Tentang iklan-iklan ini

Upgrade YZF R15 Menghadapi Tantangan All New CBR150R, Nggak Cukup Cuma Ganti Part Racing


all new cbr150r vs yzf r15

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalana sampai ke tujuan

Hasil pengukuran dan komparasi yang dilakukan oleh motor plus menunjukkan sedikit keunggulan all new cbr150r atas yzf r15. Keunggulan dapat dilihat dari perbedaan power puncaknya maupun batas atas putaran mesinnya (limiter rpm-nya). Tentunya hal ini bagi owner r15, sedikit menurunkan kepercayaan diri saat di jalan raya, apalagi penampilan r15 lebih racy dibandingkan cbr150. Untuk meningkatkan kepercayaan diri owner r15 tersebut, banyaklah dirilis tip dan trik meningkatkan (upgrade) power dari engine r15 ini.

Semuanya memang terbukti mampu meningkatkan power engine r15, akan tetapi disertai dengan beberapa catatan yang menunjukkan diperlukan ubahan lainnya. Berikut tahapan dan ulasan singkat upgrade dari r15 (bisa juga diaplikasikan pada new vixion lightning/NVL) Read the rest of this entry

Tentang iklan-iklan ini

Komparasi Face to face, All New CBR150R dan R15, Antara Kelebihan dan Kekurangan


komparasi r15 cbr150 tampak samping

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bagi orang awam, salah satu pertimbangan penting dalam memilih satu dari kedua motor ini, all new cbr150r dan yzf r15, adalah penampilannya. Nah kebetulan di motorplus online ada beberapa gambar yang bisa dijadikan referensi. Dari gambar judul terlihat jelas perbandingannya baik dari bentuk kepala, tangki dan buntut. Sama2 full fairing tapi dengan rasa yang sangat berbeda, sekarang mari kita bandingkan lebih detil lagi… Read the rest of this entry

Made of Champion, Propinsi Mana yang Terbanyak Pengindennya dan Warna Apa yang Favorit?


madeofchampion

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah inden online all new cbr150r ditutup oleh ahm, kita bisa melihat-lihat data para indener. Dan ternyata penginden terbanyak berasal dari propinsi Jawa barat. Dan yang menjadi sedikit aneh (kalau bukan harapan pasar), propinsi DKI yang sudah terkenal macet, luasnya paling sempit, padet, menempati urutan ke-2 dalam jumlah penginden. Rupanya walaupun calon konsumen sudah tahu bahwa Jakarta sering macet, tetep saja banyak yang ingin membeli motor sport yang dikenal sebagai motor yang berat dan berkopling. Berikut 5 besar propinsi dengan jumlah penginden terbanyak.

indener propinsi

Dan warna all new cbr150 yang menjadi favorit adalah…tentu saja… Read the rest of this entry

Lebih Jelas !! Hasil Dyno New CBR150R vs All New CBR150R Motor Plus


cbr150r k45 vs cbu

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bagi yang kebetulan ingin tahu lebih jelas mengenai hasil pengukuran dyno new cbr150 dan all new cbr150 yang telah dipablis Motor Plus, mungkin hasil scan ini bisa membantu.

 

hasil dyno tabel[Sumber : tabloid Motor plus]

Dan grafiknya ane perbesar agar lebih jelas… Read the rest of this entry

Yaa…1500 Penginden All New CBR150R Sudah Terdaftar, Sisanya Langsung Ke Dealer


madeofchampion

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Siang ini saat ane buka site order online all new cbr150r, yaa…sdh ditutup. Sudah terdaftar 1500 penginden, bagi yang terlambat tentunya kecewa, karena nggak kebagian jaket eksklusif cbr150r, serta undian bisa ketemu Marquez. Bagi yang tetep mau beli cbr150, mending nunggu dulu, untuk mengetahui kualitas yang sebenernya, setelah dipakai oleh para konsumen. Barangkali ada cacat atau recall, sehingga bener2 dapet barang yang sudah teruji kualitasnya.

