Tentang iklan-iklan ini

[DIY] Alternatif Nambal Ban Tubeless


struktur ban tubeless

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sekali2 artikel ringan nih, menganai nambal ban tubeless. Beberapa minggu yang lalu ban motor ane (P180UG4) bocor kena potongan plat kecil-lancip. Trus ane browsing, cara nambalnya, selain ke tunkang tambal ban, karena khawatir ban tambah rusak (pengalaman dengan ban mobil). Dan ketemu, “Menggunakan lem sejenis power glue/alteco”. Langsung deh beraksi, cuci ban sampe bersi-tambal-tunggu sampe kering-kompa-beres. 2 hari kemudian bocor lagi, keliatannya lem-nya mengeras dan pecah. Nah sekarang pake cara ane sendiri nih (baru ngarang-dapat inspirasi-petunjuk dari Allah SWT), berikut ini langkah2nya :

1. Bersihkan dengan sabun sampai bersih dan tunggu sampai kering, lepas pentil (keluarkan seluruh udara)

2. Bersihkan bekas lem yang telah mengeras dan pecah, dengan menggunakan obeng min kecil (yang buat jam)

3. Siapkan lem (bukan power glue atau alteco), tetapi UHU (sejenis dengan AIBON). Jejalkan lem dengan menggunakan obeng min.

4. Cari filter bekas rokok (berhubung ane bukan perokok, nyari filternya ke luar, mata jelalatan di pinggir jalan),

5. Campurkan filter rokok dengan lem, dan jejalkan kembali dengan menggunakan obeng min, sebanyak mungkin, kalo bisa.

6. Putar ban, posisikan yang bocor di bawah, standar tengah di non aktifkan. Jadi tambalan dalam posisi terbebani oleh motor, jaga agar motor nggak ambruk dengan mengganjal bagian yang perlu.

7. Tunggu 15-20 menit, kemudian dikompa, beres

Alkhamdulillah, sampai sekarang, ane pake goncengan dengan bobot rider 75kg + boncenger 80kg, belum ada tanda2 bocor alus di tambalannya.

Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

Tentang iklan-iklan ini

About motogokil

I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.

Posted on 19/07/2013, in Motorcycle and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 15 Komentar.

  1. sepp infonya..
    tapi kang kalo ga salah lem superglue semacam alteco,UHU, dll itu lemahnya terhadap air panas (pengalaman kalo bersihkan tangan dari bekas lem alteco).. lha kan ban pasti panas gara2 gesekan, apa beneran kuat lama?? sorry tanya…

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/07/19/gebrakan-produsen-hp-lokal/

  2. sangat berguna maz bro,coz setiap motor pasti mengalami kebocoran ban.
    saya ada baca warung mazped ,menggunakan al teco tahan,tapi saya kurang yakin,coz al teco kering jadi keras,kalo pake puntung roko malah masuk akal dan menggunakan lem castol / uhu bukan al teco.

  3. Sip, jadi inget jaman masih kecil suka nambal ban sepeda(BMX) sendiri, pake lem castol….hehe…

  4. Wah lem uhu? Klo dicampur busa filter rokok memang cukup umum cara itu tp biasanya dg power glue dan bukan d ban hehehe..

    http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/20/motogp-laguna-seca-day-1-antara-lorenzo-dan-pedrosa-mana-yang-lebih-fit/

  5. nice info :-D

  6. om,d sertai foto aslinya donk :roll:

  7. ngirit suhu, wah pake aibon, ,,, sippp

  8. bro kalo lem uhu nya yang warna kuning yakk ??

Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai dalam berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Abdoe maggi

Jalan I Makan I Photo

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

BAPAK'E SALMA REBORN

SENADYAN NDESO NANGING TETEP NULIS

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

Motorcycle Fun Blog

No Update • No Info • Just Fun Blog Motorcycle

Gigisugi's Weblog

Welcome To My Blog

rismoto's Blog

This WordPress.com site is the cat’s pajamas

Mhd.Haris Blog

Tagging the future

MileMoto

Motoblog pemula

premiumpremium977's Blog

Cukup PREMIUM Gan!!!

gakkreatip

design, photo, adventure, motobike, dream, prayer

AnangCozz's

My Dream|My Inspiration

Satria155.com

Blog of Satria FU | Raider 150| Belang R150

TMC-MotoNews

MotoNews

Kluban

Tulisan Banyumasan

penggemarmotor

motorcycle is my passion

Bintangjati's Blog

Motor cycle & my diary

jogja-wirawiri

This WordPress.com site is the bee's knees

avidmotorcycle

A great WordPress.com site

-

geblegtempe bersinar

motohits.com

Update your automotive new today

The Journey Of Belantara Kampus...

Di Bawah Lindungan AC Yang Terkutuk| #NotedCupu

D'Gujubar

Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat

revolusiterapi

The greatest WordPress.com site in all the land!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.015 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: