Tentang iklan-iklan ini

Jika R25 Sudah DOHC, Apakah Nantinya R15 Juga Akan Menggunakan Engine DOHC ??? Sepertinya Hampir Tidak Mungkin, Inilah Alasannya…


new-vixion dohc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ada gosip yang cukup menarik, bahwa yamaha sedang men-develope engine dohc untuk disematkan pada nvl dan r15. Namanya gosip masih nggrambyang, lebih banyak salahnya. Akan tetapi bukan berarti YIMM nggak sanggup melakukannya, karena seiring dengan disematkannya engine vixion pada mx king, maka sudah waktunya vixion naik kelas, lebih tinggi dari mx.

Lho berarti engine dohc lebih superior dong dibandingkan sohc ? Belum tentu juga sih, tapi yang pasti jika “iklannya” selalu merujuk kepada teknologi motogp, maka dohc adalah keniscayaan. Mana ada motogp pake engine sohc. Jadi kalo menurut ane, seandainya “iya” yamaha akan menanmkan engine dohc pada nvl dan r15, bukan semata2 karena performa, akan tetapi lebih pada peningkatan gengsi (pride).

Lalu mengapa ane bilang kemungkinan yamaha membuat nvl dohc sangat kecil ?? Inilah jawaban ane : Read the rest of this entry

Solidaritas Seorang Rider, Terutama Scooterist, Memang Nggak Pandang Bulu


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bila seorang rider ditanya, “Siapa orang yang paling di benci di jalan?” Mungkin akan ada beberapa jawaban yang salah satunya adalah polisi. Memang itulah kenyataannya, polisi dibenci rider karena :

  • Memerintahkan taat aturan tapi mereka (oknum) sendiri sering melanggar aturan
  • Proses tilang yang kemudian dengan sangat terpaksa jadi damai, 50rb melayang
  • Tidak ada saat dibutuhkan, kemacetan di prapatan seringnya yang mengatasi mengatur lalulintas adalah “pak ogah” bukan polisi

Ketika kita melihat mereka di jalan sedang kesusahan, motor mogok dan lain2, mungkin kita akan “nyukurin”. Tetapi tidak dengan seorang rider scooter ini….apa yang scooterist lakukan pada pak polisi yang lagi kesusahan karena motornya mogok ??? Read the rest of this entry

Memang Betul, MX King Akan Menjadi “Raja”, Raja dari Klan Vixion


The King of Vixion Klan

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Penyematan sebutan “King of Street” untuk MX King (Exciter150fi) memang ada benarnya. Walaupun sedikit berlebihan karena mx king masih akan tetap kesulitan untuk menundukkan kedigjayaan satria fu, akan tetapi ternyata setelah keluar spesifikasi resminya (mirip dengan prediksi ane di artikel ini), mx king benar2 akan menjadi motor klan vixion dengan pwr terbesar. Dengan pwr yang paling besar di motor sport yamaha mx king akan memiliki akselerasi paling kenceng, dengan kemampuan mencapai topspeed lebih tinggi dari kakak2nya (old vixion, nvl dan r15).

Nggak percaya ? Mari kita hitung berapa pwr nya… Read the rest of this entry

Mesin Exciter 150 dan NVL Identik, Tapi Kenapa Powernya Lebih Kecil ???


mx king engine vs nvl engine

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja exciter150fi (calon mx king) dirilis di vietnam, dan seperti biasa, setelah melihat tampangnya pastinya akan ditanya berapa power nya. Kebetulan dapet bocoran dari mas Ari bahwa power dari exciter150fi adalah 15.4hp @ 8500 rpm dengan torsi 13.8N.m @ 7000 rpm. Wah ternyata harapan ane terkabul juga, bahwa power exciter janganlah sampai mendekati nvl, karena jika power nya sama besar dengan nvl, maka ini akan mecederai image nvl bahkan r15. Bayangkan, sama2 bikinan yamaha, sama2 berkapasitas 150cc, motor bebek nya (mx king) lebih kenceng dari motor sport nya (nvl dan r15) ? Gimana perasaan nvl/r15 rider??