1500 indener

Menurut ane Read the rest of this entry

Yang Kepingin R25 Tapi Nggak Mampu, Mending Beli All New CBR150


nggak mampu beli r25

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Terkadang suatu kondisi membatasi terwujudnya keinginan kita. Kemampuan nggak imbang dengan kemauan.

“Ingin hati memeluk gunung, apa daya tangan tak sampai”

Kalau nggak mampu memeluk gunung, ya nggak usah memaksakan diri, mungkin bisa memeluk istri, atau memeluk pohon kelapa bagi yang jomblo. Begitu pula dengan hasrat seorang rider (speed-lover), seringkali kemampuan (finasial) mebatasi keinginan (hasrat) dalam membeli motor.

Bagi rider speed-lover yang berkeinginan membeli yamaha yzf r25, tapi tidak mampu, lebih baik turun kasta ke all new cbr150, dikarenakan model motor dan enginenya memiliki karakter yang mirip. Berikut kemiripannya… Read the rest of this entry

Gara-gara Penasaran Ahirnya ke Diler Honda MPM Malang Guna Memantau CBR150, Berikut Hasilnya


tampak depan

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sering membaca dan nulis tentang all new cbr150r lokal (k45), nggak afdol kalau nggak ngeliat langsung barangnya. Berbekal informasi dari fb, ketika ane tanya2 mengenai k45, ternyata di MPM malang melayani inden. Penasaran, siang tadi ane maen2 ke diler tersebut (MPM) untuk melihat-lihat, bahkan kalo bisa ane naikin untuk mengukur seat-high nya.

Datang kesana langsung disambut ramah oleh pak satpam, kemudian langsung dilayani oleh bagian pemasaran. Ngobrol to the point (ciri khas orang teknik), ternyata spg-nya faham betul tentang cbr150 dan proses inden-nya. Selesai ngobrol2 ane tanya harganya di malang (sebelumnya dapat info harganya 30.1 jt), ternyata lebih murah yaitu 29.85 jt. Berikut penampakan brosurnya… Read the rest of this entry

Arti Dari Grafik Dyno R15 vs All New CBR 150


KomparasiPower-R15-CBR150R[Sumber : tmcblog.com]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mumpung masih hangat nih, komparasi r15 dan all new cbr150r yang baru disampaikan mas taufik di blognya menunjukkan perbedaan karakter yang sangat jelas. R15 lebih bertenaga di rpm rendah – menengah, sedangkan crb150 mulai unggul di rpm atas.

  1. 4500 – 5500 rpm, power r15 sedikit lebih besar, torsi lebih berasa apalagi didukung bobot yang lebih ringan
  2. 5500 – 6000 rpm, power cbr150 mulai imbang dengan r15. rupanya ahm ingin memberikan sedikit kemudahan bagi ridernya saat melaju di jalan perkotaan yang padat, terasa lebih torqi dibandingkan cbr150cbu, tapi masih di bawah r15, karena r15 lebih enteng
  3. 6000 -9000 rpm r15 menang telak, pada rentang ini adalah ketika mulai ngebut. da n jika bermain di rentang ini r15 akan lebih irit karena mengindikasikan torsi yang lebih besar.
  4. 9000-10000 rpm gantian cbr150 menang telak. r15 masih bisa mempertahankan powernya sampai 9500 kemudian drop sampai 11 hp di 10000 rpm. sedangkan cbr150 masih belum terlihat akan turun.
  5. 10000 – 12000 cbr150 masih mau naik powernya karena puncaknya ada di 10500 rpm, kemudian akan turun, sedangkan r15 dah mentok di 10500 karena kena limiter.

