About these ads

Salah Satu Kelebihan New SupraX 125 FI yang Luput dari Pengamatan


new supra x 125 fi full small

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Terkait dengan acara kemarin (Seminar EECCIS di UB) dan donasi AHM terhadap UB berupa 3 buah sepeda motor, kebetulan ane sempat mengamati lebih dekat 3 motor3 tersebut, terutama suprax125fi. Kalau diamati dan dibandingkan dengan suprax125 old memang banyak kelebihannya (menurut ane), diantaranya :

  1. Bodi lebih slim dan menyiku/bergaris tegas (yang lama membulat), ane lebih suka yang menyiku
  2. Sudah fuel injection, dengan peningkatan power menjadi 10.1 ps (sebelumnya 9.3 ps)
  3. Banyak tambahan fitur: gantungan, lampu led (stoplamp), charger hp
  4. Dan lain-lain

Tapi hal-hal tersebut sudah sering diungkapkan blogger2 kondang sejak awal kemunculannya. Yang mau ane soroti adalah salah satu upgrade (menurut ane) yang relatif penting, karena ane dulu pernah bermasalah pada bagian ini, yaitu… Read the rest of this entry

About these ads

Truck Tangki Wheelie, Apa Sebabnya ???


truk standing[sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari ini ramai banget berita tentang 2 truck tangki yang wheelie. Sesungguhnya ane sudah beberapa kali melihat kejadian seperti ini, tapi uniknya kejadian kali ini melibatkan 2 truck sekaligus, seolah2 lagi bapalan wheelie seperti halnya sepeda motor. Bagi yang sering mempraktekkan wheelie tentunya akan mudah menjawab :

“Truck seberat itu kok bisa wheelie ???”

Perhatikan gambar motor wheelie ini Read the rest of this entry

Baru Terasa Untungnya Punya Motor Sport, ” Sorry Bro Hari ini Ane Nggak Ikut Antri Bensin”.


antri biker

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ketidakpastian harga dan pasokan bensin dan solar, membuat rakyat berebut mendapatkannya di setiap spbu. Ada yang memburu bensin karena panik takut kehabisan, memang karena kebutuhannya banyak dan pempengaruhi kehidupan keluarga. Seperti untuk transportasi jualan, membajak sawah, meyalakan pompa air di sawah, untuk menyalakan motor disel perahu nelayan dan lain-lain, kalau yang ini maklum jika bawa jirigen/tong.

01 antri jirigen

Tapi ada yang memburu bensin demi keuntungan semata, “Memancing di air keruh” atau mencari keuntungan pribadi di tengah kesulitan orang lain. Inilah contoh orang serakah di sekitar kita, yang tidak punya rasa empati sedikit pun terhadap kesulitan orang lain. Read the rest of this entry

Alhamdulillah, Dapet Hibah Vario 110 FI dari AHM, Lumayan Buat Riset ECU


EECCIS

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Tadi pagi dibuka seminar internasional EECCIS di kampus ane (UB), yang mana kegiatan ini digawangi oleh Jurusan Teknik Elektro UB untuk menyebar luaskan ilmu ke-elektroan di Tanah Air. Pada kesempatan yang sama, AHM lewat cabangnya di Jawa Timur yaitu MPM, menyalurkan hibah 3 buah sepeda motor untuk Teknik Mesin dan Teknik Elektro. Kebetulan Teknik Elektro mendapatkan Vario 110 Fi, (cocok banget dengan riset ane tentang ECU). Hibah ini sebagai bentuk CSR dari AHM ke lembaga pendidikan yang diharapkan dapat meningkatkan gairah riset otomotif di institusi pendidikan, khususnya perguruan tinggi.

Semua ini dengan izin Allah SWT, kebetulan seorang menejer adalah alumni Elektro UB, jadi yang awalnya 3 motor tersebut untuk teknik mesin, kemudian menjadi salah satunya buat teknik elektro. Orang yang sangat berperan dalam menyalurkan hibah CSR ini adalah Read the rest of this entry

Road Race yang Sebenarnya


Road-Race

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Istilah road-race sudah biasa kita kenal menggantikan istilah balap dadakan. Karena sirkuit yang digunakan terkadang hanya merupakan lapangan yang diberi pembatas atau kombinasi dengan jalan raya. Dan balapan ini, dengan segala keterbatasannya memang masih banyak digandrungi oleh kawula muda, karena motor yang digunakan adalah motor cc kecil (bebek dan matik) yang relatif murah meriah. Dan ternyata di negara lain juga ada balapan road-race seperti di Indonesia, tapi lebih sangar, berikut cuplikannya Read the rest of this entry

