Daily Archives: September 28, 2014

[Guyonan] Konsentrasi dan Gairah Bertarung Marquez Drop Setelah Rossi Crash


rossi crash 3

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Ngototnya Marquez untuk tetap membalap menggunakan ban slick saat hujan, mungkin saja sudah diperhitungkan oleh mm. Ia pasti akan jatuh, tapi hal tersebut terjadi, bisa saja bukan karena ambisinya, akan tetapi karena konsentrasi dan gairah bertarungnya sudah buyar. Karena yang diingikan oleh mm adalah bertarung/duel dengan Valentino Rossi di Aragon, bukan dengan yang lain. Karena vr sudah jatuh, sepertinya mm tidak perlu membuktikan apa2 lagi.

Apalagi bagi mm, sosok vr bukan hanya sebagai rival, akan tetapi Continue reading

Advertisements

[MotoGP] Buah dari Overconfident, Duo Repsol Honda Ndlosor dan Lorenzo Mendapat Durian Runtuh

JL winning the aragon race

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hujan di sirkuit aragon merubah segalanya. Mulai dari Valentino Rossi crash sampai Jorge Lorenzo yang berhasil memenangkan race sebagai buah perhitungannya yang matang. Ketika ban slick sudah kehilangan grip di jalan yang mulai basah karena hujan, JL patuh untuk mengganti motor dengan ban type basah. Akhirnya ia mampu memenangkan race sementara saingannya gagal.

Duo repsol honda, Marc Marquez dan Dani Pedrosa juga dapet buah. Buah dari overconfident (kalau nggak mau disebut kesombongan) yaitu ndlosor. Ya sudah pasti, lha wong tim sudah memintanya untuk masuk pit-stop untuk mengganti motor, tetapi malah diabaikan. Masa mau balapan di sirkuit basah pake ban slick ? Ada2 aja nih MM dan DP, kayak pembalap baru aja. Continue reading

[MotoGP] Marc Marquez Kirim Pesan Buat Rivalnya

mm cornering[sumber : crash.net]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Selesai sudah kualifikasi motogp putaran 14 di Aragon Spanyol. Dan seperti biasanya Marc Marquez menempati pole position. Sudah nggak heboh, mungkin karena terlalu sering jadinya biasa. Dan hasil kualifikasi menunjukkan suatu pesan dari mm buat rival2nya, apa pesannya… Continue reading

[Guyonan] Digratisi Ongkos Pasang Malah Nggak Mau

bengkel

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebagai orang awam, kadang kita lebih senang untuk dipasangkan barang yang kita beli, apalagi gratis tambah seneng. Misalnya kita beli kampas kopling, akan sangat seneng jika bengkel memberi jasa servis gratis penggantiannya. Apalagi yang lebih dalam misalnya gigi transmisi rompal, kita beli pasti seneng jika dipasangkan oleh mekanik bengkel. Tahu kan betapa susahnya ganti gigi transmisi, turun mesin total bro.

Tapi ada lho penjual barang, yang ketika memberikan jasa pemasangan gratis malah ditolak oleh pembelinya. Inilah penjual dan barang dagangannya… Continue reading

Yang lagi Rame Selain Launching CBR150, "Pilkada!"

rapat-pilkada-ricuh-antara

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Kemarin malam, DPR RI memutuskan lewat vooting bahwa pemilihan pemimpin daerah (gubernur, bupati dan walikota) lewat DPRD. Masing kubu yang mengusung konsep pilkada langsung dan lewat dprd memiliki alasan yang membenarkan konsep tersebut. Karena masing2 kubu tidak menghasilkan mufakat dalam musyawarahnya, akhirnya dilakukan vooting. Jadi vooting juga merupakan azas demokrasi, lalu mengapa banyak pengusung demokrasi yang menolak hasil vooting ini. Aneh juga pengusung demokrasi tapi menolah hasil demikrasi.

Terlepas dari tendensi masing kubu pengusung pemilihan langsung dan lewat dprd, ternyata memang masing2 memiliki banyak kelemahan kalau tidak bisa dikatakan kebobrokan. Mari kita lihat kelemahan dan kerugian konsep2 tersebut… Continue reading