Tapi karena rasio total dari cbr150 dibuat lebih ringan dari versi cbu, Read the rest of this entry

Power All New CBR150 AHM (K45) Lebih Besar dari New CBR150 CBU Thailand ???


cbr150r k45 vs cbu

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kadangkala hasil pengujian memberikan gambaran yang kurang komprehensif. Bayangkan hasil pengukuran dyno menunjukkan bahwa power all new cbr150 (k45) lebih besar dibandingkan dengan cbr150 cbu thailand. Hasil pengukuran ini tentunya berlawanan dengan spesifikasi yang diberikan secara resmi oleh honda yaitu :

komparasi power k45

Mana yang harus dipercaya ? Read the rest of this entry

Jika Rilisnya R-Series Laksana Tsunami, Maka Rilisnya K45 Laksana Benteng Laut


sea wall

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa bulan yang lalu, ada yang mengistilahkan bahwa rilis-nya yamaha R-series, R15 dan R25, laksana gelombang tsunami yang mengelontor semua berita otomotif. Hampir semua blogger otomotif membahasnya, sehingga beberapa berita menganai bagian lain dari dunia otomotif sampai2 tidak terdengar. Nah ketika ahm merilis all new cbr150r (lokal/k45), tiba2 tsunami-nya hilang, gelombang yang tadinya menggunung tiba2 berubah menjadi riak2 kecil. Kalo nggak percaya coba ketik, kata2 kunci yang melibatkan all new cbr150r 2014, bejibun bro.

Apalagi ketika para blogger diundang untuk Read the rest of this entry

Beberapa Penyebab Motor Marc Merquez Susah Hidup Setelah Crash


mm crash misano motogp 2014

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kalau melihat crash-nya Marc Marquez (MM) kemarin, sebenernya nggak ada yang aneh. Biasa saja, karena MM terlalu miring di tikungan tersebut, sehingga ban depan kehilangan grip. Yang aneh tuh adalah kenapa mulai dari mendirikan motor sampai menghidupkan motor membutuhkan waktu yang lama sekali, perkiraan ane sampai sekitar 40 detik (lebih). Beberapa penyebabnya (sementara) kira2 adalah : … Read the rest of this entry

[Guyonan] Ahirnya Rossi Buka Puasa, Puasa Apaan ???


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ahirnya Rossi buka puasa, ada yang tahu Rossi puasa apa sehingga berhasil menang di Misano barusan ? Berikut perkataannya

Read the rest of this entry

[MotoGP] Sepintar-pintarnya Marquez Balapan, Ahirnya Ndlosor Juga


mm crash misano motogp 2014

Assalamu’alaikum wa rohmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari ini merupakan hari ter-apes bagi Marc Marquez. Mungkin karena nafsunya mengejar Valentino Rossi demi mengejar gelar Mick Doohan, ahirnya malah ndlosor. Masih untung nggak cidera sehingga bisa melanjutkan balapan sampai ahir meskipun cuma dapet urutan ke-15. Hari ini merupakan rekor yang antiklimaks yaitu : Read the rest of this entry

[MotoGP] Jorge Lorenzo Mulai Bangkit, Sayang Terlambat. Semoga Saja Balapan Nanti Seru dari Awal sampai Ahir


jl in action

Assalamu’alaikum wR wB

Ssalam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kualifikasi motogp di Misano 2014 sudah berahir, dan akhirnya Jorge Lorenzo (JL) berhasil menempati pole position. Berikut hasil kualifikasi ahirnya.

qualification result misano motogp 2014

Jika melihat beberapa balapan sebelumnya, tampak sekali bahwa JL sudah menemukan kembali style dan gairahnya, sehingga mampu memberikan perlawanan sengit baik kepada MM, maupun kepada pembalap lainnya. Bahkan balapan kemarin (di Silverstone, Inggris) JL nyaris jadi jawara, sayang … Read the rest of this entry

Analisis Perbedaan Akselerasi dan Top Speed CB150R, CBR150R AHM dan CBR150R CBU


cbr150 cbu vs k15 vs k45

Assalamu’alaikum wa Rochmatullohi w Barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah k45 (cbr150r ahm/lokal) diperkenalkan kepada blogger beberapa hari yang lalu melalui test-ride di sirkuit dadakan, hampir semua memberikan kesan positif, terutama di sektor akselerasi, nafas mesin dan handling. Belum ada yang berani memberikan review tentang topspeed, karena memang sirkuit didesain pendek2 sehingga hanya gigi 1-2-3 yang mampu dieksplore oleh para blogger. Hasil ini menjadikan kemampuan K45 disisi topspeed menjadi pertanyaan, dengan ubahan2 di variabel2 yang menentukannya. Apa saja variabelnya ??? Mari kita diskusikan bersama… Read the rest of this entry

[Alat Bengkel] Inverter Kecil, Lumayan Buat Ngelas Knalpot dan Rangka


inverter

Assalamu’alaikum wa Rochmatullohi w Barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat  diperjalanan sampai ke tujuan

Alhamdulillan, dah dapet alat baru, sebuah inverter untuk keperluan las-mengelas. Rencananya mau ane gunakan untuk membuat kerangka modul praktikum/training, tapi bisa juga nantinya digunakan untuk keperluan bengkel misalnya merancang knalpot, braket boks dan modifikasi rangka/frame. Ada beberapa asesoris tambahan yang penting juga untuk dimiliki yaitu … Read the rest of this entry

Owner CB150R Jangan Buru-buru Kepincut dengan Penampilan CBR150R Lokal, Sebelum Melihat Modif Ini


all new cbr150r 2014

Assalamu’alaikum warochmatullohi wabarokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Penampakkan all new cbr150r 2014 produk ahm ini benyak membius pencinta motor sport 150cc berbasis engine dohc. Termasuk owner cb150r, juga ingin meminangnya meskipun harus menjual tunggangannya. Padahal mesin dan frame sama, bedanga cuma di fairing, roda, sistem injeksi dan lainnya, yang secara power tidak beda banyak. Saran ane jangan buru kepincut dengan penampilan cbr150 2014 ini karena dibalik kesederhanaannya cb150r masih menyimpan potensi besar untuk mengalahkan k45 ini [nanti kita bicarakan di artikel lainnnya]. Sedangkan mengenai penampilan, bisa kok di-upgrade dan nggak kalah cakep dengan k45, perhatikan salah satu hasil modifnya … Read the rest of this entry

CBR150R Lokal Getaran Mesinnya Lebih Minim dari CBR150R CBU, Mau Tahu Sebabnya?


cbr150r k45 vs cbu

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokaatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu pernyataan menarik dari pembesar honda adalah

“CBR150R lokal getaran mesinnya lebih minim dari CBR150R cbu thailand”

Banyak yang bilang frame k45 yang berbentuk trelis adalah down grade dari frame twin spar cbr15r cbu, tapi kok secara fungsi malah terjadi upgrade ? Ada yang tahu mengapa ?

Mari kita diskusikan bersama… Read the rest of this entry

Power All New CBR150R (K45) Disunat, Tapi Mengapa Honda Menyatakan Lebih Baik dari CBR150R Thailand ???


cbr-150r-ahm-vs-thailand[ridertua.com]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seperti biasa jika motor baru di-launching, jika motor bebek-matik biasanya yang ditanya adalah seberapa irit dia, tapi jika motor sport yang di-launcing maka pertanyaan yang umum adalah berapa powernya. Dan ternyata New CBR150R 2014 (k45) powernya juga disunat jika dibandingkan cbr150r thailand, yang semula 17.8 ps/10500 rpm menjadi 17.1 ps/10500 rpm. Tapi mengapa Kikuo Yamazaki, Large Project Leader Honda R&D Co.,Ltd Motorcycle Center Japan menyatakan bahwa new cbr150r (k45) yang diproduksi di Indonesia lebih baik dibandingkan yang diproduksi thailand???

Lebih baiknya di mana? Read the rest of this entry

[Alat Bengkel] Senjata Baru Motogokil Yamaha FIDT dan HDT, Siap Oprek ECU NVL dan CB150R


sistem-injeksi-pada-mesin-motor

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan

Dalam rangka merancang dan meng-oprek ECU yang digunakan di sepeda motor honda dan yamaha, kita membutuhkan suatu alat diagnostic yang mampu memberikan deskripsi tentang kondisi kelistrikan di sepeda motor tersebut. Kondisi kelistrikan meliputi sensor, aktuator dan prosesor, yang dapat diperiksa oleh sebuah alat diagnosa atau diagnostic tool. Alhamdulilla motogokil telah dimudahkan untuk mendapatkan diagnostic tool baik untuk motor yamaha maupun honda, berikut penampakannya Read the rest of this entry

Nyari SupraX125 Seken Buat Kelanjutan Penelitian, Bantuin Bro…


suprax125

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Buat bro-bro semua yang berdomisili di sekitar Malang, mohon batuan nyariin motor honda suprax125 yang mau dijual, ane perlu buat melanjutkan penelitian. Speknya umum seperti yang ada di gambar, yaitu :

  1. Mesin bagus/halus
  2. PGMFI / Non PGMFI
  3. Surat lengkap
  4. Pajak hidup
  5. Di bawah 10 juta
  6. Kalau bisa bodinya mulus, doble disk, velg cw

Ane dah nyari di internet, belum dapet2. Ada yang cocok, malah dah laku. Bagi yang berhasil nyariin, dan cocok sampe deal, ane traktir makan-makan, insyaAllah sampe kenyang.

Terimakasih atas perhatian dan bantuan bro semua, wassalamu’alaikum wR wB.

Salah Satu Akibat OSPEK di UB Malang


maba UB

Assalmu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga semua selamat di perjalanan sampai tujuan

Mumpung lagi musim PK2 maba (OSPEK), ane sedikit cerita nih, ketiban apes kemarin gara2 ospek maba di UB. Kemarin ane nyantai ke kampus, iseng aja karena belum ada kuliah. Menjelang jembatan udah macet banget, merayap kecepatannya sama kaya orang jalan kaki. Terlihat rombongan maba keluar dari UB memasuki trotoar jembatan, “OOO ini penyebab macetnya”. Tenyata macet sampai panjaitan dan jalan veteran, terahir ternyata pintu di jalan  veteran ditutup untuk orang masuk, dikhususkan untuk maba keluar. Ya..nggak jadi ngampus dah, padahal dah ber-capek/ber-macet ria, nyari pintu masuk UB yang terbuka, nggak taunya nggak bisa masuk.

macet_maba

Memangnya seberapa banyak sih maba UB tahun ini (2014) ? Kok sampai bisa menimbulkan macet di semua jalan sekitar UB ?? Yuk kita lihat saat baris Read the rest of this entry

Gempuran Klan DOHC Overbore 150cc Semakin Dahsyat, Semuanya Harus Waspada


project dohc150cc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah jelas akan kelahiran k45 (cbr150 lokal), semakin menunjukkan niat AHM (honda) untuk menyerbu pasar motor sport 150cc dengan motor2 berbasis engine dohc overbore 150cc. Sangat jelas sekali siapa yang akan dihadapi oleh masing punggawa sport 150cc dari klan ini :

  1. K45 (cbr150 lokal) full fairing akan menggempur pasar r15 sekaligus menahan pasar kawasaki 200ss
  2. K15 (cb150r ) naked akan mencoba mengkudeta tahta nvl sekaligus membungkam suzuki gsx150r dan kawasaki 200ns
  3. K56A (CS1 reborn) akan mencoba merusak pasar satria fu sekaligus memberikan ancaman bagi kemunculan mx king (mx bermesin vixion)