Dan ternyata power dan torsi exciter “dibuat” lebih kecil dari nvl/r15, dan memang sudah seharusnya dilakukan oleh yamaha, meskipun memiliki potensi yang sama. Artinya engine exciter150fi juga bisa di-upgrade seperti halnya engine nvl. Kira2 apa yang dilakukan oleh yamaha sehingga power exciter lebih kecil dari nvl ?? Mari kita simak bersama… Read the rest of this entry

Rider NVL Tersambar Truk Dari Arah Berlawanan, Mau Nyalip Tak Sampai


nvl tersambar truk Kudus

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Tadi pagi terjadi kecelakaan di Kudus, menurut saksi, seorang pengendara nvl mau nyalip kendaraan di depannya, akan tetapi keburu tersambar truk dari arah yang berlawanan. Kasus ini menurut ane menjadi sangat penting buat kita cermati karena, kecelakaan seperti berakibat sangat fatal, terutama bagi rider sepeda motor. Dan kebetulan ane dan mungkin kita semua pernah mengalami saat kritis seperti ini, saat kita menyalip kendaraan di depan kita sementara kendaraan dari arah berlawanan sudah sangat dekat, 1 m, 10 cm bahkan lebih dekat lagi. Dan alhamdulillah untungnya tapi kita masih selamat.

Kembali ke topik artikel, Kok ya ahir2 ini sering banget denger rider “motor sport” kecelakaan ??

Apakah salah motornya yang terlalu kenceng, atau salah ridernyakurang skill-nya  atau salah jalanannya yang berkualitas buruk, atau malah kombinasi dari tiga aspek di atas ???   Semoga kita diselamatkan dari kecelakaan seperti itu.

Menurut ane, sesuai pengalaman bermotor dan menyalip Read the rest of this entry

Rencana baksos & donasi untuk bencana longsor banjarnegara


motogokil:

Monggo yang mau sedekah kepada korban longsor banjarnegara, bisa menghubungi mas aziz

Originally posted on Azizyhoree's Blog:

Inalillahi … Jumat petang 12 Desember 2014 gemuruh tebing dan bukit runtuh menimpa Sebanyak 46 rumah warga di Dusun Jemblung RT 05/RW 01, Desa Sampang, Kecamatan Karang Kobar, Kabupaten Banjarnegara, hingga rata dengan tanah. Evakuasi masih terus dilakukan belasan hingga puluhan telah berhasil di evakuasi .. Namun diperkirakan ada sekitar 100 orang lebih yang tertimbun longsor …… Sementara Warga yang selamat & warga sekitar yg mengungsi karena dikhawatirkan tanah yg labil akan menyebabkan longsor susulan ….. Masih membutuhkan bantuan sandang pangan dan obat obatan

image

hanya merepost berita mungkin sudah banyak yg bisa melakukannya …..

View original 209 more words

Modif CS1 Terkeren yang Pernah Ane Lihat


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera untuk kita, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Udah lama kepikiran modif CS1 yang murah meriah tapi keren hasilnya. Eh nemu gambar di FB yang menurut ane cs1 ini adalah cs1 terkeren yang pernah ane liat. Modif ini ane bilang paling keren karena hanya modif tampilan warna dan sedikit aura racing, tapi cukup eye caching. Yang jelas modif ini bener2 tetap mempertahankan konsep, penampilan dan body CS1, berikut penampilannya Read the rest of this entry

Segala Spyshoot Motor Sport, Dijawab AHM Dengan Mendirikan Pabrik Barunya di Kerawang


spyshoot vs pabrik

Asssalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Membicarakan persaingan pabrikan honda dan yamaha memang selalu menarik. Apalagi jika mulai memasuki kelas motor sport, karena persaingan berlangsung di tingkat lokal, nasional, regional bahkan internasional. Nah ketika kita membicarakan persaingan honda dan yamaha di tingkat lokal dan nasional, maka kita akan menemukan persaingan yang sangat sengit di kelas motor sport. Karena mulai beberapa tahun yang lalu honda berusaha menumbangkan vixion sebagai raja motor sport, dan belum berhasil sampai sekarang.

