[CatalanGP] Marc Marquez Tahun ini Lebih Lambat, tapi Menang. Adakah Peran Lorenzo Membantunya ?


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Marc maruqez menang balapan di catalunya ! Biasa saja, maklum seperti diketahui bersama, honda rc213v semakin powerful, topspeed nya sudah mampu mengimbangi ducati gp19. Apalagi marquez (mm93) juga semakin matang, semakin pintar dan tidak mudah terprovokasi seperti beberapa tahun sebelumnya.

Akan tetapi, terjadinya drama crash-nya lorenzo (jl99) yang mengakibatkan dovizioso (ad04), vinales (mv12) dan rossi (vr46) ikut ndlosor membuat kemenangan mm93 berbau keberuntungan. Karena sejatinya pasukan yamaha (rossi, vinales, quartararo) dalam kondisi yang sangat prima. Pasukan ducati juga tidak bisa diremehkan, dovi dan petruci berada dalam performa terbaiknya. Rontoknya beberapa rider unggulan akibat insiden tersebut, seakan-akan mempermudah mm93 meraih kemenangan di catalunya kemarin (membuat kemenangan marquez terasa semakin hambar).

Apalagi jika dibandingkan dengan tahun lalu (2018), ternyata performa mm93 bersama honda rc213v di catalunya juga lebih lambat. Pertanyaannya adalah :

Apakah ada peran lorenzo merontokkan penghalang marquez, sehingga marquez semakin mudah memenangkan balapan  di catalunya ?”

Mari kita selidiki data marquez tahun lalu dan sekarang… Continue reading

Advertisements

Halal bi Halal Blogger Vlogger Jatim Bersama MPM

Assalamualaikum warochmatullohi wabarokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seperti umumnya rakyat di Indonesia, setelah lebaran ‘idul fitr, dilanjutkan dengan acara halal bi halal. Yang sejatinya ditujukan untuk mempererat silaturahim serta saling memaafkan kesalahan satu dengan lainnya. Begitupula dengan para blogger dan vlogger jawa timur yang difasilitasi oleh pt. Mpm distributor motor.

Bagi sebuah komunitas, pertemuan seperti ini (hbh) sesungguhnya bisa membawa  banyak manfaat selain

Continue reading

Kegilaan Teknologi – Total Control – Hilangnya Kemanusiaan – Fir’aun Modern – Kehancuran Peradaban

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kecemasan terhadap perang dagang antara amerika serikat dan china merebak seiring dengan kemunculan dampak-dampak yang mulai tampil ke permukaan. Salah satu yang menjadi cikal bakal perang dagang ini adalah perebutan pengembangan teknologi telekomunikasi 5G. Dan para ahli sudah bisa memprediksi bahwa teknologi ini akan mampu merubah peradaban, ekonomi,  geopolitik, militer dan lain-lain.

Dampak teknologi telekomunikasi 5G sudah begitu dahsyatnya, sampai menyeret 2 negara adi daya berseteru. Dan sepertinya akan mulai mempengaruhi negara-negara blok barat dan timur masuk dalam kancah pertempuran dagang ini, seiring dengan dukungan rusia terhadap pengembangan teknologi 5G china.

Lalu bagaimana dengan teknologi 6G yang memiliki performa 1000x lipat 5G, yang juga sudah mulai terasa gaungnya ??? Continue reading

Lautan Motor di Jalan Garut-Bandung, Waduhh …

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mudik membawa banyak dampak baik positif maupun negatif. Salah satu dampak negatifnya adalah penuh sesaknya jalan antar kota dengan kendaraan motor. Tentu saja motor tersebut adalah motor yang berasal darai daerah sekitar plus motor pemudik. Dan dengan jalan yang hanya segitu saja, ledakan jumlah motor mejadikannya macet total.

Gambar judul di atas menunjukkan betapa sesaknya jalanan dari garut menuju bandung. Mayoritas kendaraan yang menyesaki jalan adalah motor yang memang jumlahnya bertambah terus setiap tahunnya (kurang lebih 5 juta unit per tahun). Tentunya daerah lain kondisinya hampir sama, terutama jalan-jalan menuju daerah wisata.

Selama tidak ada yang mengeluhkan macet (masyarakat happy-happy saja), berarti tidak ada masalah. Tetapi jalan yang macet sendiri merupakan simptom dari suatu masalah yang pemecahannya cukup pelik. Karena melibatkan banyak komponen, yaitu :  Continue reading

Jika Baterai Ini Sukses Diproduksi Secara Massal, SPBU Bakalan Tutup.

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sedang dalam pematangan penelitian, bahwa baterai dengan elektrolit padat (kaca) akan mampu memberikan performa yang jauh lebih tinggi dibandingkan baterai yang saat ini digunakan. Batarai ini akan memiliki kapasitas 3x lipat baterai terbaik yang ada saat ini. Dan kecepatan charging-nya hanya dalam hitungan menit, tidak sampai satu jam.

Siapa peneliti baterai ini ? Dialah  Continue reading

Garasi Terbakar di Bali, 12 Motor Keren Hangus

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebagai pencinta sepeda motor, tentu saja sangat miris jika ada satu motor keren, motor idaman rusak. Kali ini motor satu garasi yang rusak parah terbakar, dan mungkin nggak bisa dibetulin lagi. Terjadi dini hari ini (jam 00.30) di bali di garasinya bro I Gusti Nyoman Sudiarta.

Motor yang terbakar nggak main-main mas bro, ada 12 motor keren yang mungkin menjadi motor idaman mas bro sekalian, berikut daftarnya… Continue reading

Inspirasi : Salon Anak Motor

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Namanya juga nyari duit, kalau sudah tinggi persaingan, perlu terobosan. Begitu juga tukang cukur, perlu inovasi agar nyentrik dan menarik perhatian. Salah satunya adalah barber shop yang memang benar-benar nyentrik, bagaimana tidak tempat duduknya saja harganya ratusan juta.

Yang dijadiin kursi cukur ducati monster 821, honda cbr 650r dan kawasaki ninja 300. Coba hitung sendiri total harganya jadi berapa tuh cuma buat kursinya doang. Yang iwf bingungin kalau nyukur gimana ya ? Kan musti diputer-puter tuh client-nya, nih penampakannya… Continue reading

Yang Balik dari Kampung Halaman, Mampir Ya ke Bale Santai Honda. Nggak Ada Ruginya, Malah Banyak Untungnya

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Perjalanan para mudiker mesasuki tahap ke-2, yaitu tahap balik dari kampung halaman menuju kota di mana mudiker mencari nafkah. Tentu saja motifasinya berbeda dibandingkan saat berangkat mudik. Saat berangkat penuh semangat dan penuh energi, saat balik energi dan semangat mulai habis, dan ini sangat berpengaruh terhadap spikologis mudiker.

Tentunya para mudiker bisa menjadi lebih cepat lelah karena dampak psikologis yang dialami dari mulai berangkat, di kampung sampai sekarang balik. Dan disinilah peran Bale Santai Honda (BSH) menjadi lebih penting ketimbang saat waktu mudik. Karenanya iwf sangat menganjurkan para mudiker untuk Continue reading

Posko Mudik Tahun 2019 Yamaha, Suzuki dan Kawasaki. Lengkap Bro !!

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Seperti biasa menjelang akhir bulan puasa romadlon, fenomena mudik mulai terasa. Meskipun sudah banyak lembaga yang menyedikan fasilitas mudik baik yang gratis maupun yang dengan biaya ringan akan tetapi manusia yang mudik tetap membludak tak ter-cover. Dengan beberapa alasan, mulai dari ongkos mahal, tiket habis, nggak punya mobil, maka mudik naik sepeda motor menjadi alternatif mudiker dari kota besar menuju kampung halaman.

Sebahagian besar mudiker harus menempuh jarak yang cukup jauh mulai dari puluhan sampai ratusan kilometer, bahkan ada yang lebih dari seribu kilometer. Untuk sedikit meringankan beban mudiker, hampir semua pabrikan baik motor maupun mobil berinisiatif untuk memberikan layanan ekstra. Layanan ekstra ini sebahagian besar merupakan layanan gratis yang meliputi tempat istirahat, pemeriksaan-perbaikan kendaraan dan lain-lain.

Selain memberikan servis bagi kosumennya, pabrikan juga ingin menunjukkan bahwa mereka peduli (care) sehingga konsumen merasa mendapatkan benefit jika menggunakan produk motor/mobil mereka. Oleh karena itu masing-masing pabrikan berlomba memberikan pelayanan terbaiknya bagi para mudiker yang kenyataannya merasakan kesusahan (lelah, penat dan stress) dalam perjalanannya.

Berikut ini iwf infokan pelayanan posko mudik dari pabrikan yamaha, suzuki dan kawasaki….(honda ada di artikel ini) Continue reading

Burgman Street 125 Mau Diterima oleh Rider Indonesia ???

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita selamat di perjlanan sampai ke tujuan

Pasar motor matik di tanah air yang kian membengkak. Dengan potensial buyer yang begitu besar sesuai demografi rakyat Indonesia. Terbayang sudah keuntungan jika pabrikan mampu membujuk jutaan rider untuk memilih motor matik produksinya.

Keuntungan yang menggiurkan seperti ini tentunya tidak lepas dari pengamatan semua pabrikan. Tidak terkecuali suzuki yang terus ingin meningkatkan penetrasinya di segman matik ini. Setelah mencoba dengan nex 2 dan address, suzuki juga ingin mencoba level  yang lebih tinggi di level menengah bahkan premium.

Salah satu senjatanya adalah  Continue reading