Daily Archives: November 23, 2013

[ECU] Memulai Perhitungan Derajad Pengapian dari Tanda-tanda yang Ada di Magnet / Flywheel

mapping ignition timing

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Bersamaan dengan telah sampainya tahap pemrograman microcontroller pada Programmable CDI (cikal bakal ECU) yang ane rancang, saat ini memasuki tahap penghitungan derajad pengapian maksimum yang memungkinkan. Jarak derajad pengapian (spark advance) tersebut, sesuai dengan jarak reluctor (pickup / tonjolan pada magnet) dengan T (top / top death center). Lalu bagaimana mengukurnya ? Ikuti langkah berikut… Continue reading

Advertisements

Honda Sama Sekali Tidak Takut Dengan Kedatangan YZF R25, Mungkin Ini Sebabnya……

honda250engine

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Tidak sesuai dengan hingar-bingarnya berita tentang kedatangan yzf r25, dengan spek yg sangat mumpuni, honda malah cenderung santai. Kedatangan yzf r25, justru disambut hanya dengan facelift body dan headlamp (sepertinya ini merupakan jawaban bagi fb* yang mencela wajah cbr 250 kaya semp*k). Cuma itu doang…….., gimana bisa merebut hati pencinta motor sport 250 cc ?

Sepertinya honda (ahm) masih menunggu sambil terus survei, apakah customer motor sport 250 cc adalah memang bener2 orang dari kalangan menengah atas, yang tidak peduli dengan harga, yang penting penampilan-kecepatan-dan gengsi. Jika benar, maka barulah honda mengeluarkan jagoan sport 250cc – nya. Simak terawangan berikut Continue reading

"YZF R25" Terus Kalo RPM-nya Tinggi, Top Speed Juga Tinggi Gitu ???

kecepatan riil yzzfr25

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Ada beberpa pertanyaan dari komentator yang mungkin juga pertanyaan kita semua, saat kita meraba performa yang akan ditawarkan YIMM lewat YZF R25-nya, di artikel sebelumnya. Pertanyaan tsb mengenai hubungan antara rpm maksimum dan top speed (kecepatan maksimum), yaitu :

” Jika rpm mesin bisa tinggi, lalu apakah otomatis topspeed nya juga tinggi?”

Jawabannya iya, tetapi untuk mencapai topspeed pada gigi-1 sampai gigi-6, dipengaruhi oleh :

1. Power to weight ratio (PWR), yg besarnya  = power / (berat rider + berat motor). Besarnya PWR akan mempengaruhi akselerasi, semakin besar PWR semakin tinggi akselerasinya.

2. Rasio dari gir, yang terdiri dari rasio primer, gearbox, rasio sekunder dan linkar luar roda belakang.

3. Besarnya koefisien drag dari bentuk aerodinamika motor.

Trus bagaimana menghitung/memperkirakan performa YZF R25 dengan lebih rinci lagi, dengan memperhatikan 3 komponen di atas, yok kita bahas bersama Continue reading

Akibat Menggunakan Google Translate, Australia Jadi Was-was, Mangkanya Mereka Menyadap HP RI 1 dan Keluarganya

sadap telepon RI 1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan.

Ramai sekali berita tentang pengadapan hp para pembesar negeri oleh ostrali, karena berdampak pada rahasia negara dan rumahtangga pemimpin negeri. Kemudian berlanjut pada hubungan antara negara tetangga. Ostrali emang tenagga yg kurang-ajar, kita beri hubungan yang baik, malah berkhianat.

Ibarat teangga kita, kalo kita punya makana kita kasih, kalo mau lewat depan rumah kita, kita hormati dan kita persilahkan. Eeeee pas waktu malem dan pagi dini hari, ketika istri kita lagi mandi die intipin. Bener2 kurang-ajar, tetangga kayak gini emang seharusnya diberi pelajaran, minimal di”culek” mata-nya.

Mungkin ini yg menyebabkan mereka ketakutan dan diam2 menyadap hp para pemimpin negara kita, simak contoh percakapan berikut:

Bu Ani telp ke SBY:
“Pak, beliin kapal selam 20 ya, mau arisan nih. Di pak Raden aja, itu lho yg sebelahnya Soto Suroboyo. Sama jeruk 2 kilo ya”

Interpretasi agen Australia:
Indonesia is planning to buy 20 Class submarines from Russia with 2 kilo nuke bomb each. They will be stationed in Surabaya Navy Port, for quick deployment to attack Australia.

Recommendation:
Tap the 1st lady’s phone! She is the strategic military planner

Inilah salah satu bahaya menggunakan google translate.

Nah begitu disadap, mereka kewalahn juga menyaring macem2 isi dari hp orang Indonesia, karena isinya :

isi hp orang indonesia

Ane aja sampe cape ngapusin, pesen2 kayak gini, juga nerima telepon iklan credit card dll, gimana ostrali ???