Baru2 ini ada gerakan yang berbeda antara honda dan yamaha dalam menguasai pasar motor sport. Yamaha dalam mempertahankan pasar motor sportnya berusaha menelurkan varian2 yang unggul meskipun Read the rest of this entry

Obrolan Tentang Frame (CB150R, All New CBR150 dan NVL) dan Chattering [Bagian-3]


chatter of motorbike

Assalamu’alakum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, ssemoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kita ketahui bersama bahwa salah satu masalah serius pada pengendalian motor adalah gamgguan chatter. Bahkan gangguan chatter dapat membuat legenda motogp KO pada tahun 2006. Tentunya yang kemudian menjadi pernyatanyaan adalah :

” Apa saja penyebab getaran, pada motor ?”

Penyebabnya adalah :

  1. Read the rest of this entry

Cerita Menakjubkan dari Peristiwa Longsor Banjarnegara


rumah ustadz ngaji nggak kena longsor banjarnegara

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Peristiwa mengharukan terjadi beberapa hari yang lalu. Longsor telah menerjang sebuah desa, diperkirakan 150 orang hilang tertimbun tanah longsor. Sebagian jenazah sudah ditemukan, tapi sebagian besar mesih belum. Hal ini terkait dengan medan yang sulit dan tanah yang masih labil.

Hampir semua rumah pada jalur longsor, amblas diterjang dan ditimbun oleh tanah yang longsor dari atas tebing, kecuali satu rumah. Yang lebih menakjubkan bukan cuma rumah, tanah longsor pun seakan-akan nggak mau melewati kebun sang empunya rumah. Perhatikan gambar lebih detil di bawah ini Read the rest of this entry

Sesama Rider Memang Harus Saling Tolong-Menolong, Tanpa Melihat Brand Motornya


aki nvl soak digeret win

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja dapet cerita kurang mengenakkan, seorang rider yang aki motornya soak, sehingga mogok dijalan. Untungnya masih ada rider lain yang mau menolong menggeret, untuk mencari pertolongan lebih lanjut. Memang sesama rider harus dibiasakan tolong menolong, karena banyak kemungkinan di jalan yang bisa mengganggu perjalanan, apalagi kalau daerahnya sepi jarang orang, penolong seperti malaikat adanya.

Kira2 motor apa yang menggeret dan yang digeret ???

Bisa cek langsung di sumbernya di sini.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Obrolan Tentang Frame (CB150R, All New CBR150 dan NVL) dan Chattering [Bagian-2]


frame cbr150 n vixion

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kita teruskan artike sebelumnya mengenai frame dan chatter, meneruskan artikel sebelumnya. Chatter(getaran) erat hubungannya dengan sumber chatter (engine), engine mounting dan frame. Jadi 3 faktor tersebut yang paling berpengaruh terhadap chatter yang dirasakan oleh rider. Mengenai engine, sebagian besar engin motor sport 1 silinder sudah mengadopsi balancer, sehingga getarannya sudah diusahakan untuk sekecil mungkin. Berarti tinggal bagaimana engine mounting dan frame-nya.

Untuk kedua motor sport yang sedang bersaing yaitu klan cbr150 (old cbr, cb150r dan allnew cbr150) dan klan vixion (nvl dan r15) frame dan engine mounting nya sudah ane gambar di gambar judul. Terlihat bahwa engine mounting klan cbr150 ada 3buah dan klan vixion ada 2 buah. Secara umum
Read the rest of this entry

Melihat Video Ini, Rider NVL dan R15 Akan Manyun Beneran


topspeed MX King

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seperti yang pernah ane sampaikan pada artikel terdahulu, mengenai performa MX King yang mirip2 NVL dan R15, ternyata video ini sepertinya setuju dengan prediksi ane tersebut. Perhatikan capaian topspeed mx king saat digunakan di jalan (bukan di dyno atau standar tengah), kecepatannya mencapai 136 kpj, pada gigi-3, 10000 rpm. NVL dan R15 yang sama keluaran yamaha dengan mesin sejenis benar akan “gigit jari” jika harus adu topspeed dengan MX King ini.

Kecewa ???

Ya jelas lah, masa motor sport yang identik dengan motor kenceng harus bertekuk lutut dibawah kaki motor bebek, dengan mesin sejenis, sama2 yamaha lagi. Mudah2an aja ketika sampai di Indonesia powernya disunat menjadi 14-15 ps, jadi nggak bikin keki rider nvl maupun r15.

Menurut analisis ane, Read the rest of this entry

Inilah Mobil Jeep yang Mampu Mengalahkan Kecepatan Nissan GT-R dan Lamborghini Aventador


Jeep_Grand_Cherokee_SRT8
Assalamu’alaikum wR wB
Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan
Sebenernya dah lama pengen bikin artikel mobil, tapi karena mobil kurang “membumi”, masih lumayan mahal bagi sebahagian besar masyarakat kita, makanya untuk beberapa waktu ane urungkan. Tapi begitu membaca sebuah artikel yang lumayan menarik (yang akan ane jadikan referensi artikel ini), ane jadi tertatik bikin artikel mobil. Ane juga sebenernya ingin menimba pengalaman dari bro2 pengunjung semua, mengenai beberapa bagian dari mobil, maklum ane kebetulan juga miara “motuba” kenceng keluaran mazda, yang punya beberapa penyakit, yang mungkin dapet solusi dari bro2 semua.
Baik kita kembali fokus ke artikel. Jeep biasanya berjalan pelan, berat dan seringnya digunakan untuk off-road. tapi tidak untuk jeep grand cherokee srt8, jeep ini mampu menembus topspeed sampai 270 kpj. Dengan power 425hp mampu melibas trek sepanjang 1/4 mil (402 meter) dalam waktu

Read the rest of this entry

Obrolan Tentang Frame (CB150R, All New CBR150 dan NVL) dan Chattering [Bagian-1]


sasis cbr150 old vs cb150r berat

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Artikel ini sesungguhnya merupakan ringkasan dari obrolan mengenai sasis old cbr150 (twinspar/deltabox) dan sasis cb150r sf / all new cbr150r. Awalnya forum dibuka untuk mengklarifikasi pernyataan pembesar honda yang menyatakan bahwa frame all new cbr150r lebih ringan dari frame old cbr150r (thailand), akan tetapi mengapa berat totalnya kok all new cbr150 lebih berat dari cbr150 old. Lama kelamaan pembicaraan berlanjut pada teknologi pembuatan sasis deltabox “yang sesungguhnya” dan hubungannya dengan engine chatter.

Pembicaraan ini sangat menarik, karena banyak ilmu dan pengetahuan yang disampaikan di dalamnya, ada bully2 sedikit terhadap kompetitor adalah wajar, maklum penghuni forum adalah rider cb150r, yang kena senggol sudah pasti klan vixion. Meskipun demikian, sang admin/sesepuh forum selalu berusaha mengembalikan/fokus kembali pada permasalahan yaitu masalah frame motor. Mari kita simak, apa saja yang bagian penting dari pembicaraannya. Read the rest of this entry

Jika Skill Juara SuperCross dan MotoGP Menyatu, Maka Jadilah Marc Marquez


MM on aspalt n flat track

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Jumat kemarin, baru saja Marc Marquez memenangi ajang Final Superprestigio di Barcelona , MM berduel melawan Juara  AMA Grand National Champion, Jared Mees. Sekarang kita bisa bayangkan saat feeling MM sudah terbiasa terasah pada ajang motogp, feeling nya masih “maknyos” dalam mengendalikan motor tril. Hal ini menunjukkan MM memiliki kemampuan yang luar biasa dalam beradaptasi, untuk mengdalikan motor dengan perbedaan yang sangat ekstrim.

Ini artinya, mm siap menerima apapun paket motor yang akan diberikan HRC pada pada musin 2015 nanti. Dan ini juga menjadi ancaman bagi rider2 motogp lainnya, karena selain setting-an motor honda sudah cukup mumpuni untuk melanjutkan dominasinya di musim depan, mm sebagai pembalap utamanya pun sudah memiliki skill yang cukup lengkap. Mungkin filosofi yang akan dibangun oleh mm mirip dengan casey stoner, juga valentino rossi yaitu Read the rest of this entry

Nemu Motor Karun, Saat Gali Pondasi


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Banyak orang mengharapkan dapet rezeki berupa penemuan harta karun. Baik itu dalam bentuk benda seni, koin emas dan lain-lain. Jika seorang biker sedang menggali tanah, kira2 yang diharapkan mendapat harta karun atau motor karun ? Motor karun (istilah ane), motor yang terpendam dalam tanah, bisa jadi akibat terbengkalai karena perang, bencana alam, atau disengaja dipendam oleh maling.

Berikut ini, temuan motor karun saat seseorang menggali tanah untuk pondasi (jadi nggak ada niat nyari motor karun kali ya)… Read the rest of this entry

Ketika MX King 150Fi Melibas NVL dan R15, Apa Pendapat Mu ???


exciter front full

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Spyshoot Exiter 150Fi (calonMX King) telah bermunculan di beberapa artikel blog otomotif kondang tanah air. Kalau melihat dari besarnya velg+ban, calon mx king ini benar2 sudah siap untuk menngadopsi mesin vixion berkekuatan 16.59 ps. Tidak diragukan lagi dengan bentuk yang sangat sporti (lancip2) dan tenaga yang paling besar (untuk sementara ini) di kalangan motor bebek, maka jika motor ini segera di rilis oleh YIMM, bisa2 satria fu kalang kabut.

Mengenai penampakannya bisa dilihat di blognya Mas Ari dan blog2 lainnya. Nah sekarang dengan power engine yang sangat mirip dengan NVL maupun R15, dan Read the rest of this entry

Crankcase CS1 Reborn (150cc DOHC) Beda dengan CB150R dan All New CBR150, Ya Pasti Karena Beda Chassis


super sonic dohc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kabar AHM akan membangun CS1 150cc DOHC (K56) semakin nyata dengan berhembusnya info mengenai perjalanan project k56 ini, yang mana telah mencapai tahap trial semua komponen (sesuai info dari Kang IWB). Akan tetapi menurut info yang sampai ke kang IWB, crankcase dari k56 ini beda dengan crankcase cb150r (k15) maupun all new cbr150r (k45). Hal ini memang harus demikian karena perbedaan chassis (sasis/frame) dari motor sport (k15 dan k45) dengan motor bebek/underbone seperti cs1 (k56).

Mari kita lihat penampakan masing crankcase-nya Read the rest of this entry

Moifikasi Paling Mematikan Tahun 2014, NVL Ban Cacing Kurang Gizi


ninja ban cacing

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Melihat gambar modifikasi ninja250fi ban cacing sungguh sangat membuat hati miris. Bisa dibayangkan betapa besar akselerasinya, akan tetapi dengan tapak ban yang sangat sempit, tentunya sangat membahayakan bagi handling. Ketika sedang berakselerasi pada kecepatan tinggi, kemudian ada suatu gangguna sehingga harus ngerem mendadak, maka bisa dipastikan akan terjadi slip, bahkan bisa mengakibatkan motor ndlosor akibat gaya dorong jauh lebih besar dari daya cengkram ban ke aspal.

Itu belum seberapa bro, jika dibandingkan modifikasi yang satu ini Read the rest of this entry

Enak Juga Ya Service All New CBR150, Nggak Pake Antri


cbr-150r-ahm1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dulu waktu maen2 ke deler MPM, katanya seorang spg, CBR150 punya kelas khusus saat servis, nggak perlu antri bersama motor honda yang “biasa” lainnya. Nah kebetulan siang tadi  dah hampir 2 bulan, waktunya servis. Ane pengen ngebuktiin bener ngga omongan spg 2 bulan yang lalu.

Berangkat jam 10 lewat, ane ketir2 juga, dapet nomer berapa nih ane…

Karena biasanya ane kalo servis motor honda di MPM, masuk jan 07.30, selesai kadang hampir dzuhur. Apalagi kalau dateng jam 10.30-an dengan nomer urut 30-an, bisa2 selesai mau ashar nih. Dan ternyata Read the rest of this entry

[Guyonan] Yang Spesial dari Speedometer Juragan Pertamax7


01 new-vixion-white

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Denger2 Bro Irfan baru nebus NVL merah [artikel], ane ikut bahagia. Tapi perlu dicek speedometernya, biasanya yang tampil saat kunci kontak di-“ON”-kan, yang muncul kata : “HI BRO”

spedometer-NVL-hi bro

Jangan2 karena pertamax7 sudah terkenal, juga bagi pembesar YIMM, Bro Irfan dapet paket spesial yang speedometer nya lain dari yang lain. Read the rest of this entry

“Malam Jum’at”, Antara Pemahaman Sesat (Cerita Horor) dan Pemahaman yang Lurus (Malam yang Penuh Keutamaan untuk Ibadah)


amalan vc cerita horor malam jumat

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di dunia sampai akhirat.

Sering kita dengar, baca artikel tentang cerita2 seram/horor yang di kaitkan dengan malam jum’at. Bahkan kita sering mendapatkan cerita2 seram/horor khusus pada malam jum’at saja, sementara2 malam lainnya cerita yang menyenangkan. Sekarang mari kita bertanya

“Ada apa dengan malam jum’at ? “

“Mengeapa banyak orang menebar cerita horor di malam jum’at?”

“Bukankah malam jum’at adalah malam yang memiliki keutamaan untuk beribadah kepada Allah SWT ?”

Tampak jelas kontradiksi antara dua pemahaman mengenai malam jum’at ini, yaitu :

  1. Pemahaman yang sesat akan menggambarkan bahwa malam jum’at adalah malam yang menyeramkan, banyak setan bergentayangan, yang menjadikan kita takut. Takut pada setan.
  2. Sedangkan pemahaman yang benar dan yang syar’i adalah, bahwa malam jum’at adalah malam yang memiliki keutamaan dibandingkan dengan malam2 lainnya. Keutamaannya seperti halnya keutamaan bulan romadhon dibandingkan bulan2 lainnya. Dan saat itu adalah saat yang tepat untuk memperbanyak ibadah kepada Allah SWT dengan rasa takut kepada-Nya.

Read the rest of this entry

Lagi-lagi Polisi Kecelakaan, Kali ini Pakai Double Cabin


mobil polisi kecelakaan1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa hari yang lalu seorang polisi tewas dalam kecelakaan tunggal, ketika mengejar seorang rider yang seharusnya kena tilang dalam operasi zebra.  Kalau kemarin polisi-nya naik motor yang  memang sangat beresiko untuk jatuh, karena memang rodanya cuma 2. Kali ini malah lebih parah, karena kecelakaan tunggal melibat sebuah kendaraan roda empat. Roda-nya sudah empat buah, masih juga jungkir balik. Berikut penampakannya dari sisi lain. Read the rest of this entry

Satu Lagi Posisi Boncenger Yamaha R15, Siswi SMA (Pakai Rok)


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah muncul gambar boncenger pasangan muda-mudi di motor r15, yang menggunakan satu jog (jog rider) untuk berdua, ada lagi gambar yang menunjukkan boncenger siswi sma menggunakan rok. Terlihat betapa “sesuatu” bagi boncenger jika tetep mempertahankan duduk di jok yang semestinya untuk boncenger. Sepertinya memang terlalu tinggi dan terlalu jauh jarak antara boncenger dan rider. Berikut penampakannya Read the rest of this entry

IP Sport 150 2015, CS1 Bore-Up 150cc Akan Menggebrak Sirkuit


engine cut away CS1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja dirilis oleh Mas Taufik TMCBlog, regulasi untuk IndoPrix tahun 2015. Pada kelas sport 150cc terlihat ada perubahan yang memungkinkan CS1 untuk ikut meramaikan IP 150cc 2015 tersebut. Dan tentunya ini berita gembira buat owner CS1 terutama yang seneng balapan, karena bisa mengeluarkan potensi terpendam, apalagi boleh di boreup sampai 150cc. Dilain fihak regulasi baru ini memberikan warning kepada semua peserta terutama juara umum 2014 yaitu satria fu, bahwa mereka akan kedatangan pesaing yang seimbang, jika tidak waspada maka jangan heran kalau mereka bisa tumbang.

Tentunya sebagian besar bro semua sudah sering mendengar bagaimana performa CS1, yang sedikit di bawah fu dan sedikit di atas mx135. Padahal volume silindernya cuma 125cc (bahkan kurang, 124.7 cc), dan dengan sedikit sentuhan knalpot racing, cdi racing, karbu nsr pe28, open filter, sudah mampu unggul dari satria fu std. Bisa dibayangkan jika volumenya di dongkrak sampai 150 cc. Nah sekarang mari kita lihat pada bagian mana dari regulasi IP 2015 yang bisa digunakan untuk mengoptimalkan performa CS1… Read the rest of this entry

Mengembalikan Ergonomi NVL, Biar Nggak Bingung


NVL gold

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Dulu dalam artikel ini, ane menuliskan modifikasi sederhana pada NVL untuk menyamankan posisi riding (ergonomi) dengan memendekkan seathigh dan meninggikan-memundurkan stang NVL dengan menggunakan raiser mundur.

raiser stang

Tapi semenjak ngereyen cbr150, begitu balik lagi ke nvl, malah jadi kagok, alias bingung. Counter steering saat cornering cbr150 jauh lebih minim dari pada nvl. Supaya perbedaaan antara nvl dan cbr150 menjadi minim, maka posisi stang dikembalikan ke posisi asal, posisi orosinil/standar nya. Read the rest of this entry

All New CBR150 Terlalu Miring Saat Distandar Samping, Ganti Standar dengan Milik MegaPro


cbr-150r-ahm1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Mungkin bagi sebahagian besar owner all new cbr150 sudah memiliki kemiringan yang proporsional saat distandar samping. Tapi bagi ane masih kurang tegak, karena terasa ngabis-ngabisin tempat saat parkir di rumah. Selain itu kalau pas distandar, trus dinaikin anak kecil, rawan ambruk. Ketimbang kejadian ambruk beneran, mending diakalin standar sampingnya.

Hunting standar samping bersama cbr150, jadi calon pengganti standar samping bisa dibandingkan. Sampailah di toko sparepart pojokan jalan kedawung, malang. Penjaga toko menawarkan 2 model, yaitu untuk honda win dan megapro. Mending pilih yang semerek, dengan harapan besar baut yang digunakan sama persis. Ternyata setelah dibandingkan Read the rest of this entry

Yang Penting dari Konsep Teknologi “Blue Core” Yamaha


Blue-Core2

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sudah banyak blogger yang menulis tentang dirilisnya motor2 baru yamaha yang berbasiskan “blue core” engine. Tapi mungkin banyak yang diantara kita yang kurang peduli dengan “blue core” ini karena terlalu seringnya kita terbius dengan yang namanya “power”, “topspeed” dan “acceleration”. Padahal yang ditawarkan oleh yamaha lewat konsep blue core ini lebih dalam dari itu, perhatikan gambar ini :

Blue-Core

Yang dilakukan yamaha adalah : Read the rest of this entry

Galau Ketika Premium Terasa Mahal dan Pertamax Terasa Murah


0 premium apa pertamax

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Perubahan harga premium dari Rp. 6500,- menjadi Rp. 8500,- membuat rider galau. Selain berpengaruh terhadap belanjan kebutuhan hidup bualanan, juga berpengaruh terhadap motor. Rider berpikir ulang (mempertimbangkan) apakah tetap beli premium atau beli pertamax, meskipun lebih mahal (Rp. 9.950,-) pertamax memiliki kelebihan yaitu nilai ron-nya 92 tahan kompresi yang lebih tinggi dan memiliki sifat pembersih ruang bakar.

premium-pertamax-pertamax-plus-pertamax-racing

Ketika seorang rider memutuskan untuk membeli pertamax, untuk motor nya dimana rasio kompresi (CR)-nya cuma 9:1, apa nggak mubadzir ? Lalu harus bagaimana ? Read the rest of this entry

R25 Digondol Maling, Sudah Diperingatkan Motogokil Dari Dulu


r25 rawan dicolong

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru2 ini terdengar kabar kehilangan motor r25 di daerah Bandung yang di-infokan oleh beberapa blogger kondang indomotoblog. Memang yang namanya maling motor, tentunya selalu cari kesempatan, sementara niat nyolong selalu terpasang kuat dihatinya. Motor apapun yang pasarannya naik daun akan diembat, apalagi unsur safety nya kurang, seperti r25 ini.

Mengenai sistem keamanan r25 terhadap tangan jahil maling motor, memang sangat kurang. Karena model lubang kuncinya masih jadul, kalah dari NVL maupun motor2 yamaha yang lebih murah lainnya. Read the rest of this entry

[Ngaji Islam] Mensikapi Kebijakan Pemerintah [Kanaikan Harga BBM]


bbm Naik

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Namanya juga blog motor (roda2) yang mau nggak mau ahirnya ngomongin kenaikan harga bbm/bensin juga. Maklum bro kalau nggak pake bensin, apa bisah idup tuh mesin motor ? Tapi ane mencoba untuk membahas dalam aspek yang agak berbeda dari apa yang sering terdengar dan terlihat di blog2 lainnya. Karena sikap kepada pemimpin merupakan bagian dari agama (Islam) seseorang, maka kasus ini menjadi penting.

Kenaikan harga bbm bukan hal baru, dan seperti biasanya akan terjadi gejolak. Banyak fihak yang pro (pro-pemerintah) banyak juga yang kontra (pro-rakyat kecil). Selama tidak menimbulkan hal yang berdampak lebih buruk, sikap pro-kontra dalam masalah ini dapat dianggap normal. Akan tetapi ada yang mensikapi hal ini dengan sangat berlebihan atau sangat kekurangan. Apai itu ??? Baik mari kita mulai melihat dua sikap tersebut, apakah kita berada di salah satunya, atau kita selamat dari keduanya… Read the rest of this entry

Pagi-pagi Enaknya Minum Kopi, Sambil Memetik Pelajaran “Kesamaan Antara Kopi dan Kehidupan”


 kopi3

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua semoga kita semua selamat di perjalanan sampi ke tujuan

Pagi-pagi memang enaknya minum kopi bagi KPK (Komunitas Pencinta Kopi). Jika tidak berlebihan meminumnya, ternyata banyak juga manfaat minum kopi. Diantara manfaat kopi adalah; mencegah penyakit batu empedu, mencegah depresi, peningkatan memori, mengurangi resiko diabetes, menurunkan resiko kanker, meningkatkan metabolisme tubuh, menurunkan resiko penyakit Parkinson, memiliki kandungan antioksidan tinggi, meningkatkan kinerja dan performa dan mencegah encok.

Dan ternyata ada juga cerita lain dalam acara minum kopi, malah justru ini sangat penting buat kehidupan kita. Mari kita simak cerita yang penuh hikmah, di balik acara minum kopi… Read the rest of this entry

Abdoe maggi

Jalan I Makan I Photo

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

BAPAK'E SALMA REBORN

SENADYAN NDESO NANGING TETEP NULIS

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

Motorcycle Fun Blog

No Update • No Info • Just Fun Blog Motorcycle

Gigisugi's Weblog

Welcome To My Blog

rismoto's Blog

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Mhd.Haris Blog

Tagging the future

MileMoto

Motoblog pemula

premiumpremium977's Blog

Cukup PREMIUM Gan!!!

gakkreatip

design, photo, adventure, motobike, dream, prayer

AnangCozz's

My Dream|My Inspiration

Satria155.com

Blog of Satria FU | Raider 150| Belang R150

TMC-MotoNews

MotoNews

Kluban

Tulisan Banyumasan

penggemarmotor

motorcycle is my passion

Bintangjati's Blog

Motor cycle & my diary

jogja-wirawiri

This WordPress.com site is the bee's knees

avidmotorcycle

A great WordPress.com site

-

geblegtempe bersinar

motohits

automotive blog

The Journey Of Belantara Kampus...

Di Bawah Lindungan AC Yang Terkutuk| #NotedCupu

D'Gujubar

Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat

revolusiterapi

The greatest WordPress.com site in all the land!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.019 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: