Daily Archives: January 29, 2014

[DIY] (Terpaksa) Belah Mesin Pulsar 180 UG4, Ngeri… Berat… Special Tool Nggak Punya..


my p180ug4

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampi ke tujuan.


Akibat insiden kemarin (salah oper gigi membuat mesin getar hebat), terpaksa ane harus belah nih mesin pulsar. Berbekal sedikit pengalaman waktu bongkar pasang mesin mega pro primus dan sedikit waktu luang, ane beraniin bongkar nih mesin pulsar, nggak tau deh ntar masangnya gimana??

Buang oli bekas, sambil diliatin mesinnya, wiih gede banget nih mesin, lebih gede dari mesin megapro. Kebayang beratnya bisa di atas 30 kg, wah masalah nih buat nurunin segelondognya. Ya udah niat mpretelin bagian atas dulu, eit… wadow.. nggak bisa nih ada palang melintang di atas head covernya, nggak jadi deh.

Beralih ke sektor lain yaitu bak kopling dan bak magnet, inilah langkah2nya (versi ane) Continue reading

Advertisements