Apa iya akan berhasil ? Bagaimana kans-nya? …. Read the rest of this entry

Tagline Iklan dan Brosur Kadang Membuat Rider Berlebihan


r15 terlibat kecelakaan lantas

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dalam beberapa minggu ini sering terjadi kecelakaan yang melibatkan motor yang lagi hot dalam sorotan media masa, yaitu cb150r, r15 dan r25 (sebenernya motor lainnya juga banyak, hanya saja kurang cetar membahana). Hal ini menjadi menarik dan penting untuk dibahas, karena motor2 tersebut adalah motor kencang dan menjadi incaran banyak kawula muda, yang mana pada masa tersebut masuk dalam masa produktif dan masa pencarian jatidiri. Sayang kan jika kawula muda ini harus berakhir akibat kecelakaan di jalan raya. Rata2 kecelakaan yang melibatkan motor2 ini terjadi pada kecepatan tinggi, sehingga sering menimbulkan korban jiwa. Kira2 apa penyebabnya ya bro ???

Kalau menurut ane, memang untuk ukuran motor harian motor2 yamaha (mungkin jga merek lainnya), khususnya yang ane punya (NVL) memiliki keunggulan di torsi dan akselerasi di rpm bawah sampai menengah, sehingga terkadang memicu rider untuk terus mengeksplore kecepatan yang lebih tinggi lagi. Bagi rider yang berjiwa matang hal ini tidak masalah, karena sudah sadar bahwa yang terpenting adalah “selamat”, sedangkan “cepat/kencang” nomer 2. Tapi tidak bagi rider yang berjiwa agresif, ia Read the rest of this entry

Sistem Injeksi Vario110fi Lebih Bagus dari New Vixion Lightning ???


01 hibah vario 110 fi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Alhamdulillah tadi siang ane sudah bisa mengambil vario110fi bantuan/hibah AHM di Teknik Mesin UB. Ketika mau ane bawa, Ketua Jurusan Teknik Mesin mengatakan bahwa motor yang diserahkan sangat minimalis. Memang dikhususkan untuk riset sehingga tidak disertai kuitansi, kaca spion dan aki.

Apa ? Nggak pake aki?… Lha ndorong dong dari teknik mesin ke elektro? [Teringat akan kisah NVL ane yang nggak mau nyala karena aki drop] Read the rest of this entry

[MotoGP] Marc Merquez Memang Pembalap yang Sabar


marquez_lorenzo_duel

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Race motogp 2014 di Silverstone, benar2 menunjukkan dominasi Marc Marquez dari awal sampai akhir. Mulai dari free practice sampai race, semuanya dibabat habis oleh MM, pantas jika MM disebut sebagai Pole Man. Dan sepertinya mm sudah sangat faham bahwa ia dan motornya sedang dalam kondisi top performance. Hanya saja model sirkuit silverstone memang memihak pada yamaha, terbukti yang menjadi kampiun 2013 adalah Lorenzo dengan M1-nya, jadi mm harus hati2 dalam memanfaatkan keunggulannya disini.

Menit2 berlalu tanpa ada usaha mm untuk mengovertake JL. Ane aja udah nggak sabar, karena melihat laptime mm lebih cepat dari jl, sepertinya mm memang sengaja membuat psikis jl lelah, karena ditempel terus2an tanpa overtake. MM begitu sabar mengikuti jl, Read the rest of this entry

Apakah Spy Shot K45 (CBR150) Lokal Berpengaruh Terhadap MS Motor Sport 150cc ?


cb150 vc vixion

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah kabar mass pro k45 (cbr150 lokal) berhembus, kondisi semakin menghangat ketika spyshot k45 keluar. Tampaknya persaingan antara klan cbr150 dan r15 akan kembali memanas. Calon rider sport 150 cc dibuat galau, pilih r15 karena swing-arm nya atau k45 karena power engine nya (katanya naik). Pilih nvl karena iritnya atau pilih cb150r karena performa nya. Paling tidak calon pembeli (bukan fans boy) akan sedikit menunggu, apakah k45 yang akan lahir nanti sesuai dengan harapannya atau tidak.

Jika melihat tampangnya sepertinya akan “bejaban”. Read the rest of this entry

[Modifikasi] Membangun Motor Trail dari Motor Harian


motor tril asli

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sambil menunggu motogp 2014 silverstone inggris, kita ngobrol2 masalah ringan, meneruskan obrolan kita tentang hobi adventure dengan motor trail….Memang bagi yang sudah cinta mati dengan hobi motor trail, tentunya akan menyisihkan dananya untuk beli motor trail asli seperti gambar di atas. Akan tetapi karena motor trail ini memiliki part2 yang eksotis dan kekuatan yang lebih dibandingkan motor harian, harganya menjadi sangat mahal, coba perhatikan harga klx250 yang lebih mahal dari ninja250. Oleh karena itu cuma sebahagian orang saja yang mampu membeli dan merawatnya, rider tajir bro.

Bagi rider kelas menengah ke bawah, apalagi yang sudah punya motor harian, rasanya berat beli motor lagi hanya untuk nge-trail yang cuma (maksimal) seminggu sekali. Oleh karena itu, untuk menyalurkan hobinya merekan mending minjem/nge-rental atau memodif motor harian yang ada, yang pastinya ingin agar biaya/harga untuk motor menjadi lebih murah. Bagi yang punya motor sport bertorsi besar, sangat cocok untuk dimodifikasi jadi motor trail. Read the rest of this entry

FP 1,2,3,4, Q + Hasil Test Brno + Berkurangnya Beban Psikologis, Seharusnya Marc Marquez Bisa Juara di Silverstone


mm style3

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan

Setelah merajai free practice mulai pertama sampai ahir, Marc Marquez seperti ingin menunjukkan bahwa ia tetap bersemangat untuk menjadi yang tercepat. Berikut raihan free practice (bagi yang belum tahu) Read the rest of this entry

Malang, Surga Bagi yang Hobi Motor Trail


komunitas trail

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa tahun belakangan ini, setiap hari jumat-sabtu-minggu, sering banget ane ngeliat komunitas trail melaju dari daerah Blimbing (Kota Malang) menuju Tumpang (Kab. Malang). Yang mana pada daerah tumpang terdapat jalan menuju Gunung Semeru dan Bromo. Selain itu masih banyak objek wisata di Malang, yang sulit dijangkau dengan kendaraan biasa, otomatis motor trail menjadi salah satu alternatif alat transportasi menuju ke sana. Bagi pencinta trail dan adventure kegiatan ini selain hobi, sekaligus melepaskan adrenalin yang selama seminggu terbelenggu.

Jika melihat posisi Kota Malang/Kab. Malang yang diapit oleh beberapa gunung besar dan juga pantai yang panjang di daerah selatannya, maka Malang layak dijadikan surga bagi penyuka/hobi motor cross/trail/adventure. Karena pada daerah2 ini banyak terdapat medan2 sulit yang sangat mengasikkan untuk dijadikan trek trabasan motor trail. Coba perhatikan posisi malang pada google map, dan perhatikan pula banyaknya lekukan2 kulit bumi yang terdapat disala-selanya. Read the rest of this entry

Salah Satu Kelebihan New SupraX 125 FI yang Luput dari Pengamatan


new supra x 125 fi full small

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Terkait dengan acara kemarin (Seminar EECCIS di UB) dan donasi AHM terhadap UB berupa 3 buah sepeda motor, kebetulan ane sempat mengamati lebih dekat 3 motor3 tersebut, terutama suprax125fi. Kalau diamati dan dibandingkan dengan suprax125 old memang banyak kelebihannya (menurut ane), diantaranya :

  1. Bodi lebih slim dan menyiku/bergaris tegas (yang lama membulat), ane lebih suka yang menyiku
  2. Sudah fuel injection, dengan peningkatan power menjadi 10.1 ps (sebelumnya 9.3 ps)
  3. Banyak tambahan fitur: gantungan, lampu led (stoplamp), charger hp
  4. Dan lain-lain

Tapi hal-hal tersebut sudah sering diungkapkan blogger2 kondang sejak awal kemunculannya. Yang mau ane soroti adalah salah satu upgrade (menurut ane) yang relatif penting, karena ane dulu pernah bermasalah pada bagian ini, yaitu… Read the rest of this entry

Truck Tangki Wheelie, Apa Sebabnya ???


truk standing[sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hari ini ramai banget berita tentang 2 truck tangki yang wheelie. Sesungguhnya ane sudah beberapa kali melihat kejadian seperti ini, tapi uniknya kejadian kali ini melibatkan 2 truck sekaligus, seolah2 lagi bapalan wheelie seperti halnya sepeda motor. Bagi yang sering mempraktekkan wheelie tentunya akan mudah menjawab :

“Truck seberat itu kok bisa wheelie ???”

Perhatikan gambar motor wheelie ini Read the rest of this entry

Baru Terasa Untungnya Punya Motor Sport, ” Sorry Bro Hari ini Ane Nggak Ikut Antri Bensin”.


antri biker

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ketidakpastian harga dan pasokan bensin dan solar, membuat rakyat berebut mendapatkannya di setiap spbu. Ada yang memburu bensin karena panik takut kehabisan, memang karena kebutuhannya banyak dan pempengaruhi kehidupan keluarga. Seperti untuk transportasi jualan, membajak sawah, meyalakan pompa air di sawah, untuk menyalakan motor disel perahu nelayan dan lain-lain, kalau yang ini maklum jika bawa jirigen/tong.

01 antri jirigen

Tapi ada yang memburu bensin demi keuntungan semata, “Memancing di air keruh” atau mencari keuntungan pribadi di tengah kesulitan orang lain. Inilah contoh orang serakah di sekitar kita, yang tidak punya rasa empati sedikit pun terhadap kesulitan orang lain. Read the rest of this entry

MAZPED BLOG

All About Motorcycle Electrical

Bengkel Elektronik

Belajar merakit rangkaian-rangkaian elektronika sederhana

roda dua blog

Ngobrolin Otomotif|Motor|Militer|Seluler|Soccer|Kuliner|Historia|PO.AE

Caffe Motor Indonesia

Indonesian Motorcycle Culture | Cafe Racer | Classic Motorcycle | Kustom Kulture | Street Fighter | Bobbers | Japstyle | Choppy Cub | Event | Profile | Custom Bike | And Many More

wtf170's Blog

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Yudha79's Blog

Blog Otomotif Indonesia

On Tune

Belajar dan berbagi cara tuning performa yamaha vixion

Motoupdate

motoUpdate news

Suka Motor

Suka motor dan segala hal berhubungan dengan otomotif

jawawakan

Just another WordPress.com site

Blogs Of The Day

Just another WordPress.com weblog

mbahimam99's Blog

This WordPress.com site is the bee's knees

Warungasep.wordpress.com

Nongkrong Di Warung Kopi....

4G92 Mivec Blog

All about Motorcycle, Lancer, Mivec, Batam and Jogja

RiderAlit

Catatan Seorang Pengendara Roda Dua | Jalan-Jalan | Otomotif | Fotografi | Pengalaman Pribadi | Man Stuff

Kenunk's Blog

Love Motorcycle & Football

Adi Wibowo Blog's

My Life My Adventure

prasetyo676.com

Automotive, Technology and Journey

Paperiders

Have a nice day

Biker Soak

bikernya soak, motornya soak, otaknya soak ....lengkap sudah !!!!

Cahyadip's Blog

Motorbikes | cars | fun and hobbies.

ridertasik.com

about anything

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan motorcycle

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

78deka

Opini tentang dunia otomotif, motor, kehidupan dari manusia yang terus belajar

5osial's Blog

kecanduan dunia mesin, ora lali sekolah

Lovemotobike.com

Please enjoy my writing and...have a nice ride...

prestigesotomobile

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

L2 Super Blog

Sebuah Coretan Sederhana

Cak Poer's Blog

Sedang Belajar Buka Warung

Oman Faqod

Mengulas yg Berkesan dan Mengesankan_

awansanblog

Motoran Mobilan Jalan-Jalan Makan- Makan

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.921 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: