Daily Archives: December 19, 2014

Jika R25 Sudah DOHC, Apakah Nantinya R15 Juga Akan Menggunakan Engine DOHC ??? Sepertinya Hampir Tidak Mungkin, Inilah Alasannya…

new-vixion dohc

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ada gosip yang cukup menarik, bahwa yamaha sedang men-develope engine dohc untuk disematkan pada nvl dan r15. Namanya gosip masih nggrambyang, lebih banyak salahnya. Akan tetapi bukan berarti YIMM nggak sanggup melakukannya, karena seiring dengan disematkannya engine vixion pada mx king, maka sudah waktunya vixion naik kelas, lebih tinggi dari mx.

Lho berarti engine dohc lebih superior dong dibandingkan sohc ? Belum tentu juga sih, tapi yang pasti jika “iklannya” selalu merujuk kepada teknologi motogp, maka dohc adalah keniscayaan. Mana ada motogp pake engine sohc. Jadi kalo menurut ane, seandainya “iya” yamaha akan menanmkan engine dohc pada nvl dan r15, bukan semata2 karena performa, akan tetapi lebih pada peningkatan gengsi (pride).

Lalu mengapa ane bilang kemungkinan yamaha membuat nvl dohc sangat kecil ?? Inilah jawaban ane : Continue reading

Advertisements

Solidaritas Seorang Rider, Terutama Scooterist, Memang Nggak Pandang Bulu

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bila seorang rider ditanya, “Siapa orang yang paling di benci di jalan?” Mungkin akan ada beberapa jawaban yang salah satunya adalah polisi. Memang itulah kenyataannya, polisi dibenci rider karena :

  • Memerintahkan taat aturan tapi mereka (oknum) sendiri sering melanggar aturan
  • Proses tilang yang kemudian dengan sangat terpaksa jadi damai, 50rb melayang
  • Tidak ada saat dibutuhkan, kemacetan di prapatan seringnya yang mengatasi mengatur lalulintas adalah “pak ogah” bukan polisi

Ketika kita melihat mereka di jalan sedang kesusahan, motor mogok dan lain2, mungkin kita akan “nyukurin”. Tetapi tidak dengan seorang rider scooter ini….apa yang scooterist lakukan pada pak polisi yang lagi kesusahan karena motornya mogok ??? Continue reading

Memang Betul, MX King Akan Menjadi "Raja", Raja dari Klan Vixion

The King of Vixion Klan

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Penyematan sebutan “King of Street” untuk MX King (Exciter150fi) memang ada benarnya. Walaupun sedikit berlebihan karena mx king masih akan tetap kesulitan untuk menundukkan kedigjayaan satria fu, akan tetapi ternyata setelah keluar spesifikasi resminya (mirip dengan prediksi ane di artikel ini), mx king benar2 akan menjadi motor klan vixion dengan pwr terbesar. Dengan pwr yang paling besar di motor sport yamaha mx king akan memiliki akselerasi paling kenceng, dengan kemampuan mencapai topspeed lebih tinggi dari kakak2nya (old vixion, nvl dan r15).

Nggak percaya ? Mari kita hitung berapa pwr nya… Continue reading