Performa Gixxer 150 dengan Blok dan Head Satria FU 150


gsx-150-naked-dohc1[sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah artikel yang lalu membicarakan mengenai potensi performa gixxer, yang bisa di-upgrade sampai 19 ps tanpa bore-up, maka apa jadinya jika blok dan head satria fu ditancapkan pada engine gixxer 150 ini.Pastinya bakal mantab, bro

Gixxer 150 memiliki troke 62.9 mm, jika dikombinasikan dengan bore satria fu yang 62 mm, maka volume silindernya akan menjadi 190 cc, widih ngeri bro. Apalagi dengan ditunjang sistem dohc dan pendinginan oli tentunya performa gixxer 150 bertambah dahsyat. Sekarang mari kita lihat konfigurasi engine-nya… Read the rest of this entry

Ternyata Standar EURO Berpengaruh Terhadap Aplikasi Knalpot Racing


euro vs racing muffler

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ada banyak kasus aplikasi knalpot racing pada motor terbaru tanpa seting apapun hanya memberikan kenaikan performa yang sangat minim/tidak signifikan. Yang menjadi pertanyaan adalah pada motor yang sama mereknya tapi keluaran lama,  ketika knalpot tersebut diaplikasikan memberikan kenaikan performa yang lebih besar. Ternyata jawabannya ada di penerpanan standar EURO yang berbeda antara dua motor merek sama beda tahun keluaran.

Apa hubungannya antara standar EURO dan efek aplikasi knalpot racing ???…..berikut ulasannya Read the rest of this entry

[Modifikasi] Yang Sudah Bosen Dengan Motor Bebeknya, Bisa Ikuti Modifikasi Gorilla


legenda gorilla small

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalan sampai ke tujuan.

Bagi bro yang punya motor bebek, kemudian sudah bosen dengan bentuknya, bisa ber-metamorfosa ke bentuk sport kecil naked, seperti gambar di atas. Ubahannya sebenernya nggak rumit, mungkin tinggal menggabungkan mesin selonjorannya dengan sasis sport jadul yang sekarang sering dijual sekitar 250rb-an. Rodanya bisa mengadopsi roda matik 12 inch atau 14 inch dengan kastemais (customize) dibeberapa bagian diantaranya :

  1. Knalpot
  2. Tangki
  3. Jok
  4. Stang
  5. Roda belakang
  6. Dan lain-lain

Lumayan buat jalan-jalan santai sambil berburu onderdil motor baru/rongsokan. Atau untuk melatih si-kecil yang mulai minta dibeliin motor. Untuk sikecil jangan lupa diatur karbunya sehingga nggak bisa lari sampai 20-35kpj.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

Akibat Buruk Aplikasi Knalpot Racing


knalpot racing

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dengan semakin banyaknya motor sport yang digelontorkan, semakin banyak pula rider yang berkeinginan untuk menambah performa engine-nya. Yang paling sering dilakukan adalah dengan mengaplikasikan knalpot racing, dengan berbagai “propagandanya”. Ternyata aplikasi knalpot racing yang serampangan seringkali tidak memberikan kenaikan performa yang signifikan bahkan dapat merusak mesin, nah lho…

Kok bisa ? Jelas bisa bro, mari kita diskusikan bersama Read the rest of this entry

[Guyonan] Seandainya Kekalahan Marc Marquez Hanyalah Sandiwara…


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Di era kejayaan Valentino Rossi (VR) menenton balapan gp500 ataupun motogp sangatlah menyenangkan. Karena VR biasanya mengalah lebih dahulu, kemudian satu demi satu lawan-lawannya dilibas, sampai pada ahirnya vr yang jadi jawaranya. Maenurut ane bisa saja vr langsung ke depan dan ngibrit tidak terkejar lawan-lawannya. Tapi karena vr tahu bahwa motornya superrior dan skillnya lebih mumpuni, maka ia “bermain-main” terlebih dahulu dengan rival2nya. Hal ini selain lebih menghibur, juga tidak menjatuhkan harga diri dari rival2nya, karena mereka merasa setara, cuma beda sedikit saja.

