Daily Archives: November 7, 2013

Hai Para Pencinta dan Pembenci CS1, Apa yang Bro Pikirkan dengan Ini???

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan.

Baru aja dapet gambar hasil jepretan spidometer CS1 saat topspeed (dari FB), agak kaget juga kok bisa segitu kecepatannya?

topspeed CS1

Kecepatan 156kpj, rpm 10100, gigi 5, dipoto malem hari (gelap).

Kalo bener, bisa2 semua motor std  s/d 200 cc, dibabat habis nih ama CS1 ini.

Kalo menurut ane kayaknya speed segitu nggak mungkin kalo standar, karena menurut itung2an reduksi gir, keliling ban, dll (lihat di : http://www.gearingcommand**.com/) kecepatan maksimum di rpm 11450 dan gigi 5 cuma 134 kpj.

Kalo menurut bro, seandainya ini bener, gimana spek mesinnya?

Seandaianya bo’ongan, kira2 gimana ngakalinnya?

Semoga terhibur dengan artikel ringan ini, dan mudah2 tidak mengundang para pembaca untuk uji topspeed, hiiii bahaya.

Advertisements

Belah Mesin Bebek C100 Series, Siapa Takut?

mesin 4tak

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan.

Setelah diingatkan oleh seorang komentator, mengenai kelanjutan bongkar mesin honda grand, ane jadi merasa berhutang, untuk meneruskan kelanjutannya sampai belah mesin (kebetulan ane dah beberpa kali melakukannya). Mungkin masih banyak sodara2 kita penguna bebek, terutama C100 series, mulai dari star sampai dengan supra-fit, yang juga ingin sekedar mengetahui isi mesin tunggangannya. Atau bahkan ingin mencoba membongkar sendiri, tenang aja bro semua, kalo ada apa2 (bisa bongkar, nggak bisa pasang) ngga usah khawatir, karena hampir semua mekanik motor bisa menanganinya, karena motor jenis ini merupakan materi dasar pelatihan mekanik. Yuk kita mulai…… Continue reading