Daily Archives: January 16, 2014

Kalau Sudah Seperti Ini, Siapa yang Bakalan Kalang Kabut ?


sonic-blue swapt engine cbr150 left

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua. semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan


Lihat gambar di atas, seandainya ahm mengeluarkan cs1 dohc 150 cc kayak gini, kira2 siapa yang kalang kabut? Market share siapa yang bakalan digerogoti ? Yang jelas konsumen yang untung, terutama FBH.

Dan untuk bikin yang beginian gampang banget, tinggal copot engine CS1 125, pasang engine dohc 150cc, modif dikit, plug and play (PnP), jadi deh CS1 dohc 150cc. Ayo siapa berani adu topspeed di sentul???

sonic-blue swapt engine cbr150 PnP

Jika memang model kayak gini jadi keluar, maka market share tahun 2013 jelas akan berubah drastis. Continue reading

Advertisements

Siapa Saja Calon Konsumen Honda CS1 DOHC 150cc ?

CS1 dohc konsumen

Assalmu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Dalam artikel sebelumnya, perancangan motor new cs1 haruslah safety. Baik ditinjuau dari kestabilan dan hendling, yang hal ini terkait dengan pemilihan frame dan roda/ban. Kemudian pertimbangan lainnya terkait dengan faktor konsumen adalah, “Nantinya cs1 dohc 150 cc ini mau dijual ke siapa, siapa saja konsumennya ?” Jangan2 sudah bikin susah2 dan keluar biaya banyak, malah nggak laku. Kalo rugi kan percuma bikin motor baru, mendingan facelift motor lama yg dah laku, dah keliatan pangsa pasarnya.

Jika kita jadi orang ahm, mungkin data2 ini yang dilihat terkait dengan pemilihan calon konsumen dari new cs1 dohc 150cc. Continue reading