Kondisi yang sama terjadi pada Marc Marquez (MM), tahun lalu nilai ahir antara MM, JL dan DP beda sedikit (334-330-300). Tapi tahun ini (2014) persaingan bener-bener “seperti” kurang sehat, karena mm terlalu dominan. Dominasi ini selain membuat pembalap lain jengkel, juga menimbulkan kecurigaan. Apa isi dari rc213v-nya marquez sama dengan punya-nya dp ?

Dengan kekalahan mm di Brno, semuanya menjadi cair, ternyata :

  • Marquez bisa dikalahkan
  • Marquez sedikit berkurang bebannya, karena tidak perlu menjawab pertanyaan seperti ini “Apakah kamu akan menjuarai semua race ?”
  • Pembalap yang berhasil podium begitu bersuka cita, yang biasanya musuhan seketika menjadi teman, karena musuh bersama mereka adalah marc marquez, telah berhasil mereka kalahkan.
  • Mungkin Dorna juga senang, karena balapan motogp menjadi lebih bergairah lagi. Yang senang bukan cuma pendukung MM, tetapi juga pendukung DP, JL dan VR (penonton semakin banyak)

Ternyata kekalahan mm banyak manfaatnya, oleh karena itu ada kemungkinan kekalahan tersebut disengaja, seperti halnya vr yang pura-pura kalah kemudian jadi juara. Bisa saja MM pura-pura kalah karena sudah terlalu sering juara. Berikut perkataan Marquez  … Read the rest of this entry

R25 Sudah Di-Test Ramai-ramai di Sentul, Jika Diadu Dengan All New CBR250 Standar, Menang Mana Bro ???


r25 vs cbr250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemarin dirilis berita hasil test-ride r25 di sentul oleh banyak blogger, dan sudah pula di sampaikan data pengukuran berbasis GPS yaitu oleh Kang Taufik (TMCBlog). Hasilnya sebagai berikut

0-200 m    10.10 detik

0-100 kpj    7.44 detik

Hasil ini memang sedikit lebih lambat dari Mr. Testo testrider otomotifnet. Maklum yang satu blogger yang satu memang kerjaannny ngetes topspeed. Sekarang jika dibandingkan dengan hasil yang diperoleh cbr250 dan motor sport 250 cc lainnya, maka bisa dibandingkan

data-akselerasi-motor-sport-250cc

Sepertinya dari hasil ini R25 akan menang jika adu kebut lurus di sentul dalam kondisi standar. Akan tetapi jika mengacu pada data lainnya (lain referensi), dimana pada saat itu cbr250 (old) diadu dengan ninja250 dan hasilnya adalah… Read the rest of this entry

Oleh-oleh dari Brno Bagi yang Suka Cornering


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ada oleh-oleh yang diberikan oleh Marc Marquez (MM)buat pencinta MotoGP yang juga sekaligus pencinta cornering Read the rest of this entry

Merancang Kenalpot Racing yang Sesuai Tanpa Bongkar Mesin


Dimensions_1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam merancang sebuah knalpot sesuai dengan persamaan yang sering kita bahas di blog ini, membutuhkan sebuah data bukaan klep buang (EVO/Exhaust Valve Open). Jika data tersebut tersedia di manual servis, mudah saja mendapatkannya. Tapi jika tidak ada, maka mau tidak mau harus bongkar head silinder/minimal tutupnya, kemudian diukur camshaft-nya.

Bagaimana kalau masih sayang sama mesinnya, sayang kalau baut2 yang kinclong sampai lecet ?? Bisa kok bro yanitu dengan mengetahui spek power-max nya ada di rpm berapa dan ukuran leher/header knalpotnya. Berikut langkah2nya :… Read the rest of this entry

[MotoGP] Marc Marquez Menebar Ancaman, Melalui Test Tidak Resmi di Brno


test brno01[sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sehari setelah balapan, semua pembalap beserta timnya melakukan test tidak resmi untuk menguji performa motor terutama untuk race tahun 2015. Ada yang mnguji suspensi, seperti Dani Pedrosa menguji seting suspensi motor 2014 diterapkan pada motor 2015. Ada yang fokus menguji mesin untuk 2015 seperti Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Bahkan ada yang hanya menguji grip ban Bridgestone pada motor, seperti halnya Lorris Capirosi dengan rc1000v milik Cardion AB.

Dan hasilnya cukup memuaskan, terutama bagi honda. Marc Marquez dengan rc213v 2014 mampu mengungguli (lebih cepat) 0.116 detik dari fastet lap karena berhasil melewati rekor Carl Crutchlow sebagai peraih pole position tahun 2013 (1’55.527). Ini merupakan sinyal sekaligus ancaman honda pada rival2nya. Berikut hasil lengkapnya Read the rest of this entry

[MotoGP] Yang Meragukan Marc Marquez, Lihat Kejadian ini !!!


extreem cornering

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kekalahan Marc Marquez (MM) benar-benar disambut kegembiraan yang gegap-gempita oleh para pendukung rival-rivalnya. Apalagi pendukung Valentino Rossi (VR) dan Jorge Lorenzo (JL), yang mana komentar2 begitu menghina seolah-oleh mereka sudah lebih digjaya dari MM. Lucu juga ya, padahal idola mereka juga nggak juara 1, karena juara 1 nya diamankan oleh HRC lewat Dani Pedrosa (DP). Yang lebih lucu lagi, orang-orang yang menyanjung JL dan VR ini seakan-akan baru sekali nonto MotoGP yaitu di Brno kemarin, dimana JL dan VR berhasil mengungguli MM.

Lhah… 10 race kemarin kemana aja mereka, apa nggak nonton MotoGP ???

Tapi maklum lah, namanya juga fansboy, cintanya begitu dalam kepada idolanya, sampai2 meremehkan orang/pembalap lainnya (Fansboy Marc Mrquez, juga sama saja). Bagi yang sangsi kepada skill dan profesionalitas MM, perhatikan gambar di atas yang menunjukkan bahwa MM tetap semangat dalam merebut podium di race berikutnya. Juga perhatikan gambar ini Read the rest of this entry

Sekilas Analisis Kekalahan Marc Marquez di MotoGP Brno 2014


first dp podium in 2014[sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

MotoGP Brno 2014 sudah berahir dengan Dani Pedrosa sebagai jawaranya. Semua yang tampil di podium merasa sangat senang dan gembira, meskipun tetep honda (HRC) yang podium 1, yang penting bukan Marc Mrquez. Sepertinya sudah tampak sentimen yang sangat tinggi antara para pembalap papan atas terhadap MM. Maklum bro, MM juara 1 sepuluh kali berturut-turut membuat pembalap yang lain merasa bodoh. Nah begitu MM berhasil mereka kalahkan, barulah mereka kembali percaya diri bahwa mereke tidak bodoh, tidak amatir dan pantas untuk diperhitungkan, makanya mereka sangat gembira sekali.

Tapi (menurut ane) balapan kemarin memang tidak seperti biasanya. Performa mm setelah lap ke-10 terlihat begitu inferior dibandingkan dengan 3 rival2nya yang berhasil podium. Tentunya banyak pertanyaan diantara fans mm juga penonton lainnya,

“Kenapa MM begitu mudahnya diliibas oleh Valentino Rossi dan tidak berhasil mengenjar 3 pembalap di depannya. Padahal di 10 race sebelumnya, kondisinya terbalik yaitu begitu mudahnya mm meng-overtake dan meninggalkan semuanya”

Sebelumnya mari kita lihat kebelakang :

1. MM merupakan pembalap yang sangat mahir, jangan memperhatikan perkataan komentator yang nggak pernah balapan, tapi dengarkan komentar dari para pembalap profesional lainnya, seperti VR, Mick Doohan, Coolin Edward dll

2. MM merupakan petarung sirkuit, ia tidak pernah gentar dengan siapapun. Baik saat ingin meng-overtake maupun saat di-overtake

3. MM terkenal sebagai pembalap yang tenang baik saat tertinggal maupun saat leading

4. Setting motor rc213v sedang on top, terbukti 10x juara, 10 pole position

Tapi kok bisa kalah ?

Bisa saja, mari kita perhatikan potongan gambar ini dan kita analsis bersama : Read the rest of this entry

[Guyonan] Balapan yang Membuat Gigi Protol, Apapun Mereknya


balap makan krupuk

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Lupakan motogp dan lupakan kekalahan marc marquez yang menimbulkan kegaduhan di dunia maya. Mari kita kembali ke acara yang membumi kemarin, yaitu peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia. Salah satu acara yang menarik adalah lomba2 yang diadakan dalam menyambut HUT RI tersebut, diantaranya lomba makan kerupuk. Bagi yang nggak pernah ikut lomba ini, sangat disayangkan, lomba penuh trik dan tantangan.

Itulah lomba yang sering diadakan untuk anak2. Nah yang dulu anak2 sekaran seudah dewasa dan kebanyakan malu ikut lomba yang begituan. Inilah lomba yang cocok buat remaja/dewasa khususnya seorang rider sejati, lebih khusus buat test-rider yang mengerti banyak mesin motor. Dan tidak peduli merek motor-nya dipastikan dalam lomba ini semua akan protol giginya…. Read the rest of this entry

Akhirnya Marc Marquez Kalah Juga di Brno 2014, Dan Pedrosa Pemenangnya


Pedrosa the winner [sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Akhirnya Marquez kalah juga kali ini. Terlihat bahwa motornya mm kalah topspeed saat lurus, dan ketika menikung sering melebar. Kayaknya ada masalah di roda belakangnya, kalo melihat ban belakangnya rada ancur, mungkin itu yang bikin mm kedodoran. Sayangnya Lorenzo nggak mampu menempel Pedrosa, sehingga tidak terjadi pertarungan seru selama race. Ya mirip kayak kemaren, tapi yang menang sekarang Pedrosa.

Hasil ini terlihat semua senang selain mm, karena semua merasa berhasil mengalahkan mm. Bahkan DP dan JL sempet berpelukan karena senengnya bisa mengalahkan mm. Mereka berhak seneng karena semuanya dapet podium. Tapi bagi yang berpengalaman tentunya akan merasa hambar kemenangannya karena Read the rest of this entry

Rossi Crash !!! Beritanya Ngalahin Peraih Pole Position, Ambil Hikmahnya Saja


rossi crash brno 2014

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Saat FP4 Brno kemarin Valentino Rossi (VR) mengalami crash yang sangat keras, sampai2 motornya terbang ke luar lintasan. Beritanya bgitu cetar membahana, sampai2 siapa peraih pole pisition terasa tidak penting lagi. Hal ini terjadi karena sebahagian besar pirsawan sudah bisa memprediksi bahwa Marquez kemungkinan besar akan meraih pole position. Sedangkan yang mebuat penasaran, yang ingin diketahui oleh pencinta motogp adalah, “Apakah cidera VR parah atau tidak, sehingga menentukan bisa-tidaknya mengikut race besok ?”

Dan ternyata vr masih beruntung, karena meskipun crash-nya keliatan sangat dahsyat dengan kecepatan yang sangat tinggi, cidera yang dialami vr hanya sedikit saja di kelingking

kelingking rossi

Dan tentunya inilah yang diharapkan oleh pirsawan apalagi Dorna sebagai penyelenggara. Karena sepertinya vr sedang on the track dalam usahanya membendung dominasi Marc marquez (MM). Tapi sepertiya cidera vr sedikit-banyak mempengaruhi performanya, terbukti dalam kualifikasi vr hanya menduduki urutan ke-7. Semoga saja saat race nanti sore vr sudah pulih, sehingga persaingan bisa tetap menarik untuk ditonton.

Sesungguhnya banyak sekali hikmah yang bisa diambil dalam kejadian tersebut, minimal ada 2 diantaranya… Read the rest of this entry

Kumpulan Spesifikasi Smartphone Mid-End (Sedengan)


smartphone

Asssalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dari artikel sebelumnya, banyak review dan saran bagi ane untuk pilihan2 smartphone (hp) yang ada. Sambil mengumpulkan spek, layaknya mau beli motor, akhirnya dapat ditabelkan beberapa spek yang menurut ane penting buat ane pribadi. Dengan isi tabel ini, semoga bro-bro semua yang juga ingin ganti hp, mungkin bisa menjadikannya sebagai acuan awal sebelum pergi ke konter hp. Ada baiknya di cross-check pada sumber2 yang valid di internet. Berikut tabelnya

smartphone mid end

Yang kemudian berdasarkan lebar layar dan harga, ane sortir jadi pilihan yang lebih sedikit… Read the rest of this entry

R25 dan CB150R Menjadi yang Terkencang (Tes Otomotifnet), Ada yang Protes ???


cbr250vsR25 like NVL vsCB150r 2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja dirilis oleh otomotifnet.com rangkuman dari hasil pengetesan sebahagian besar motor sport 150-250cc. Dari pengetesan motor2 standar tersebut menunjukkan performa sekaligus ciri khusus utilitasnya. Pada tabel yang diberikan otomotifnet dijelaskan mengenai akselerasi dan capaian topspeed pada jarak tertentu, yang dengan data itu kita bisa membandingkan performa sekaligus menentukan pilihan motor yang kita inginkan, jika performa menjadi acuannya.

data-akselerasi-motor-sport-150-250cc[sumber]

Masing dari bro tentunya punya pendapat mengenai data ini. Dan inilah pendapat motogokil… Read the rest of this entry

Mau Ganti HP, Puyeng Liat Banyak Model dan Review-nya, Help !!!


smartphone

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Udah beberapa hari ini pilih2 hp android, semakin lama semakin punyeng. Puyeng bin pening karena badjet terbatas, tapi maunya fitur yang wah. Model dan merek yang ditaksir banyak banget, review dari komentator kadang nggak bisa dipercaya, karena dikhawatirkan beliaunya adalah sales hp tersebut. Udah gitu buta juga dengan perkembangan per-hp-an, mending minta saran sama bro-bro semua di sini, barangkali ada yang pernah punya kasus yang sama kayak ane.

Tolong bro yang udah punya pengalaman tentang hp yang ajib buat rider, review-nya buat merek/model yang memiliki spek seperti ini :

  1. Harga di bawah 2.5 jt
  2. Display 5 inch
  3. Dual sim
  4. RAM 1 G
  5. Buat foto2 bagus
  6. GPS mantab
  7. Sensor cukup buat rider, accelero, gyro, compass, dll
  8. Batere awet
  9. dll

Tolongin bro….

 

Menurut Motogokil Sensor O2 CBR150 Lokal (K45) Bukan di Knalpot, Tapi di Head


cbr150 lokal ahm

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pernyataan Deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor, Pak Thomas Wijaya tentang cbr150 lokal

” ………kualitas CBR 150 ini nggak downgrade dibanding CBR 150 CBU Thailand ..”

Diindikasikan dengan sistem penginjeksian bahan bakar yang menganut sisten close loop seperti cbr150fi thailand. Karena basis enginenya sama dengan cb150r street fire, maka ada yang beranggapan bahwa sensor o2 (sebagai ciri sistem close loop) akan ditempatkan di leher knalpot. Karena pada head cb150r juga tidak terpasang sensor o2, jadi sama plek dan dapat dibuat dalam satu line pabrik.

Tapi menurut motogokil tidak demikian, sesor o2 tetap ditempatkan di head pada saluran buang. Hal ini disebabkan oleh… Read the rest of this entry

[Guyonan] Ternyata Marc Marquez Juga Bosen Menang Terus


mm jl vr union

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam balapan di indianapolis kemarin, setelah MM mengovertake JL dan VR sekaligus, langsung ngacir tak terkejar lagi. Bahkan jarak antara MM dan JL sempat mencapai lebih dari 2.4 detik , lumayan jauh ya bro. Setelah itu balapan laksana turing, sudah tidak terjadi lagi overtake. Ada yang bilang balapan semakin membosankan, mungkin karena idolanya yang kalah dan sudah nggak mungkin mengejar lagi. Ada yang bilang tidak membosankan, karena memang nge-fans sama MM atau punya anggapan bahwa MM akan menjadi legenda baru motogp. Jadi selama MM melaju mejadikan dirinya legenda motogp, maka motogp tidak akan membosankan bahkan penuh motivasi.

Itu kata orang, kira2 bagaimana dengan MM ?? Apakah dia senang menang terus tanpa perlawanan berarti ?? Atau MM mulai bosan ???

Sepertinya MM mulai bosan balapan sendirian di depan, simak gambar ini… Read the rest of this entry

[Guyonan] Kalau Motor Prototipe-nya Seperti Ini, Mungkin Marquez Bisa Dikalahkan


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Karena Marc Marquez sangat sulit dikalahkan dengan rc213v-nya, gimana kalau semua pabrikan berlaih pada motor prototipe model lain. Yang mana sumber inspirasinya adalah balapan yang ada di australia

balap burung unta 3

Dan inilah motor prototipe-nya… Read the rest of this entry

Jika Ingin Bersaing Dengan R25, Maka Ninja250 Harus Meng-Upgrade Komponen Ini


R25 vs Ninja250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Data penjualan AISI menunjukkan bahwa penjualan r25 bulan juli mencapai 1382 unit, sedangkan ninja250fi 1725 unit. Data ini menunjukkan bahwa minat pembeli motor sport 250cc begitu besar terhadap r25 dan bergeser dari ninja250fi. Beberapa hal yang mungkin menjadi pertimbangan adalah :

  1. Model r25 lebih baru dan lebih fresh
  2. Performa r25 sedikit lebih unggul
  3. Ada beberapa kekurangan di ninja250, dan berharap tidak terjadi di r25, meskipun masih perlu pembuktian.

Salah satu kekurangan ninja250 adalah kualitas klep in -nya yang tidak mampu bertahan untuk tetap bekerja secara presisi pada putran tinggi dalam waktu lama. Mengani hal ini sudah pernah ane tulis dalam sebuah artikel khusus di sini.

Selain dari itu ternyata, baru-baru ini ada pembuktian hal tersebut dengan adanya sebuah kasus (susah hidup) pada engine ninja250 karena kelemahan klep tersebut (klep aus setelah 30000km)…berikut ulasannya. Read the rest of this entry

[MotoGP] Ketika Marquez, Lorenzo dan Rossi Bersatu…


motogp_logo

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Marc Marquez bersatu dengan Dani Pedrosa, wajar, satu tim. Tapi apajadinya ketika Marquez, Lorenzo dan Rosi bersatu dalam balapan motogp Indianapolis kemarin ???

Lihat penampakannya… Read the rest of this entry

[MotoGP] Pagelaran MotoGP di Ambang Bahaya : ” Membosankan”. Apa Kata Mick Doohan Tentang Marc Marquez


mm vr jl

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari senin (dini hari tadi) Marc Marquez (MM) juara lagi di pagelaran motogp ke-10 di Indianapolis, Amerika. Ada yang senang ada juga kecewa, dan itu biasa. Yang tidak biasa adalah menang 10 kali berturu-turut dalam musin yang sama, dan ini yang harus diwaspadai. Pagelaran Motogp bisa sangat membosankan, dan dapat memicu turunnya rating yang mengakibatkan kebangkrutan.

Atas kemenangan MM yang 10x berturut-turut ini, juara dunia 5x Mick Doohan sampai mengatakan : Read the rest of this entry

[Modifikasi] Menyatunya Kekuatan dan Keindahan


Ariel-Ace-motorcycle-1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ariel Motorcycles adalah produsen sepeda motor Inggris yang berbasis di Bournbrook, Birmingham. Itu adalah salah satu inovator terkemuka di sepeda motor Inggris. Perusahaan ini dijual ke BSA pada tahun 1951 tetapi merek Ariel bertahan sampai 1967.

Nah baru-baru ini ada lagi inovasi yang dilakukan oleh Perusahan Motor Ariel (baru) yang menghasilkan sebuah karya yang memadukan kekuatan dan keindahan yang dituangkan pada sebuah sepeda motor… Read the rest of this entry

Performa NVL Daytona Menebar Ancaman di IP Kelas 150cc Seri-3 Race-1, Sayang…


NVL Daytona Proven Performance

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Pada pagelaran IP kelas 150 seri-3, race-1 yang baru selesai tadi pagi, NVL Daytona Proven Performance yang ditunggangi Hendra Rusbule (HR#89), benar-benar menebar ancaman kepada semua peserta. Pada lap ke 10 HR#89 sudah leading memimpin race, sayang saat race tinggal setengah lap HR#89 crash di R1. Crash ini terjadi karena slide pada ban depan. Untungnya baik pembalap maupun motornya tidak terjadi kerusakan yang berarti, sehingga bisa tetap mengikuti race-2 nanti siang.

Intinya, saat ini telah terjadi peningkatan performa yang luar biasa pada NVL Daytona yang dikendarai HR#89. Terbukti bisa memimpin race sampai menjelang ahir race-1, meninggalkan rivalnya yang sebahagian besar adalah satria fu. Sayang taqdir Allah menentukan lain, ada sedikit kendala sehingga gagal melanjutkan race-1 (DNF). Selanjutnya kita berharap semoga di race-2, NVL daytona bisa jadi jawaranya, jangan lupa nonton di Indosiar jam 14.30.

Berikut ini hasil dari race-1, IP 150 seri-3 di Sentul Karting Read the rest of this entry

Pelajaran Dari Wafatnya Denny Triyugo Akibat Kecelakaan di IP Seri-3 FP-2


Pasca Crash Denny Triyugo

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah berjuang pasca kecelakaan di FP-2 Indoprix Kelas 110 cc seri-3 di sentul karting, akhirnya jam 4 pagi tadi Denny Triyugo Laksono, menghembuskan nafas terakhirnya.

“Innalillahi wa inna ilaihi rooji’uun, kita berasalah dari Allah SWT dan kita akan kembali kepada-Nya”

Semoga Allah SWT menerima segala amalnya dan mengampuni dosa2nya, dan bagi keluarga yang ditinggalkannya diberikan ketabahan dan kesabaran.

Dari peristiwa ini, mari kita segera sadar bahwa Read the rest of this entry

[Guyonan] Malem Minggu dan Jones (Jomblo Ngenes)


bus trans jakarta gandeng

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Malam minggu adalah salah satu malam yang sangat mengerikan buat sang jomblo. Mahasiswa yang jomblo bakalan kesepian di kos-kosan, biasanya pada ngumpul main gaple/remi, tapi saat ini pada wakuncar. Ngebayangin naksir cewe kece, tapi minder karena tampang pas-pasan, otak juga nggak bisa dibanggain, dompet juga bokek, pokoknya ngenes dah. Jika ada yang pernah punya “gebetan” trus putus, karena disamber sang sahabat, tambah sedih lagi.

“Biarlah engkau berbahagia dengan sahabatku, ketimbang gue berantem dengannya”

Kalo ngeliat di status FB, banyak yang gandengan, tuker cincin, lamaran dan nikahan, hati tambah ngenes lagi. Sampai sekarang (semester lawas dah mau kompre) aja belum punya pasangan, alamat wisuda ketahuan jomblonya, ngenes lagi.

Tapi jangan putus asa sob, be happy aja, no woman no cry.

Coba lihat gambar bus trans jakarta yang putus sambungannya !

Lha apa hubungannya antara bus trans jakarta, jones dan malam minggu ?

Ada bro… Read the rest of this entry

NVL Daytona Semakin Kencang di Kualifikasi IP 150 Seri-3 Sentul Karting


NVL racing indoprix1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Hari ini telah dilakukan klasifikasi dan kualifikasi IP untuk kelas sport 150cc. Dan yang sangat menggembirakan ternyata NVL Daytona mampu bersaing dengan motor lainnya (satria fu). Dari catatan waktu (lap time) terlihat bahwa NVL daytona semakin menunjukkan potensinya, dan jauh lebih cepat dibandingkan IP seri 1 di sirkuit yang sama.

Berikut catatan waktunya… Read the rest of this entry

Caffe Motor Indonesia

Indonesian Motorcycle Culture | Cafe Racer | Classic Motorcycle | Kustom Kulture | Street Fighter | Bobbers | Japstyle | Choppy Cub | Event | Profile | Custom Bike | And Many More

wtf170's Blog

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Yudha79's Blog

Blog Otomotif Indonesia

On Tune

Belajar dan berbagi cara tuning performa yamaha vixion

Motoupdate

motoUpdate news

Suka Motor

Suka motor dan segala hal berhubungan dengan otomotif

jawawakan

Just another WordPress.com site

Blogs Of The Day

Just another WordPress.com weblog

mbahimam99's Blog

This WordPress.com site is the bee's knees

Warungasep.com

Everything about Warung | Sharing stories about hobbies, art, music and automotive | Bloger newbie from Tasikmalaya City

4G92 Mivec Blog

All about Motorcycle, Lancer, Mivec, Batam and Jogja

RiderAlit

Catatan Seorang Pengendara Roda Dua | Jalan-Jalan | Otomotif | Fotografi | Pengalaman Pribadi | Man Stuff

Kenunk's Blog

Love Motorcycle & Football

Adi Wibowo Blog's

My Life My Adventure

prasetyo676.wordpress.com

Automotive, Technology and Journey

Paperiders

Have a nice day

Biker Soak

bikernya soak, motornya soak, otaknya soak ....lengkap sudah !!!!

Cahyadip's Blog

Motorbikes | cars | fun and hobbies.

ridertasik.com

newbie abadi

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan motorcycle

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

78deka

Opini tentang dunia otomotif, motor, kehidupan dari manusia yang terus belajar

5osial's Blog

kecanduan dunia mesin, ora lali sekolah

Lovemotobike.com

Please enjoy my writing and...have a nice ride...

prestigesotomobile

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

L2 Super Blog

Sebuah Coretan Sederhana

Cak Poer's Blog

Sedang Belajar Buka Warung

Oman Faqod

Mengulas yg Berkesan dan Mengesankan_

awansanblog

Motoran Mobilan Jalan-Jalan Makan- Makan

Otomotoshare's Blog

Sharing Through The Automotive World

fncounter.com

News Writing about Indonesia|Motorcycles|Food|Travelling|and Other

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.869 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: