Daily Archives: April 16, 2014

Pendapat Owner/Rider NVL Terhadap R15 yang Dikeluarkan YIMM


Yamaha-R15-Special-Edition-1

Assalamu’alaikum wr wb

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Ane sebagai owner dan rider NVL begitu melihat penampakan R15 yang ramai di pablis blogger kondang, langsung berasa nyesek juga. Bayangin aja baru pake nvl 1 th, e.e.e udah keluar dengan penampilan pure sport, pokoknya mantab dah. Banyak nilai plus R15 dibandingkan NVL jika dilihat dari penampilannya, diantaranya :

  1. Full fairing (yang paling keliatan)
  2. Foot step
  3. Stang jepit (clip-on)
  4. Swing arm banana, almunium casting
  5. Spakbor belakang keren
  6. Sadel belakang pisah.
  7. Transmisi 6-speed (ini yang paling mantab)
  8. dll (tambahin sendiri)

Pokoknya dari penampilan, menurut ane oke banget dan wajar dihargai lebih mahal, alias Rp. 28 juta, otr Jakarta.

Tapi begitu melihat spek-nya, ane pendapat ane jadi berubah, nggak nyesek lagi alias biasa2 saja, karena…. Continue reading

Advertisements

Pantes Saja YIMM Tidak Menginzinkan R15 Ikut Indoprix

NVL no Race

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah melihat spek mesin YZF R15 yang barusaja dirilis, menunjukkan kesamaan disisi power dan torsinya dengan engine NVL.

spek r15 yimm

Alias mesin yang digunakan mesin r15 = mesin nvl – kickstarter + gigi 6. Dan mekanik balap YIMM bukan orang bodoh, setelah dianalisis mesin nvl (1PA) tidak menguntungkan pihak yamaha ketika diturunkan di indoprix, apalagi R15. Continue reading