gembira bagi owner/rider motor bermesin cbr150, apa sebab ?…Baru saja dilansir informasi lap time dari kualifikasi IRS CBR250, Ninja250 dan Sport 150cc. Berikut hasilnya

lap time cbr250 sentul 2015

 

Lap time tercepat cbr250 adalah 1 menit 52,552 detik

lap time ninja250 sentul 2015

 

Lap time tercepat ninja250 adalah 1 menit 52,436 detik. Dan laptime cb150 adalah Read the rest of this entry

Topspeed MX King Hanya 117 kph ?? Apa Masih Bisa Lebih Kencang Lagi ???


topspeed MX King

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam perilisan yamaha mx king 150 kemarin, dinyatakan bahwa topspeed nya 117 kpj (kph). Karena membawa tagline “King of Street” dan juga digelari sebagai Satria Fu Killer, maka performa ini tentunya sungguh mengecewakan. Bahkan jika dibandingkan dengan hasil pengetesan yang dilakukan oleh Valentino Rossi sangat jauh bedanya, lihat disini. Lalu pasti timbul pertanyaan apa memang hanya sampai di situ performa standarnya ? Lalu apakah yang digunakan VR46 memiliki spek yang berbeda sehingga jauh lebih kencang ??

Mari kita diskusikan bersama… Read the rest of this entry

Ngeri !! MX King Bisa Menjadi Raja Jalanan Betulan Jika…


mx king 150

 

Assalamu’alaikum wR w

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemunculan MX King 150 telah gamblang digambarkan dalam banyak artikel, yang mana dengan julukannya “King of street ” diharapkan menjadi raja jalanan seperti pendahulunya yaitu RX King. Akan tetapi melihat spesifikasi yang diberikan, agaknya ada beberapa hambatan untuk mewujudkan prestasi sebagai king of street. Mari kita perhatikan spesifikasi mx king 150 yang berkembang di artikel blogger kondang

king of street spesifikasi

 

Kalau memperhatikan beberapa variabel yang dapat menjadikannya raja jalanan, rupanya mx king 150 masih ada sedikit yang harus di-upgrade. Memang dibandingkan CB150 dan NVL spesifikasi performa mx king 150 berada di atasnya. Tetapi karena masih ada motor rivalnya yaitu Satria FU yang mengunggulinya, makanya spesifikasi mx king 150 memang “nyaris” jadi raja jalanan. Berikut perbandingannya Read the rest of this entry

Hati-Hati !!! Ada Begal di ATM


begal atm lokasi

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Barusan dapet gambar mengenai peristiwa pembegalan di ATM (nggak tau gambar baru atau lama). Ane jadi miris, khawatir karena memang sering orang rumah ke ATM malam hari dan dalam kondisi sepi. Kalau sampai kejadian seperti ini (lihat darah yang berceceran) ngeri juga, mudah-mudahan kita diselamatkan Allah dari kejadian seperti ini.

Kronologi kejadiannya, ada orang pura-pura ikut antri di ATM. Begitu orang yang di depan sudah mengambil uang, orang di belakang langsung membegal, menyerang (mungkin) dengan cara “ngepruk” kepala korban dengan botol sampai bocor bersimbar darah. Kemudian merampas uang si korban. Berikut ini penampakan korbannya Read the rest of this entry

[DIY] Ganti Sendiri Ban Dalam Motor Bebek di Rumah


00 ban bocor

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pagi tadi ketika motor bebek suprax125 mau dipakai pergi, ternyata bannya kempes. Bocornya lumayan gede, karena ketika dipompa langsung terdengar udara keluar “ngeses”. Ketika ada inisiatif mau ditambal, ternyata sudah beberapa kali ditambal, ya sudah sekalian diganti ban dalam baru saja.

Ban bocor di jalan, tinggal dorong dengan harapan ada tukang tambal ban dalam jarak dekat. Tapi kalau bocornya di rumah, dan bocornya lumayan parah (harus ganti ban dalam), mau kemana ? Apa ada tukang tambal ban yang mau/bisa dipanggil ke rumah? …..Alhamdulillah (beruntung)  jika punya motor lain, ban bisa kita copot kita bawa ke tukang tambal ban.

Atau kita tangani sendiri di tumah, gampang kok, ikuti langkah2nya.. Read the rest of this entry

Haruskah Seorang Blogger Otomotif Takut Mengungkapkan Kekurangan Sebuah Motor, Meskipun Ia Mengetahuinya ???


produk rusak

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejehtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam penulisan artikel di blog-blog otomotif, ternyata dijumpai banyak model. Ada yang sekedar info mengenai suatu produk terkait dengan spesifikasi, harga dan fitur yang dibawanya. Ada juga yang menyajikan keunggulan dari produk tersebut dan komparasinya dengan produk lain. Ada lagi yang menyajikan review hasil testride diiringi dengan berbagai pernik-perniknya, dan lain sebagainya. Dari model-model penulisan artikel otomotif ini kemudian menjadi ciri khas blog tersebut, yang kemudian menjadi acuan pembaca setianya.

Ada blogger yang selalu menampilkan kekurangan suatu produk/motor, dan ada juga yang sebaliknya, yaitu selalu menampilkan keunggulan suatu produk tanpa mau menyebutkan kekurangannya. Dan penulisan artikel seperti ini sesungguhnya tidaklah salah, karena ditulis berdasarkan fakta dilapangan. Dan jika ada “sedikit” keberpihakan seorang blogger pada satu sisi masih bisa dianggap wajar, blogger juga masnusia, masih punya sifat subyektifitas. Akan tetapi akan tidak elok jika keberpihakannya keterlaluan, karena dapat menjadikan pertimbangan pembaca yang mungkin calon konsumen yang sedang mencari referensi tidak mendapatkan gambaran produk yang komprehensif/menyeluruh. Akibatnya jika ternyata ditemukan kejelekan sesudah produk tersebut dibeli, yang tertinggal adalah kekecewaan di hati konsumen. Read the rest of this entry

Posisi yang Pas Buat CS1 Reborn


new-honda-k56-150-body-spyshot

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah yamaha mx king tampak jelas baik harga dan spec nya, satu misteri bebek sport sudah terungkap. Tinggal menunggu satu bebek sport lagi, yaitu cs1 reborn atau super sonic 150fi. Saat ini harga dan power dua bebek sport sudah ada dan bisa menjadi acuan, yaitu :

  1. Yamaha MX King 150 Rp. 18.95 juta, Power 15.4 ps
  2. Suzuki Satria FU 150, Rp. 19.95 juta, Power 16 ps

Jadi kalau dilihat dari range antara mx king dan satria fu ada span 1 juta (antara 18.95 juta s/d 19.95), maka yang harus diperhitungkan adalah satria fu, maka harganya harus sedikit di bawah satria fu, meskipun masih lebih tinggi dari mx king. Berarti jika dibandingkan dengan mx king, cs1 reborn bakalan kalah laku dong ? Belum tentu bro… Kok bisa ? Read the rest of this entry

NVL dan MX King Adalah Motor Ramah dan Untuk Rider “Kalem”


NVL n MX King

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah secara tenang meresapi sapaan yang diberikan oleh speedometer nvl dan mx king, maka sesungguhnya kedua motor tersebut adalah motor yang ramah, dengan harapan rider nya juga menjadi rider yang ramah. Sapaan “Hi Bro” dan “Ready to Go” menunjukkan ajakan untuk berkendara dengan tenang, kelem, santai dan wajar. Jadi meskipun kedua motor tersebut dibekali dengan mesin yang cukup ganas, pabrikan secara bertanggung jawab mengajak rider yang mengendarainya dengan wajar dan tidak kebut-kebutan di jalan umum.

Sekarang mari kita rasakan sapaan kedua motor tersebut… Read the rest of this entry

Bocoran K56 ( CS Reborn) Mengarah Pada Engine CBR150 Versi Stroke-Up


new-honda-k56-150-spyshot

 

Assalamu’alaikum wR wB

Beberapa bocoran mengenai spesifikasi engine cs1 reborn (k56) mengarah pada engine dengan model cbr150 tapi dalam versi stroke-up. Apa saja bocoran yang mengindikasikan konstruksi ini ? Berikut bocoran-bocorannya :

  1. Crankcase cs1 reborn tidak sama dengan cb150r maupun cbr150.
  2. Red-line putaran engine nya cuma sampai 9500 rpm
    • new-honda-k56-150-speedometer-spyshot
  3. AHM akan meningkatkan torsi di rpm bawah, sehingga lebih nendang dari pada mesin sebelumnya.

Kalau digabungkan bocoran-bocoran ini maka akan tampak jelas arah dari konstruksi engine cs1 reborn, yaitu ;… Read the rest of this entry

[Ngaji Islam] Berbakti Kepada Orang Tua Adalah Mata Air Keberkahan Hidup di Dunia dan Akhirat


kasih ibu

mukadimah4

Artikel ini ane dedikasikan bagi Ibunda yang telah wafat beberapa bulan yang lalu. Semoga Allah SWT mengampuni semua dosanya, menerima amal sholehnya, menghindarkannya dari  siksa kubur dan memasukkannya ke surga kelak. Semoga pula ane dijadikannya sebagai anak yang sholeh yang berbakti kepadanya (juga kepada bapak ane) pada saat mereka hidup dan ketika mereka telah mati. Semoga pula dijadikan oleh Allah SWT anak dan keturunan ane manusia-manusia sholeh-sholihah pemimpin orang-orang yang bertaqwa, aamiin.

Sesungguhnya berbakti kepada orang tua menjadi suatu amalan yang berkedudukan sangat tinggi dalam syari’at Islam. Sangkin tingginya berbakti kepada orang tua digandengkan dengan amalan yang teragung yaitu mentauhidkan dan tidak mensekutukan Allah SWT.

“Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada kedua orang tua dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan “ah” dan janganlah kamu membentak mereka, dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia.” (Qs. Al-Israa: 23)

Begitu tingginya tingkatan amalan berbakti kepada kedua orang tua, sebanding dengan keutamaannya di sisi Allah SWT. Sehingga berbakti kepada kedua orang tua dapat mengantarkan sang anak pada kebaikan-kabaikan yang sangat besar. Perhatikan beberapa hadist yang menggambarkan betaapa besarnya keutamaan berbakti kepada orang tua : Read the rest of this entry

Drama Adu Kuat YIMM VS AHM, Siapa Akan Jadi Tumbal ?


yimm vs ahm

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Memasuki bulan ke-3, Maret 2015, persaingan antara YIMM (Yamaha) dan AHM (Honda) semakin jelas terlihat, dan semakin memanas. Produk-produk baru terus bermunculan, saling serang dan saling hadang. Mulai dari kelas motor bebek (cub) sampai impor moge. Kelihatannya sih persaingan yang berlangsung normal saja, akan tetapi dengan harga motor yang semakin meroket, kecurigaan KPPU tentang adanya kartel sepertinya ada benarnya.

Terlepas dari itu semua, kita melihat kedua pabrikan tampak saling pukul dan saling hadang, di semua kelas. CS1 reborn akan lahir, mx king sudah sampai ke deler. Nmax 150 masih inden, vario 150 sudah lalu-lalang di jalan. Yzf r25 berjaya, disiapkan lawan tangguhnya cbr250 v-twin. Dan seterusnya, seakan-akan tiada habisnya stok motor baru untuk digelontorkan oleh kedua pabrikan ini. Read the rest of this entry

Salah Satu Cara Agar Vario Lebih Stabil, Pasang Sok Belakang Sebelah Kanan


Rear Shockabsorber Vario n Airblade

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Semua skuter matik (skutik) yang hanya memiliki satu sok belakang akan mengalami ketidak seimbangan pembagian beban, apalagi jika dibebani berlebih, termasuk new vario 123 juga vario150. Beban yang diberikan, tekananannya akan disalurkan pada sok belakang juga pada engine hanger, yang menghubungkan engine dengan sasis motor. Jadi engine hanger selain sebagai damper saat akselerasi dan deselerasi, juga sebagai penahan beban.

Jika sok belakang cuma satu di sebelah kiri, maka puntiran akibat ketidak sesuaian gerakan sasis dan rangka, sebahagian besar akan ditanggung oleh bosh engine hanger sebelah kanan. Kondisi ini akan bertambah parah, jika muatan sepeda motor semakin besar, sehingga bosh cepat rusak/jebol. Ketika bosh engine hanger jebol, maka pada saat miring/menikung, kemiringan  (lean angle) mesin dan sasis tidak sama/tidak sinkron. Perhatikan gambar ini… Read the rest of this entry

Ketika Rumor Honda Sport V-Twin 250 cc dengan Power 40 HP Dihembuskan, Banyak yang Mulai Demam


spada v twin 250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bocoran motor sport honda cbr250 bermesin v-twin yang dihembuskan oleh Kang IWB sepertinya begitu meyakinkan, sampai-sampai beliau menantang untuk mem-bookmark artikel tersebut. Barangkali beliau menjual beberapa motor koleksinya untuk persiapan membeli v-twin ini. Menurut bocoran yang disampaikan kang iwb, power yang dibangkitkan bisa mencapai 40 hp, bahkan lebih.

Dan seperti yang pernah ane bahas di artikel yang lalu, bahwa sesungguhnya honda sudah memiliki beberpa basis engine untuk motor sport 250 cc, mulai dari power terendah 29 ps sampai 47 ps. Jadi jika honda mau, tinggal pilih saja dan memodifikasi tampilan sesuai dengan keinginan pasar. Nah sesuai dengan bocorna kang iwb, maka engine yang akan digunakan cbr250 yang paling sesuai adalah engine vt250 spada, yang telah lama dirilis honda yaitu sekitar tahun 1989.

Sekarang mari kita lihat spesifikasi vt250 spada… Read the rest of this entry

Adu Spesifikasi dan Harga Soul GT125, Mio M3125 dan New Vario125.


komparasi soul mio vario 125

 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pasar skuter matik (skutik) semakin membara pada tahun 2015 ini. Selain pasar yang diperebutkan memang sangat menggiurkan, tingkat pertumbuhannya per tahun pun benar-benar signifikan. Oleh karena itu sangat rugilah pabrikan yang tidak memanfaatkan momentum booming skuter matik ini.

Tidak terkecuali 2 pabrikan besar yang sangat antusias merebut pasar skutik ini, yaitu honda dan yamaha. Mereka berlomba menggelontorkan motor-motor matik terbarunya. Khususnya yang berada dalam kelas 125 cc adalah new vario 125 (honda) dan mio m3 125 serta soul gt 125 (yamaha), benar-benar menarik perhatian, terutama bagi yang sedang mengincar tunggangan skutik baru. Nah sebelum memilih, mari kita tengok spesifikasi dan harga dari masing-masing skutik ini, Read the rest of this entry

Salah Satu Kekurangan Vario125 Juga akan Menular pada Vario150


pcx150 engine hanger broken2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Layaknya sebagai alat transportasi baik orang maupun barang, motor matic seperti vario125 adalah motor yang mampu diajak kerja berat. Pada dek vario125 bisa diletakkan 2 galon aqua besar untuk diangkut dari toko ke konsumen. Akibat dari bobot barang yang berlebih tentu saja akan menjadikan beberapa part berumur lebih pendek. Salah satunya adalah 2 bosh link pada engine hanger.

Kerusakan bosh pada bagian kanan lebih parah dibandingkan pada bagian kiri. Lihat penampakannya Read the rest of this entry

Ibu-Ibu Berbadan Kecilpun Bisa Naik Vario 150


 

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Siang tadi di keramaian depan sekolah, kebetulan ada ibu-ibu ngobrol sambil menunggu anaknya pulang sekolah. Yang menarik perhatian adalah vario150 black matte, yang ditunggangi seorang ibu tersebut. Santai saja sambil ngobrol, ane liat kok kakinya lumayan napak ya. Padahal kalau ane perkirakan tinggi dari sang ibu ini sekitar 150 cm, postur yang kecil menurut ane.

Artinyanya seorang wanita dengan tinggi sekitar 150 cm, tidak akan canggung menggunakan vario150 yang sejatinya lebih cocok peruntukan untuk pria, karena powernya yang cukup besar. Jika kemudian ini menjadi tren bagi wanita, khususnya ibu2 yang pergi-pulang anter anak sekolah, tentunya penjualan vario150 nggak akan kalah dengan vario125. Apalagi kemungkinan besar pria-pria rider yang nggak mau capek dan seneng yang praktis, juga akan melirik vario150 karena powernya yang lumayan nampol untuk lalulintas padat perkotaan. Read the rest of this entry

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

Sing Indo

Automotive, Sport, Travel, Photography, Food & Health (Available in various languages. Please refer to the translator widget)

The Green Blog

Automotive, Sport, Travel, Photography, Food & Health (Available in various languages​​. Please refer to the translator widget)

Abdoe maggi

Jalan I Makan I Photo

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

BAPAK'E SALMA REBORN

SENADYAN NDESO NANGING TETEP NULIS

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

SANSINNO.COM

sana - sini nongkrong!

Gigisugi's Weblog

Welcome To My Blog

rismoto's Blog

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Mhd.Haris Blog

Tagging the future

MileMoto

Motoblog pemula

premiumpremium977's Blog

Cukup PREMIUM Gan!!!

gakkreatip

design, photo, adventure, motobike, dream, prayer

AnangCozz's

My Dream|My Inspiration

Satria155.com

Blog of Satria FU | Raider 150| Belang R150

TMC-MotoNews

1st Home of TMCBlog

Kluban

Banyumasan

penggemarmotor

motorcycle is my passion

Bintangjati's Blog

Motor cycle & my diary

jogja-wirawiri

This WordPress.com site is the bee's knees

avidmotorcycle

A great WordPress.com site

-

geblegtempe bersinar

motohits.com

Update your automotive news today

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.221 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: